О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2019 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


РЕКЛАМА

Агропродмаш-2019

ПРЕДПРИЯТИЯ

ООО ПФ "Пищепромавтоматика СПб"

проектирование, производство и поставки оборудования для пищевой промышленности

SICK

SICK - один из мировых производителей датчиков для автоматизации пищевой промышленности и производст...

Северо-западная лесопромышленная компания

Подпергамент для масложировой, хлебобулочной и кондитерской продукции, мороженого, лекарств и др. то...

Нотариус Челябинска Афанасьева Татьяна Ивановна

Нотариальные действия. Нотариальные услуги. Нотариальная контора
Афанасьевой Татьяны Ивановн...

ООО Дмитровская Маргариновая Фабрика

Производство и продажа специализированного маргарина

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Точки роста: районы Волгоградской области развивают промышленность"


В Волгоградской области растет индекс промышленного производства. За пять лет в регионе появились десятки новых предприятий в сферах, сопредельных с АПК. Крупнейшие из них качественно меняют жизнь в районах, обеспечивая новый уровень налоговых платежей, рабочие места и обновление инфраструктуры. А также задают вектор дальнейшего развития аграрного сектора, определяя структуру и объемы растениеводства.

Народ потянулся

Вопросы развития АПК глава Волгоградской области держит на личном контроле – в 2014 году это направление было определено как приоритет долгосрочной стратегии развития региона. По данным Волгоградстата, только в прошлом году промпредприятия Волгоградской области потратили на модернизацию более 64 млрд рублей. В этом году планируется завершить еще 16 инвестпроектов на 128 млрд рублей. Крупнейшим из них является строительство горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей в Котельниковском районе мощностью 2,3 млн тонн. В этом году финиширует первая очередь проекта и начнется выпуск продукции.

Открытие такого завода позволит наладить выпуск качественных минеральных удобрений, которые позволяют существенно повысить урожайность сельхозкультур. Если раньше местные аграрии завозили их из других регионов, доплачивая за транспортировку, то с открытием нового производства затраты существенно сократятся.

На данный момент на промплощадке уже построены производственный и административно-бытовой корпуса обогатительной фабрики, административные здания и пожарное депо, котельная, насосный комплекс для водоснабжения, система очистки бытовых сточных вод, завершаются строительно-монтажные работы на объектах поверхностного комплекса ГОКа. Кроме этого, компания взяла на себя обязательства по развитию необходимой социальной инфраструктуры в Котельниково. В прошлом году завершено строительство детского сада, проложены сети и сооружения ливневой канализации, идет благоустройство территории.

Строительство крупнейшего в России горно-обогатительного комбината позволит создать в регионе около трех тысяч новых рабочих мест и более 10 тысяч – в смежных отраслях, а также привлечь в Котельниковский район более семи тысяч новых жителей.

Шанс для Заволжья

Масштабную модернизацию продолжает и крупнейший в ЮФО Камышинский текстильный комбинат. Инвестиции в обновление производства составят порядка 5 млрд рублей. Введено в эксплуатацию 14 пневмомеханических прядильных машин и 13 ленточных. Начала работу паровая котельная – использование собственной тепловой энергии позволяет снизить затраты на ресурсы.

В прошлом году предприятие приобрело 40 современных высокопроизводительных ткацких станков и еще восемь единиц необходимого вспомогательного оборудования – компрессоров и осушителей. В настоящее время продолжаются строительно-ремонтные работы по подготовке помещения для нового ткацкого цеха, а также площадки под мини-ТЭЦ.

На базе этого предприятия формируется текстильный кластер региона, предусматривающий производство полного цикла – от переработки хлопка, в том числе волгоградского, до выпуска и реализации продукции в сети собственных фирменных магазинов. В этот проект вовлечены и местные ученые-аграрии, они вывели сорта хлопчатника, который можно возделывать в нашей природно-климатической зоне и поставлять на переработку в текстильный кластер.

– Новый сорт адаптирован к нашим условиям и светло-каштановым почвам, дает 25‑30 ц / га, такая же урожайность и в Узбекистане, – рассказали в аграрном университете. – В 2015 году получили первый урожай, переработали его и поставляли сырье на Камышинский текстильный комбинат. Там из него изготавливают пряжу и ткани. Сегодня есть потребность на хлопковое волокно, так что рынки сбыта доступны. Следующий этап – это улучшение качества семенного материала и сырья, работа над новым тонковолокнистым сортом и отработка агротехнологии.

Выращивать хлопок можно даже в суровых условиях Заволжья – это открывает новые горизонты развития территорий, ведь зерновые и масличные культуры там не растут.

Масляные перспективы

Еще одним важным инвестпроектом стало строительство маслоэкстракционного завода в Новоаннинске, который открылся в прошлом году. И если сейчас волгоградские фермеры в год производят около 1 млн тонн масличных культур, то мощности завода позволяют перерабатывать 640 тыс. тонн подсолнечника. Полученную продукцию – подсолнечное масло и шрот – планируется поставлять как на внутренний рынок, так и экспортировать.

– Масложировая отрасль обладает значительным экспортным потенциалом – сейчас более половины объема растительных масел, производимых внутри страны, поставляется на зарубежные рынки. Уверена, что успешная работа нового предприятия внесет свой вклад в увеличение производства и экспорта российских товаров с высокой добавленной стоимостью, – отметила на открытии завода заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

По ее словам, государство продолжит поддерживать реализацию подобных проектов, которые не только вносят вклад в экономику регионов, но и способствуют социальному развитию сельских территорий, в том числе созданию новых рабочих мест для населения.

– Ввод нового объекта позволит перерабатывать 100 % семечки подсолнечника на территории Волгоградской области. Кроме того, это способствует реализации экспортного потенциала: по сравнению с 2014 годом мы уже увеличили экспорт зерна в три раза – до 1,5 миллиона тонн, выросли и объемы поставок подсолнечного масла – с 36 до 200 тысяч тонн. Теперь мы планируем довести этот показатель до 380 тысяч, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

Уже в этом году будет открыто новое предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе, где будет перерабатываться до 50 % выращиваемой в регионе культуры. Продвижению инвестпроекта общей стоимостью 12 млрд рублей способствует господдержка в виде льготного кредитования.

Кроме непосредственно заводских цехов на площадке возведена энергетическая подстанция и два общежития для работников на 150 человек. Создан запас сырья для пусконаладочных работ, заключены контракты о поставке мальтодекстринов, глютена и других экспортных позиций. Уже в октябре предприятие начнет закупать кукурузу у местных фермеров, что позволит им планировать севооборот и получать достойную прибыль.


Источник: krestyane34.ru

Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...
Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...
Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллыЭлектрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы
Масложировая отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре пищевой промышленности Республики У...


Зарегистрированных посетителей: 2495

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 24.05.2019 09:23
Сообщений: 3
Последнее сообщение: 31.05.2018 11:16
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 07.05.2018 09:48

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 63
Последнее сообщение: 24.05.2019 09:23

РЕКЛАМА

Индустрия Питания


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sun, 26 May 2019 04:41:33