О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
РЕКЛАМА

ПРОДЭКСПО-2018

Просмотр выпуска
Выпуск №5 2017 г.


Архив номеров | Подписка

Агропродмаш-2017

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

Дзержинский завод химического оборудования Заря

Изготовление емкостей, теплообменников, штамповка днищ, настандартное оборудование. Высокое качество...

Ленпродмаш

Производит оборудование для фасовки подсолнечного масла: выдува ПЭТ-бутылок; ополаскивания; розлива;...

ООО Вентиляция Водоснабжение

Поставка промышленного оборудования отечественного и зарубежного производства. В ассортименте компа...

ИТБ "Градиент"

Проектирование и строительство складов, хранилищ, производственных зданий

АРСО ООО

Основные виды деятельности:
- Полиграфия;
- Технические пластмассы;
- Продукты ...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Как биоактивные продукты спасут мир"


Латинская Америка внедряет биологические методы защиты растений

Всплеск роста населения и диверсифицированный спрос на сельскохозяйственную продукцию (продукты питания, корма, топливо и волокна) являются важнейшими компонентами, которые в значительной степени влияют на продовольственную безопасность. Снижение доступности пахотных земель на душу населения и потери урожая из-за частых погодных аномалий усилили давление на фермеров для повышения производительности.

Согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации, мировая продуктивность зерна должна возрасти наполовину, а производство мяса должно удвоиться, чтобы удовлетворить предполагаемый спрос в 2050 году. Однако глобальной сельскохозяйственной среде угрожает присутствие различных видов вредителей, поскольку они наносят ущерб качеству и количеству урожая. Поэтому так важно защитить агрокультуры для повышения производительности.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в 2015 году сельскохозяйственный сектор обеспечил 6,1% от общего объема мирового экономического производства, в котором страны, такие как Китай, Индия, США и Бразилия, являются основными источниками глобального сельскохозяйственного производства. Среди них Бразилия в числе первых внедрила перспективную политику в целях повышения внутреннего роста производительности сельского хозяйства.

Сельскохозяйственный сектор Бразилии

Бразилия является одним из основных производителей сои, кукурузы и сахарного тростника, на долю которого приходится 74% общей площади под сельскохозяйственными культурами. Бразилия является крупнейшим потребителем химических средств защиты растений и потратила в 2015 году почти 9,6 млрд долларов США на приобретение ценных химических средств защиты растений.

Более широкое использование химических пестицидов и удобрений повлияло на микроорганизмы, присутствующие на бразильской почве, и ослабило и уменьшило их способность эффективно работать для достижения ожидаемого уровня результатов. Поэтому в последнее время большинство заинтересованных сторон агрохимической промышленности внесло существенные изменения в свой портфель продуктов с большим количеством биологических продуктов.

Важность биоконтроля или биологических продуктов

Биоактивные агенты (биологические агенты) являются естественными веществами, которые контролируют помогают контролировать заражение вредителями до и после сбора урожая.

Это конкретные микроорганизмы и натуральные экстракты, которые быстро разлагаются, что предотвращает проблемы загрязнения, вызванные обычными пестицидами. Растущая осведомленность о неблагоприятном воздействии химических веществ на борьбу с вредителями ведет к росту спроса на продукты биоконтроля. Возрастающая устойчивость вредителей к химическим пестицидам также увеличивает предпочтение мерам биоконтроля.

Основными типами продуктов биоконтроля являются биоинсектициды, биофунгициды, биогербициды и бионематициды.

Они помогают фермерам повышать продуктивность сельскохозяйственных культур, поддерживать здоровье растений и искоренять заражение вредителями. Биоактивные агенты являются живыми организмами. Их эффективная деятельность зависит от температуры, рН, ультрафиолетовых лучей, влажности и почвенных условий, которые выступают в качестве недостатков для продуктов биоконтроля.

Развивающиеся страны, такие как страны Латинской Америки, являются рынками роста продуктов для биоконтроля.

Страны Латинской Америки участвуют в экспорте фруктов и овощей в различные европейские страны, а также экспортируют кукурузу в Китай. Они прилагают усилия для соблюдения эко-стандартов в соответствии с требованиями тех или иных стран.

Строгие нормы, запрещающие использование химических пестицидов и уровень остатков в пищевых продуктах, увеличивают использование продуктов биоконтроля латиноамериканскими фермерами. Такие страны, как Аргентина и Мексика, находятся на переднем крае в разработке правил, направленных на сокращение использования химических веществ в ходе сельскохозяйственных процессов. Глобальные биологические компании также сосредоточены на латиноамериканском регионе и расширяют доступность своих продуктов в этом регионе по различным каналам.

