О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2018 г.


Архив номеров | Подписка

Агропродмаш-2018

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

Food Line

Пальмовое, кокосовое и соевое масла; жидкие масла наливом в бочки; заменители молочного жира; кондит...

ЗАО "РИО-Маркет"

Поставка масел и жиров: пальмовые продукты - RBD и сырое пальмовое масло, пальмовый стеарин; жидкие ...

ООО «Донской Янтарь»

Производство и фасовка высококачественного рафинированного дезодорированного вымороженного подсолнеч...

НПП "СпецТек"

Профессиональный консультант в области систем и методов управления техническим обслуживанием и ремон...

Южно-Уральская продуктовая компания

Южно-Уральская продуктовая компания - это современный, динамично развивающийся производитель и поста...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Гриб азиатской ржавчины угрожает соевым полям Бразилии"


Бразилия стала крупнейшим в мире рынком для применения фунгицидов

За два десятилетия болезнь растений, известное как азиатская ржавчина, прочно оккупировало соевые поля Бразилии, - крупнейшего в мире экспортера этой важной масличной культуры, которую используют во многих продуктах.

Азиатская ржавчина сои вызывается двумя типами грибов, Phakopsora pachyrhizi и Phakopsora meibomiae. P. Meibomiae является более слабым болезнетворным микроорганизмом из двух. А вот первый патоген, вызывающий азиатскую ржавчину сои, стал настолько устойчивым к химическим веществам, что многим фермерам приходится опылять посевы фунгицидами несколько раз в течение вегетационного периода. И все равно они терпят потери урожайности на выходе.

Бразилия стала крупнейшим в мире рынком фунгицидов, поскольку производители усилили борьбу с азиатской ржавчиной и другими заболеваниями культур.

В прошлом году они потратили 3,2 млрд долларов на борьбу с болезнями растений, что в три раза больше, чем за десять лет до этого. Но государственный научно-исследовательский институт обнаружил, что химические вещества были неэффективными почти в половину случаев, поэтому фермеры обрабатывали посевы чаще.

Патогены приобрели устойчивость к , чтобы стать более устойчивыми, смешивая производителей и ученых. «Сопротивление развивалось быстрее, чем проводились исследования», сказала Клаудия Годой, которая изучает азиатскую ржавчину на сое в бразильской сельскохозяйственной исследовательской правительственной корпорации Embrapa.

Почему фунгициды потерпели неудачу

Фермер Рафаэль Фонтана в прошлом году увидел в растущую стоимость борьбы с азиатской ржавчиной сои на своей ферме площадью 500 гектаров (1200 акров) в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул. Он сказал, что урожайность на его соевых культурах была на 10% ниже, чем планировалось, несмотря на пять применений фунгицидов.

«Заражение грибом появилось очень быстро и вышло из-под контроля, - сказал Фонтана. - До третьего применения фунгицидов все шло хорошо. А потом болезнь было уже очень сложно остановить».

До сих пор грибовые заболевания не препятствовали тому, чтобы Бразилия являлась глобальной продовольственной супердержавой, от производства говядины и кофе до сахара и апельсинового сока. Сельское хозяйство составляет пятую часть экономики страны и почти половину ее экспорта. Но теперь растет обеспокоенность, что использование фунгицидов на соевых бобах - самой популярной бразильской культуры - возможно, достигло предела, по крайней мере, до тех пор, пока не будут разработаны новые средства химического контроля.

Существуют также признаки того, что погода и ветер затрудняют контроль распространения болезни, которую заносит из соседних стран.

Что будет с урожаем 2018 года

В этом сезоне бразильские фермеры начали сеять сою в октябре, и большинство из них, вероятно, начнут собирать урожай в феврале и марте 2018 года.

В этом сезоне аналитики будут пристально отслеживать случаи азиатской ржавчины, потому что погодные условия складываются более благоприятны для болезни, чем год назад, сказала Годой. В ближайшее время ожидаются дожди в большинстве регионов-производителей сои, что может нарушить полевые работы и помешать обработке сельскохозяйственных культур для борьбы с грибом.

