О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №12 2022 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ЗАО "Пищевые стабилизаторы"

Стабилизаторы для майонезов и кетчупов, плавленных сыров и глазированных сырков, комбинированного ма...

Альфа Лаваль Поток ОАО

Уникальные технологии, а также полный спектр оборудования для любых стадий и процессов при переработ...

ООО ПФ "Пищепромавтоматика СПб"

проектирование, производство и поставки оборудования для пищевой промышленности

ООО «Донской Янтарь»

Производство и фасовка высококачественного рафинированного дезодорированного вымороженного подсолнеч...

ООО ПКП «Проспект»

Нерафинированное прессовое в бутылках объемом 0.4, 0.6, 0.65, 1.0, 5.0 л. Рафинированное, дезодориро...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная страница Новости Просмотр новости

Российские маслоделы - ЗА здоровый образ жизни!

14.06.2013

В канун Дня здорового питания, 30 мая, российские маслоделы собрались в Калининграде на Форуме «Новый национальный продукт – новые горизонты развития», который был организован Союзом производителей пищевой продукции Таможенного союза совместно с Торгово-промышленной палатой Калининградской области и Балтийским пищевым союзом. На форуме состоялась официальная презентация первого в России специализированного, диетически-профилактического масложирового продукта – масла сливочно-растительного. Преимуществами данного продукта являются сбалансированность жирнокислотного состава и отсутствие трансжиров.

Одно из приоритетных направлений политики Российской Федерации на сегодняшний день – обеспечение населения качественными и безопасными продуктами питания.

Создание первого в России специализированного масложирового продукта стало возможным благодаря использованию инновационных решений и высоких технологий. Эта разработка особенно актуальна в преддверии вступления России в ВТО, когда тарифно-таможенная политика не сможет быть таким же эффективным инструментом защиты отечественного продовольственного рынка, как раньше. В этих условиях особую актуальность приобретают инновационные продукты с высокой конкурентоспособностью.

Еще в 70-х в СССР была разработана рецептура сливочно-растительного масла под символичным названием - «Здоровье». В начале 2000-х Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия, г. Углич, было разработано два проекта государственного стандарта на комбинированные сливочно-растительные масла. Проверенные временем научные решения были дополнены современными технологиями и высококачественными пищевыми компонентами, разработанными по рекомендациям НИИ питания РАМН.

- Мы разрабатываем новые композиционные продукты, которые могут быть диетическими, профилактическими и приносить большую пользу для оздоровления нации, - отметил Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН. - Ведь растительное масло является не только источником эссенциальных жирных кислот, но и главным источником витамина Е. Благодаря отсутствию в нем холестерина, оно обладает способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Масла на сливочно-растительной основе — это более здоровый продукт с точки зрения нутрициологии. И главное в его продвижении - правильно донести до людей информацию о полезности сбалансированного продукта и его применении в рационе питания.

В результате совместной работы ученых и производственников получился доступный для широких слоев населения продукт, обладающий уникальными свойствами, благодаря которым он был включен в категорию диетического питания.

Потребность рынка в инновационном масле с подтвержденным профилактическим эффектом в области сердечно-сосудистых заболеваний будет удовлетворять пул производителей пищевой продукции, имеющих безупречную репутацию на отраслевом рынке. Не смотря на то, что о готовности включить в свой ассортимент «Масло сливочно-растительное» заявили многие компании из различных регионов России, процесс сертификации выявит производителей, удовлетворяющих высоким стандартам качества.

Интерес предприятий отрасли к многокомпонентным сбалансированным продуктам обусловлен общемировыми трендами. Как показывает практика, сливочно-растительные масла являются успешными, востребованными и перспективными. В XX веке они поначалу завоевали продовольственный рынок Финляндии, став национальным масложировым продуктом, а затем – и всей Европы.

Почетный гость Форума председатель экспертной группы Партнерства Всемирного Измерения Микко Вьенонен в своем докладе рассказал об истории реализации национальной программы Финляндии «Северная Карелия» по внедрению в рацион питания сливочно-растительных масел.

