TNL TECNAL Подготовительное и экстракционное оборудование для переработки  масличных культур
О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2022 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ООО "Фирма РосКо"

Поставки технологических вспомогательных средств для масложировой промышленности, используемых в про...

ЕВРО РЕСУРС

Натуральные пищевые красители, комплексные стабилизаторы, натуральные экстракты, колер карамельный, ...

АБ-Маркет

Продажа сырья для пищевой промышленности

ГРАФФИТИ Печатный Двор

Производство упаковки для жидких и молочных продуктов типа Пюр-Пак, платинки для припайки на полиэти...

Компания GSCOR

Компания GSCOR предлагает оборудование для гранулирования шрота и уникальные квадратные емкости для ...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная страница Публикации Просмотр информации

"В 2020 году спрос на черноморское подсолнечное масло вырастет"


  • Обильное производство подсолнечника в Черноморском регионе будет стимулировать экспорт подсолнечного масла
  • Подсолнечное масло увеличит долю на основных экспортных рынках растительного масла

Черноморский рынок подсолнечного масла изменил десятилетнюю тенденцию к снижению в 2019 году. По оценке Platts, подсолнечное масло в Черноморском регионе на условиях FOB подорожало на 22% в период с января по конец декабря.

Относительно 2020 года возникает вопрос: может ли восходящая траектория цен на подсолнечное масло сохраниться на фоне высоких урожаев подсолнечника в России и Украине? Основное внимание в предстоящем году будет уделяться высоким объемам производства черноморского подсолнечного масла, а также высокому спросу на него, поскольку структура мирового спроса на растительные масла изменяется.

Рекордные показатели урожайности благодаря идеальным погодным условиям — включая своевременное выпадение осадков в середине лета, восстановивших уровень влажности в почве — увеличили производство подсолнечника в Украине и России в 2019-20 г. Урожайность подсолнечника в Украине достигла рекордно высокого уровня в 2,5 млн. тонн / га по сравнению с 2,28 млн. тонн / га в предыдущем году. В России средняя урожайность в 2019-20 году выросла на 16% по сравнению с прошлым годом до 1,86 млн. т / га.

Высокая прибыльность выращивания подсолнечника привела к значительному увеличению посевных площадей в Украине за последнее десятилетие. Посевная площадь подсолнечника 2019/20 г. в Украине на 97% превышает посевную площадь в 2000 г., на уровне 5,8 млн. га. Тенденция к росту посевных площадей и рекордная урожайность привели к тому, что урожай подсолнечника в Украине в 2019/20 году оценивается в 15,5 млн. тонн семян, что на 3% больше, чем рекордный урожай 2018-19 года, согласно оценкам USDA.

В России ожидается, что 14,5 млн. тонн семян подсолнечника будет собрано в 2019-20 г. с посевной площади, выросшей на 7% по сравнению с прошлым годом до 8,2 млн. га, что означает, что урожай в России на 14% превысит рекордный урожай 2018-19 г.

Рекордные запасы подсолнечника означают, что экспорт подсолнечного масла в следующем году может превзойти рекорды, достигнутые в 2018-19 году. По оценкам USDA, экспорт подсолнечного масла из Украины в 2019-20 г. достигнет 6,2 млн. т, по сравнению с 6,06 млн. т в 2018-19 г. Что касается России, экспорт увеличится до 3 млн. тонн с 2,7 млн. ​​тонн годом ранее.

Увеличение объемов подсолнечного масла, доступного для экспорта в 2020 году, означает, что черноморские производители хорошо оснащены для поставок подсолнечного масла на международные рынки.

Рост спроса в Индии и Китае

Индия и Китай вместе импортируют 40% мирового подсолнечного масла, и в 2020 году спрос на подсолнечное масло у этих двух основных потребителей увеличится в пользу черноморских производителей.

Во-первых, рост цен на пальмовое масло сократил разницу в ценах пальмового масла с соевым маслом и подсолнечным маслом, стимулируя чувствительных к цене потребителей увеличить спрос на альтернативные масла. Стагнация производства пальмового масла и рост спроса на биодизельное топливо способствовали росту цен на пальмовое масло.

Кроме того, снижение объемов растительного масла в Китае увеличило потребность в импорте доступных растительных масел.

Китай в основном импортирует сою и перерабатывает ее внутри страны, чтобы произвести корм для свиней. При переработке сои примерно 70% преобразуются в шрот, а оставшиеся 30% — в масло. По оценкам представителей промышленности, переработка соевых бобов в Китае снизилась после того, как его популяция свиней сократилась примерно на 200 миллионов голов в результате эпидемии африканской чумы свиней. Снижение спроса на соевые бобы в Китае привело к уменьшению переработки соевых бобов, тем самым ограничив производство соевого масла.

Кроме того, напряженность в торговых отношениях с США и Канадой ограничила импорт соевого и рапсового масла в Китай. Развитие торговых переговоров между США и Китаем и восстановление китайского поголовья свиней будут определять, в какой степени китайский импорт сои и внутренние показатели переработки вернутся к своим типичным уровням в 2020 году.

Ожидается, что импорт подсолнечного масла в Индию вырастет с 2,4 млн. тонн до 2,6 млн. тонн в 2019-20 маркетинговом году (ноябрь-октябрь), поскольку цены на подсолнечное масло становятся более конкурентоспособными, согласно данным исследовательской группы Sunvin Group India.

Российский экспорт подсолнечного масла в Индию, как ожидается, увеличится на 550% по сравнению с предыдущим годом до 650 000 тонн в 2019-20 МГ.

Увеличение импорта российского подсолнечного масла уменьшит экспорт Украины в Индию, что приведет к сокращению рыночной доли Украины с 90% до 66%, в то время как доля России увеличится с 4% до 25%.

Несмотря на перераспределение доли рынка между Россией и Украиной, индийский импорт подсолнечного масла из Причерноморья в совокупности увеличится примерно на 125 000 тонн до 2,375 миллионов тонн.

Тем не менее, потенциал роста экспорта подсолнечного масла на основные рынки в 2020 году может быть ограничен укреплением валют в Черноморском регионе, поскольку цены на черноморское подсолнечное масло в долларах США растут.

Украинская гривна укрепилась на 16% по отношению к доллару с 1 января по конец декабря 2019 года, достигнув четырехлетнего максимума в декабре. Резкое увеличение объема государственных облигаций, приобретаемых нерезидентами, укрепило валюту, заявил председатель правления Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин.

Чтобы бороться с этим, центральный банк Украины был вынужден ослабить валюту, чтобы помочь экспортно-ориентированным отраслям. Между тем российский рубль укрепился на 10% по отношению к доллару с 1 января по конец декабря, подтолкнув рубль к почти 18-месячному максимуму в декабре. Курсы черноморских валют будут иметь решающее значение для динамики экспорта подсолнечного масла в 2019-20 году.

Урожай подсолнечника 2020-21

Посев подсолнечника урожая 2020–21 года начнется весной 2020 года, сбор нового урожая начнется в конце августа в Украине и в сентябре в России.

Давление запасов подсолнечного масла нового урожая, как правило, приводит к падению цен в октябре, и внимание будет обращено на погодные условия весной и летом.


Источник: exp.idk.ru

Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жировПерспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Потребляемые объемы жировых продуктов будут увеличиваться, и на это будет влиять прогнозируемый рост...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...
Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...
Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...


РЕКЛАМА

Выставка АГРОПРОДМАШ-2022

Зарегистрированных посетителей: 2670

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sun, 22 May 2022 04:41:57