Бразилия и Аргентина стали новыми сельскохозяйственными мощностями с увеличением количества сельскохозяйственных угодий.

Ожидается, что Бразилия, которая уже является одним из самых сильных сельскохозяйственных рынков в мире, значительно превысит средний мировой показатель роста агросектора. В последнее время развивающиеся страны, такие как Колумбия, Аргентина и Чили, также отметили значительный рост своей сельскохозяйственной продукции.

Рынок биоконтроля в Латинской Америке

Латиноамериканский рынок биоконтроля оценивался в 423,7 млн долларов США в 2015 году и, по прогнозам, достигнет 1050,7 млн американских долларов к 2021 году, при росте на 16,5% с 2016 года по 2021 год.

Сегмент биоинсектицидов доминировал на рынке биоконтроля в Латинской Америке с долей в 53 % в 2015 году. Рынок этого сегмента оценивался в 226,0 млн американских долларов в 2015 году и, по прогнозам, будет расти на 15,8% с 2016 по 2021 год.

Глобальные агрохимические гиганты, такие как Syngenta AG (Швейцария), Bayer CropScience (Германия), BASF (Германия), Certis USA LLC (США), Valent BioSciences Corporation (США) и Sumitomo Chemical (Япония), имеют значительное присутствие в Латинской Америке.

Эти компании развивают компетенции в каждом сегменте рынка биоконтроля, а их портфели продуктов имеют обширное проникновение в основные страны латиноамериканского рынка.

Латиноамериканский рынок биоконтроля фрагментирован большим количеством мелких игроков, таких как Vector Control (Бразилия), Promip (Бразилия), Advan, LLC (Мексика), Bait Tecnologia Ltda. (Бразилия), Bio insumos Nativa SpA (Чили), Анасак (Чили) и Чиме (Чили), которые смогли занять значительную долю в последние годы.

Ключевые игроки отрасли активно инвестируют в технологические разработки в области продуктов биоконтроля. Непрерывные инвестиции для географических расширений, соглашений и приобретений еще больше расширили сферу деятельности отрасли.

Компании все больше инвестируют в исследования и разработки в соответствии с меняющимися потребностями потребителей. Кроме того, затраты на производство биоконтрольных продуктов меньше, чем на химические продукты. Таким образом, спрос на продукты биоконтроля в латиноамериканском регионе растет в связи с развитием сельскохозяйственной деятельности, а также органического земледелия в регионе.

Отмечается, что биозащитная отрасль защиты растений является свидетелем проблем из-за низкого уровня принятия продуктов фермерами. Они привыкли к традиционным сельскохозяйственным продуктам и менее адаптированы к инновациям.

Участники рынка сосредотачиваются на увеличении доступности своих продуктов и сотрудничают с организациями в целях повышения осведомленности фермеров о преимуществах продуктов биоконетроля.

По данным ФАО, в 2011 году Латинская Америка потребляла более 800 тысяч тонн пестицидов, которые включали инсектициды, фунгициды, гербициды и родентициды. Это чрезмерное использование пестицидов создает негативное воздействие на окружающую среду, что, в свою очередь, сказывается на людях. Поэтому биопестициды или продукты биоконтроля являются более безопасными альтернативами химическим пестицидам в Латинской Америке.


Источник: agroxxi.ru

Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жировПерспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Потребляемые объемы жировых продуктов будут увеличиваться, и на это будет влиять прогнозируемый рост...
Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семянСоздание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семян
Селекция растений на улучшение качества масла заключается в создании сортов и гибридов с новыми тип...
Автоматизированная упаковка для промжиров и маргариновАвтоматизированная упаковка для промжиров и маргаринов
Директивами Европейского сообщества установлены требования к упаковке В2В, часть которых сводится к ...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...
Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Вся правда о холестеринеВся правда о холестерине
Так что же такое холестерин? Это  природный  липофильный (жирный) спирт, содержащийся в мембранах...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...


Зарегистрированных посетителей: 2240

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 21.08.2017 17:19
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 16.05.2017 16:32
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 24.03.2017 08:37

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 6587
Последнее сообщение: 16.05.2017 16:32
Просмотров: 4249
Последнее сообщение: 12.01.2017 11:20
Просмотров: 1390
Последнее сообщение: 24.03.2017 08:37

РЕКЛАМА

Индустрия Питания


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Thu, 24 Aug 2017 13:27:32