О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2018 г.


Архив номеров | Подписка

ПРОДЭКСПО-2019

НОВОСТИ САЙТА


РЕКЛАМА

Упаковка-2019

ПРЕДПРИЯТИЯ

Инкор-Продакшен

Пищевая нержавеющая сталь: листы, трубы, фитинги. Труба молочная (со шлифованным швом), трубы зеркал...

ЗАО "Пищевые стабилизаторы"

Стабилизаторы для майонезов и кетчупов, плавленных сыров и глазированных сырков, комбинированного ма...

СПП «Юг» ООО

Призводство фасованного подсолнечного масла ТМ "Кубанское любимое". Рафинированное дезодорированное ...

ООО Аромавита

ООО Аромавита оказывает -
Услуги по розливу и фасовке растительных масел;
Услуги по ро...

Камышинское масло, ЗАО

Производство (переработка) растительного масла - рафинация, винтеризация, дезодорация.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"«День поля – 2018» начался с рапсовых полей «СПК Межениновский»"

Оксана ЧАЙКОВСКАЯ

25-27 июля в Томской области прошел межрегиональный агропромышленный форум с участием экспертов из пяти регионов России и Белоруссии.


Мероприятие проводится уже в третий раз, и каждый год выбирается новая тема для обсуждения. Нынче она формулировалась так: «Наука – в основе урожая!». Тема весьма актуальна, ведь сегодня без научной основы в сельхозпроизводстве невозможно получать высокие результаты и быть конкурентоспособными на рынке.

День поля предусматривал знакомство с примерами успешной деятельности предприятий, анализ их работы, обобщение опыта, определение задач и стратегий на будущее.

Сверка часов по-томски

В мероприятии приняли участие агрономы, селекционеры, руководители и специалисты сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, представители аграрных вузов, отраслевых и научных ведомств, районных и региональных органов управления АПК, эксперты из Москвы, Томской, Новосибирской, Калужской, Кемеровской областей и Белоруссии, а также представители компаний-производителей сельхозтехники и средств защиты растений.

Работу форума возглавил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

- Для нашей области День поля имеет огромное значение. По посевным площадям и поголовью мы уступаем многим российским регионам, но у нас стоит задача сделать территорию с высокой культурой земледелия — высокоэффективную и технологичную, — отметил замгубернатора. — День поля становится для нас моментом сверки часов, когда мы можем повысить свою квалификацию, обменяться опытом, познакомиться с селекционными достижениями, технологическими новшествами, решить, как двигаться дальше.

Делаем ставку на рапс!

Три дня шел разговор о том, как добиться повышения урожайности и лучшего качества продукции. «Героями обсуждения» в этом году стали рапс, лен-долгунец, зерновые, картофель и пока непривычные для наших широт соя с чечевицей. Работа агрофорума началась со знакомства с работой ООО «СПК Межениновский», в центре внимания оказался рапс. Это очень перспективная культура, из семян рапса производится масло, которое применяется не только в пищевой промышленности, но и в косметической, кожевенной, текстильной, мыловаренной… и даже в металлургической! А его жмых и шрот – ценная пищевая добавка, использующаяся в качестве основы для комбикормов.

СПК «Межениновский»: о кормовой базе заботимся постоянно

На угодьях ООО «СПК Межениновский», в окрестности села Рыбалово, рапс выращивается второй год. Руководитель СПК Владимир Макаров показал гостям посевы рапса – на сегодняшний день высота растений уже превышает метр, они цветут и интенсивно растут.


Владимир Викторович и главный агроном предприятия Иван Пуль рассказали о тонкостях технологии возделывания рапса в наших климатических условиях, познакомили с разными сортами, продемонстрировали весь комплекс сельхозтехники, необходимой для выращивания именно этой культуры. Хозяйству пришлось приобрести несколько машин, которых прежде не требовалось, но рапса без них не вырастить. Специальные сеялки, бороны, опрыскиватели – все это СПК удалось приобрести при поддержке областной администрации, зато теперь техника имеется в полном объеме, и на очереди расширение посевных площадей, отведенных под эту культуру. А то, что урожайность можно повысить, показал опыт работы прошлого года.