- Как говорят у вас в России, не нужно изобретать велосипед. Более сорока лет назад мы встали на путь здорового питания и сформировали целую программу, которая позже стала национальной. - добавил господин Вьенонен. - За это время смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний в Финляндии сократилась на 80%. Если бы мы не пошли по этому пути, то сегодня четверть миллиона человек страдало бы болезнями сердца. Ваша страна стоит сегодня на первом месте по смертности от середечно-сосудистых заболеваний, поэтому реализация подобных проектов для России очень актуальна.

Ключевую идею доклада – сбалансированность питания - поддержали эксперты НИИ питания РАМН, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федераци, Белорусской медицинской академии и других организаций. Приветственное слово главного санитарного врача России Геннадия Онищенко зачитала руководитель управления Роспотребнадзора Российской Федерации по Калининградской области Татьяна Груничева, отметив, что «в рамках соответствия продукции требованиям национального технического регламента Таможенного союза, по таким серьезнейшим показателям, как токсичные элементы, ГМО, радионуклиды и микробиологические показатели, продукция соответствует всем нормам и показывает высокие результаты исследования».

Особый интерес к инновационному продукту проявил Союз независимых сетей России. Председатель координационного совета Олег Пономарев, считает, что «положить сегодня продукцию на полки магазинов — это не самая большая проблема. Все торговые сети стремятся к новинкам, тем более к новинкам в области здорового питания. Нужно, чтобы покупатель этот продукт выбрал. Идея со знаком «Без транс-изомеров» - блестящая! Поскольку проблема сердечно-сосудистых заболеваний глобальна, при правильных пропаганде и рекламе подобный продукт действительно удастся продвинуть на рынок. Торговые сети России заинтересованы в продукте, отвечающем принципам здорового питания, поэтому сливочно-растительное масло имеет большие перспективы. А мы всегда открыты для диалога и ждем предложений от производителей».

Специальным гостем форума стала соведущая уникального телевизионного проекта социальной направленности «Контрольная закупка» - Наталья Семенихина.

- Главное, чтобы у этого продукта была грамотная компания по продвижению, - считает известная телеведущая. - Важно правильно объяснить людям о вреде трансжиров, понятно донести о пользе сбалансированного жирнокислотного состава - тогда, мы сможем полностью перестроить систему питания. Большую ошибку допустили те, кто сделал ставку на неизвестное европейское слово «спред» в надежде, что за ним придет и европейская мода на здоровый образ жизни. Слово «масло» российскому потребителю понятно и нравится больше. Когда на упаковке мы видим честно написанное «сливочно-растительное масло», а в составе находим омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также витамин Е, такой продукт вызывает доверие.

Новинку, промышленный выпуск которой уже начали несколько российских компаний, все желающие смогли попробовать на кофе-брейке. Участники по достоинству оценили вкус и качество как традиционного сливочно-растительного масла, так и масла со специальными добавками: зеленью и чесноком, грибами, сыром.

В заключении Форума участники единогласно проголосовали ЗА принятие Резолюции, в которой озвучено обращение к правительствам стран Таможенного союза с пожеланием, опираясь на положительный опыт Финляндии, участвовать в разработке программ здорового питания.

«Мы – ЗА здоровую нацию и счастливое будущее наших детей!» - так звучали комментарии участников.


Источник новости: advis.ru


<<< 14.06.2013
МСХ США снижает прогноз сбора пшеницы для России и повышает прогноз урожая подсолнечника
 13.06.2013 >>>
"СовЭкон" прогнозирует рекордный урожай рапса и снижение сбора сои


Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться


Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначенияИсследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения
При разработке рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения важным фактором форми...
Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...
Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО «Агросалон-Ч»Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО «Агросалон-Ч»
ООО «Агросалон-Ч» – одна из крупнейших инжиниринговых компаний, занимающаяся проектированием, строит...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...
Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семянСоздание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семян
Селекция растений на улучшение качества масла заключается в создании сортов и гибридов с новыми тип...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...


Зарегистрированных посетителей: 2705

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Еще по теме "Российские масла"



© 2007-2023. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Wed, 08 Feb 2023 00:22:17