О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №9 2019 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ЗАО "Поддорский маслодельный завод"

Производство сливочного масла, спредов

ИКАР, Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка

Приглашаем Вас на сайты www.ikar.ru & www.isco-i.ru Новые возможности сайта ИКАР - www.ikar.ru/map/ ...

ООО ПКП «ПРОВАНСАЛЬ»

Производство майонеза, растительного масла, оборудования для переработки растительного масла.

ООО "СУДЕСАН.РУ" (SUDESAN Detergents & Cosmetics)

Мы производим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ: Молочной, Масло-жировой, Мясно...

Всероссийский НИИ Сертификации Госстандарта России (ВНИИС)

Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com

РЕКЛАМА

Грэйнтек-2019


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Поддержание температуры на маслоэкстракционном заводе"


Технология производства растительных масел подразумевает применение искусственного охлаждения на разных технологических участках: от цикла вымораживания до хранения и розлива. Компания «Аггреко» предлагает эффективное решение на примере успешного проекта для крупнейшего российского маслоэкстракционного завода.

В промышленных условиях растительное масло хранят в больших резервуарах, защищающих продукцию от света и избытка кислорода, что обеспечивает отсутствие прогорклости масла и позволяет продукту сохранить вкусовые качества на протяжении 1,5-2 лет. Для этого в резервуаре должна поддерживаться температура 4-6°С и относительная влажность до 75 %.

Есть проблема — найдем решение

В низкотемпературном процессе вымораживания происходит связывание и удаление восков и воскообразных веществ. В результате данного процесса масло приобретает товарный вид и устойчиво к длительному хранению.

Нарушение, изменение или остановка производственных циклов связанных с охлаждением масел может грозить предприятиям не только порчей продукции, но и существенными финансовыми издержками.

Однако, выход из строя холодильного оборудования в период пиковых сезонных нагрузок — не редкость, и производители вынуждены учитывать данные риски и принимать меры к их снижению. Так один из крупных отечественных МЭЗ столкнулся с аварийной остановкой штатного холодильного оборудования, применявшегося в цикле депарафинизации масел методом вымораживания. Специалисты предприятия обратились с этой проблемой в компанию «Аггреко», и совместными усилиями решение было найдено. Уже через 4 дня  с момента обращения на территории предприятия был развёрнут и введён в эксплуатацию временный хладоцентр общей мощностью 800 кВт на базе холодильных машин «Аггреко» WCC 400.

Оборудование было установлено на территории, прилегающей к цеху, а трубная обвязка была осуществлена при помощи гибких шлангов, имеющихся в распоряжении поставщика. Компанией «Аггреко» была осуществлена прокладка временного трубопровода и  кабельных линий для подключения к мощностям заказчика, при этом прокладки капитальных коммуникаций и заливки фундамента под холодильное и насосное оборудование не потребовалось, так как проект реализовывался в рамках временного решения. Из-за отсутствия объектов капитального строительства при реализации решения  не возникло необходимости в выпуске и экспертизе проекта, что позволило заказчику сэкономить время и материальные ресурсы и реализовать решение немедленно.

Холодильная установка «Аггреко» WCC400 является базовым элементом в парке оборудования «Аггреко» и может быть использована в составе различных систем комфортного или технологического кондиционирования, а также для охлаждения различных сред в процессе производства.

Кроме того, «Аггреко» располагает широким парком генерирующего оборудования, а также трансформаторными подстанциями в мобильном исполнении, что позволяет обеспечить автономное энергоснабжение холодильного и технологического оборудования в случае необходимости.

Оптимизация операционных и отсутствие капитальных затрат

Хладоцентр «Аггреко» находился в эксплуатации на протяжении всего пары месяцев — до момента, пока холодильное оборудование заказчика не было восстановлено и повторно введено в эксплуатацию. В данном случае с помощью решения «Аггреко» заказчику удалось избежать существенных издержек, связанных с вынужденным простоем производства. В мировой практике производители все чаще прибегают к подобным решениям на постоянной основе, когда резервные и пиковые мощности арендуются на периоды сезонных максимальных нагрузок на холодильное либо генерирующее оборудование.

Популярность подобных решений в первую очередь вызвана финансово-экономическими причинами:

  • Аренда оборудования не предполагает капитальных затрат со стороны заказчика. Оборудование не приобретается в собственность, поэтому нет необходимости в привлечении средств для долгосрочных инвестиций за счет кредитования либо изъятия средств из оборота предприятия. Принимая во внимание текущую кредитную ставку, общий объём средств, выплачиваемых при покупке оборудования с учётом процентов по кредиту, может вырасти кратно по отношению к первоначальной закупочной стоимости оборудования.
  • Арендные платежи снижают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
  • Можно говорить о немедленной самоокупаемости таких вложений, так как аренда фактически финансируется за счет дополнительных прибылей, полученных в результате применения арендованного оборудования.
  • Помимо прямых инвестиций, в закупку оборудования  при расчете экономической эффективности следует учитывать общую стоимость владения, включающую в себя как фиксированные расходы (стоимость проектирования, монтажа оборудования  и  прокладки инженерных коммуникаций; стоимость капитального строительства и общестроительных работ, например, заливки фундаментов или организации машинного зала  для размещения оборудования; стоимость привлечения денежных средств), так и нефиксированные расходы (стоимость  эксплуатации, плановых и срочных ремонтов, стоимость запасных частей и необходимых материалов, стоимость привлечения квалифицированного персонала и т.д.).

Помимо собственно холодильного и генерирующего оборудования, «Аггреко» располагает парком градирен в мобильном исполнении, тепловых пушек, нагрузочных модулей и другим инженерным оборудованием, которое может быть предоставлено по требованию заказчика при возникновении аварийных ситуаций либо зафрахтовано на более длительный период для обеспечения резервирования и обеспечения дополнительных мощностей на период пиковых нагрузок.

Компания Aggreko plc основана в 1962 году и является мировым лидером в области предоставления услуг временного энергоснабжения и контроля температуры. Имея более чем 55-летний опыт реализации успешных проектов и 193 представительства в 80 странах мира, «Аггреко» обеспечивает бесперебойное энергоснабжение промышленных предприятий, компаний нефтегазового, горнорудного секторов, а также значимых спортивных и зрелищных мероприятий, предоставляя в аренду системы охлаждения, отопления и осушения, генерирующее оборудование и нагрузочные модули.

Aggreko plc входит в индекс FTSE Лондонской Фондовой биржи. Штаб-квартира компании расположена в Глазго, Шотландия. Все оборудование проектируется, собирается на собственном производстве в шотландском городе Дамбартон и соответствует международным стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007.


Источник: sfera.fm

Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...
Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллыЭлектрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы
Масложировая отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре пищевой промышленности Республики У...
Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семянСоздание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семян
Селекция растений на улучшение качества масла заключается в создании сортов и гибридов с новыми тип...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...


Зарегистрированных посетителей: 2521

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 5
Последнее сообщение: 01.07.2019 12:24
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 26.06.2019 11:56
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 24.05.2019 09:23

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 2987
Последнее сообщение: 01.07.2019 12:24
Просмотров: 2707
Последнее сообщение: 26.06.2019 11:56
Просмотров: 1854
Последнее сообщение: 24.05.2019 09:23

РЕКЛАМА

Индустрия Питания


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Tue, 15 Oct 2019 07:27:14