- В этом году планировалось пораньше посеять рапс и занять под него больше площадей, – рассказывает Владимир Викторович, – но запоздавшая весна внесла свои коррективы, и мы не успели посеять его везде, где хотели. Однако на следующий год вместе с компанией «Германский семенной альянс» мы будем проводить исследования семенного материала разных сортов рапса на демо-площадках, проследим, как они растут и какую урожайность дают в наших условиях. Сейчас уже достаточно техники, и с выбором наиболее подходящих химических удобрений мы определились. А вопрос с органическими удобрениями решен благодаря тому, что на наши поля поступает необходимое их количество. Перспективы по растениеводству у нашего предприятия расширяются, хотя основное направление – выращивание КРС. Но без своей кормовой базы это затруднительно, поэтому работаем комплексно.

"Хантер" Томской области?

После осмотра участков, где растут такие яровые сорта рапса, как «сандер» и «хантер», гости проехали в офис ООО «Межениновская птицефабрика». В зале заседания продолжился серьезный разговор об этой культуре, которая еще сыграет свою роль в экономике нашего региона.

Практико-ориентированный семинар на тему «Эффективность возделывания рапса в условиях Сибири» помог закрепить всю информацию, полученную в ходе экскурсии на поле.


Можно было задать специалистам все интересующие вопросы, касающиеся возделывания рапса, применения полученного урожая, его сбыта. Так, агроном-консультант по рапсу «Германского семенного альянса» (г. Новосибирск) Олег Пирогов рассказал о перспективных гибридах рапса, более подходящих для нашей местности, и об ошибках при его возделывании. Региональный менеджер по продажам в Сибири Сергей Малый познакомил с основными направлениями работы компании «Германский семенной альянс» прежде всего в Сибири.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «Межениновская птицефабрика» Владимир Ермоленко, сегодня в Томской области наметились серьезные перспективы производства и переработки растительного масла из семян рапса. Сейчас они после многоступенчатой подготовки к продаже – сушки, сортировки – реализуются, их покупают через посредников переработчики из других регионов, идут они и на нужды зарубежных производителей, а в ближайшее время на МПФ будет налажена переработка рапса и использование его производных для собственных нужд. В качестве добавки в корм коровам и курам будет применяться жмых, который сейчас хозяйства должны покупать в других регионах, и довольно дорого. Строительство завода по переработке рапса решит несколько важных проблем, и главная из них – проблема сбыта продукции, которую гораздо выгоднее реализовывать уже в виде масла, а не семян, как сейчас. Уже в декабре планируется запуск первой очереди этого предприятия, которое строит холдинг «Межениновская птицефабрика». Урожай нынешнего года начнут перерабатывать, не увозя из Томской области.

Как отметила начальник областного департамента социально-экономического развития села Ирина Черданцева, рапс сегодня относится к числу перспективных культур. За период работы с ним в нашей области площади, занятые посевами рапса, выросли с 12 тысяч гектаров до 20, а урожайность повысилась почти в три раза. Так что дальновидные хозяева не зря делают на него ставку!


Источник: tomsk.kp.ru

Оценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристикиОценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристики
В последнее время проблема необходимости экономии топлива нефтяного происхождения транспортными двиг...
Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначенияИсследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения
При разработке рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения важным фактором форми...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...


Зарегистрированных посетителей: 2431

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 3
Последнее сообщение: 31.05.2018 11:16
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 07.05.2018 09:48
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 16.05.2017 16:32

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 9270
Последнее сообщение: 31.05.2018 11:16
Просмотров: 3377
Последнее сообщение: 07.05.2018 09:48

РЕКЛАМА

Индустрия Питания


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2018. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Tue, 11 Dec 2018 14:44:56