По данным Sindiveg, группы по производству пестицидов, в которую входят такие глобальные производители, как Syngenta AG, Bayer AG и BASF SE, почти 56% расходов на фунгициды в прошлом году приходилось на соевые бобы. Кукуруза занимает второе место на уровне 10%, а сахарный тростник - на 9,6%. Бразилия является крупнейшим экспортером сахара в мире и уступает только США в поставках кукурузы.

Азиатская ржавчина процветает в теплом, влажном климате и в последние десятилетия стабильно заражает урожаи по всему миру. Споры распространяются по воздуху, а сам гриб вызывает повреждения листьев и, в конечном итоге, убивает все растение. Болезнь впервые появилась на юге США, крупнейшем в мире производителе сои. Однако, она не переносить холодные зимы в штатах Среднего Запада, таких как Айова и Иллинойс. А вот в районах Южной Америки существует меньше естественных барьеров для азиатской ржавчины сои.

Это особенно проблематично в регионах, которые собирают два урожая в сезон и выращивают соевые бобы почти круглый год, как в Парагвае и Боливии. В Бразилии в большинстве штатов собирают только один урожай в год. «Соевые бобы находятся на южноамериканских полях 12 месяцев в году, что делает культуру более восприимчивой к грибным болезням, - сказал Рикардо Балардин, профессор и исследователь Федерального университета Санта-Мария в Рио-Гранде-ду-Сул. - Необходимо систематизировать цикл сои в Южной Америке, поскольку проблема становится все острее. Если бы у нас было в запасе шесть месяцев без соевых бобов на полях, ситуация была бы совсем другой».

Но самая большая проблема заключается в том, что фунгициды, направленные на ограничение распространения азиатской ржавчины, стали менее эффективны, согласно исследованиям Embrapa. Фермеры вынуждены распылять их на культуру еще больше, что увеличивает стоимость производства и поощряет мутации споры, ускоряя устойчивость азиатской ржавчины сои к химическим веществам.

Производители фунгицидов пересматривали свои первичные активные ингредиенты, по крайней мере, дважды, после того как к ним адаптировались споры азиатской ржавчины. По словам Годой, большинство продуктов в Бразилии используют карбоксамид для борьбы с этим заболеванием, но гриб показал повышенную устойчивость к химическому продукту в течение прошлого года.

«Если устойчивость гриба к карбоксамиду будет подтверждена и распространена по всей стране, соевые бобы Бразилии могут потерять до 30% от их выходного потенциала в ближайшие годы», - отметила Годой.

Это объясняется тем, что ферменты не могут заменить карбоксамид, а следующий класс химических веществ, вероятно, не будет поступать в страну в течение трех или четырех лет, по словам Андре Савино, который является главой бразильского отдела маркетинга Syngenta.

Задержки с одобрениями новых химических веществ со стороны бразильских властей также могут объяснить, почему отрасль отстает, сказал Роджерио Бортолан, менеджер по разработке фунгицидов в Бразилии для компании Leverkusen, основанной немецкой корпорацией Bayer. По его словам, в октябре «отметили» 10 лет утверждения бразильскими органами здравоохранения, окружающей среды и сельского хозяйства для последнего фунгицида Bayer.


Источник: www.agroxxi.ru

Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Оценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристикиОценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристики
В последнее время проблема необходимости экономии топлива нефтяного происхождения транспортными двиг...
Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...
Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначенияИсследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения
При разработке рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения важным фактором форми...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...
Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семянСоздание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семян
Селекция растений на улучшение качества масла заключается в создании сортов и гибридов с новыми тип...


Зарегистрированных посетителей: 2392

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 3
Последнее сообщение: 31.05.2018 11:16
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 07.05.2018 09:48
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 16.05.2017 16:32

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 4660
Последнее сообщение: 31.05.2018 11:16
Просмотров: 2569
Последнее сообщение: 07.05.2018 09:48

РЕКЛАМА

Грэйнтек-2018

Индустрия Питания


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2018. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sun, 22 Jul 2018 07:42:09