О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2018 г.


Архив номеров | Подписка

ПРОДЭКСПО-2019

НОВОСТИ САЙТА


РЕКЛАМА

Упаковка-2019

ПРЕДПРИЯТИЯ

ООО ПКП «Проспект»

Нерафинированное прессовое в бутылках объемом 0.4, 0.6, 0.65, 1.0, 5.0 л. Рафинированное, дезодориро...

АВС Агро ООО

51.21
Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйсвенных животных.

Зовсак, ЗАО

Отбеливающие земли, фильтрующие материалы

CENTURON

Ингредиенты для пищевых производств, рецептуры и технологии: стабилизационные системы, яичный желток...

ООО Регион-Юг

ООО « Регион – Юг» предлагает Вам услуги по организации грузовых перевозок автотранспортом по террит...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Технологии редактирования генов – будущее уже наступило"


К 2025 году у ученых будет больше данных о геномике, чем об астрономии

Ученые делают невероятные успехи в создании долгосрочных решений по улучшению сельскохозяйственных культур путем модификации генетических посевных материалов

Цель заключается в том, чтобы предоставить фермерам доступ к более урожайным  агрокультурам, с меньшей зависимостью от пестицидов и большей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. 

Новые технологии генной инженерии, такие как CRISPR (Clustered Regular Interspaced Short Palindromic Repeats) и RTOD (Rapid Trait Development System) позволяют модифицировать живые организмы более легко и просто. 

По данным Фонда Генриха Болля, со штаб-квартирой в Берлине, на сегодня более 1000 исследовательских центров генерируют данные о последовательностях генома в «бешеном темпе». К 2025 году будет больше данных о геномике, чем о астрономии, утверждают эксперты. 

Идентификация и патентование ключевых последовательностей генов в сельскохозяйственных культурах – не новость, а вот включение последовательностей в живые культуры – это, действительно, прорывная новая технология, способная кардинально изменить отрасль. Это уже не столько чтение геномов, сколько возможность писать и переписывать ДНК. Растущий список методов генной инженерии, основанный на быстром, гибком «редактировании генов» и синтезе ДНК, обещает, что коды ДНК культур могут быть легко изменены с использованием цифровых и лабораторных инструментов.

Какие компании активно занимаются технологией редактирования генов

Ученые из лаборатории Cold Spring Harbor (CSHL), Нью-Йорк, преуспели в использовании технологии CRISPR на растениях томата, чтобы быстро генерировать различные варианты культуры, меняя такие характеристики, как форма и размер плодов, а также вид самого растения. 

Многочисленные потенциальные применения CRISPR включают исправление генетических дефектов и повышение устойчивости растений к болезням, говорят ученые, подчеркивая, что данный метод можно применять для селекции всех топливных, кормовых и пищевых культур, включая пшеницу, кукурузу, рис и сорго.

Используя технологию CRISPR для изменения регуляторных последовательностей, команда CSHL оказывает на количественные характеристики. Что выгодно для коммерческого сельского хозяйства, так это гибкость генетических вариаций, производимых при помощи CRISPR, а не удаление или инактивация белков,и это оказывает более тонкое влияние на культуры, отмечают специалисты. «То, что мы продемонстрировали с каждым из признаков, - это способность использовать CRISPR для генерации новых генетических и характерных вариаций, которые селекционеры могут использовать для адаптации растения в соответствии с условиями», - говорит ведущий научный сотрудник и профессор CSHL Захари Липпман в пресс-релизе компании.  - «Каждая черта теперь может контролироваться наподобие того, как лампочка контролируется переключателем, технология  работает с родной ДНК и улучшает только то, что уже предоставила природа».

Другая ведущая компания в области редактирования генов находится в Саскачеване, Канада, и была открыта в январе 2017 года. Целью этой компании Yield10 является разработка новых технологий для повышений урожайности культур в рамках глобальной продовольственной безопасности.

Внимание сосредоточено на выявлении новых признаков, способствующих росту урожайности значимых североамериканских коммерческих культур, включая рапс, сою и кукурузу. «Рапс, соя и кукуруза являются наиболее ценными рынками для передовых биотехнологических семян», считают в компании Yield10. – «Эти коммерческие культуры в настоящее время представлены, в основном, ГМО с устойчивостью к гербицидам и вредителям, а мы разрабатываем новые черты урожайности, чтобы «укладываться» в существующую гермоплазму».

Деятельность Yield10 отличается фундаментальным фокусом на «создание лучших растений» на основе передовой метаболической инженерии для обнаружения и развертывания новых генов признаков урожайности, которые повышают эффективность фотосинтеза и превращают фиксированный углерод в семена или биомассу.

В 2017 году Yield10 подписал лицензию на исследования с Monsanto на тестирование нового гена урожайности для сои. Также компания разрабатывает ряд признаков для повышения содержания масла в масличных культурах с помощью редактирования генома. «Принятие технологии редактирования генома в географических регионах за пределами США может расширить возможности увеличить урожайность растений», поясняют ученые. 

Недавно Monsanto представила генетически модифицированные семена хлопчатника и сои, устойчивые к гербициду дикамба. Согласно данным Monsanto, эти продукты захватили более 20% американских соевых полей и 50% полей хлопчатника в США всего за два года. В перспективе, Monsanto рассчитывает занять своими семенами более чем 50% рынка сои США в 2019 году. «Существует ряд компаний, которые производят генетически модифицированные семена», - говорит Скотт Партридж, вице-президент Monsanto по глобальной стратегии.  - «Аграрии могут отказаться от использования наших продуктов, если они того пожелают, но мы хотим убедиться, что у них есть этот выбор».

Компания Cibus Global расположена в Сан-Диего. Благодаря тому, что индустрия переходит от своей исторической направленности на трансгенную технологию к новой области нетрансгенного размножения растений посредством целевого мутагенеза, Cibus предлагает свой подход – усовершенствованную систему генного редактирования под названием RTDS.

«Наш первый коммерческий урожай рапса из отредактированных семян является устойчивым к гербицидам, производительным и мы легко получает нужные нам признаки в лаборатории, продавая семена напрямую», - говорит Джеймс Радтке, который курирует разработку продукта Cibus.

Сейчас Cibus ищет партнеров и продолжает работу над программами по льну, рису и картофелю. Рис и лен предполагается сделать устойчивыми к гербицидам, а картофель – к фитофторозу. 


Источник: agroxxi.ru

Вся правда о холестеринеВся правда о холестерине
Так что же такое холестерин? Это  природный  липофильный (жирный) спирт, содержащийся в мембранах...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...
Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначенияИсследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения
При разработке рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения важным фактором форми...
Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...


Зарегистрированных посетителей: 2433

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 3
Последнее сообщение: 31.05.2018 11:16
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 07.05.2018 09:48
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 16.05.2017 16:32

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 9417
Последнее сообщение: 31.05.2018 11:16
Просмотров: 3391
Последнее сообщение: 07.05.2018 09:48

РЕКЛАМА

Индустрия Питания


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2018. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sun, 16 Dec 2018 20:59:37