О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
РЕКЛАМА

ПРОДЭКСПО-2018

Просмотр выпуска
Выпуск №7 2017 г.


Архив номеров | Подписка

Агропродмаш-2017

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ООО ПФ "Пищепромавтоматика СПб"

проектирование, производство и поставки оборудования для пищевой промышленности

Московский Государственный Университет Пищевых Продуктов (МГУПП)

Подготовка высококвалифицированных кадров для масложировой промышленности.

Группа компаний "Чистые технологии"

Проектируем и изготавливаем:
*Комплексы оборудования для обработки поверхностей КЖЦ из-под

Фрайткомпани транспортная компания грузовые перевозки

Транспортная компания Фрайткомпани, основной деятельностю которой является грузовые перевозки автомо...

ООО Товарное хозяйство.

Производство нерафинированного подсолнечного масла и жмыха.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"ГМ культуры завоевывают мир: они показали 110-кратное увеличение темпов внедрения"


В 2016 году фермеры получили биотехнологический урожай с 185, 1 млн гектар

4 мая Международная служба ISAAA опубликовала свой ежегодный доклад, в котором рассказывается о 110-кратном увеличении темпов внедрения биотехнологических культур по всему миру за 21 год коммерциализации: с 1,7 млн га в 1996 г. до 185, 1 млн га в 2016. В докладе ISAAA говорится о преимущества биотехнологических культур для фермеров как в развивающихся так и в промышленно развитых стран, а также выгоды потребителей допущенных к реализации сортов.

«Биотехнологические культуры стали жизненно важным сельскохозяйственным ресурсом для фермеров во всем мире из-за огромных преимуществ для повышения производительности и рентабельности, а также уменьшения усилия по хранению продукции» - сказал председатель правления ISAAA Пол С. Тен. - «С посадками одобренных новых сортов биотехнологического картофеля и яблоками, потребители начнут пользоваться прямыми выгодами от биотехнологии. Они получат продукцию с высокими качествами хранения, что значительно сократит отходы продуктов питания и сэкономит расходы».

ГМ как средство против вредных выбросов и химикатов

По данным ISAAA распространение биотехнологических культур сократило выбросы в атмосферу CO2, что равно примерно 12 миллионам убранным с дорог автомобилям, и уменьшило в 19% использование гербицидов и инсектицидов.

В развивающихся странах посадка биотехнологических культур помогает в борьбе с голодом и увеличило доходы 18 миллионов мелких фермеров и их семей, что позволило достичь финансовой стабильности у более чем 65 миллионов человек.

«Биотехнология является одним из необходимых инструментов, чтобы помочь фермерам выращивать больше еды на меньшей территории земли» - заявил координатор ISAAA Рэнди Хаутей. - «Тем не менее, необходим научный подход к рассмотрению и утверждению биотехнологических культур для покупки и посева их фермерами». Чем больше сортов биотехнологических культур утверждены и коммерциализованы для использования фермерами, тем активнее к ним проявляется интерес, особенно в развивающихся странах, например, в Африке.

В 2016 году в Южной Африке в Судане увеличили посадки биотехнологической кукурузы, сои и хлопка 2,66 млн га по отношению 2,29 млн га в 2015 году. Также различные биотехнологические культуры сажали в Кении, Малави, Нигерии, Эфиопии, в Гане и Нигерии, в Свазиленде и Уганде. Африканские фермеры оценили стабильность и производительность таких сортов как бананы, коровий горох и сорго.

Планы ГМ культур на мировое господство

В 2016 году Бразилия увеличила площади ГМ кукурузы, сои, хлопка и рапса на 11% и стала второй страной по величине производства биотехнологических культур после Соединенных Штатов. Бразильские посевы ГМ сои занимают 32,7 млн га из 91,4 млн га , выращиваемых по всему миру.

В 2016 году были утверждены для продажи 2 сорта ГМ картофеля в США и 1 сорт картофеля в Канаде. Эти биотехнологические сорта картофеля имеют более низкий уровень аспарагина, что уменьшает создание акриламида в процессе высокотемпературного процесса приготовления пищи. Кроме того, первые коммерчески продаваемые ГМ яблоки, собранные в 2016 году и хранившиеся в течение зимы, появятся на прилавках продуктовых магазинов США в 2017.

Рост посадок биотехнологических культур в 2016 году наблюдался в 26 странах, в том числе в 19 развивающихся и в 7 промышленно развитых. В развивающихся — на 54%, в промышленно развитых — на 46%.

Восемь стран Азии и Тихого океана, в том числе в Китай и Индия, посеяли в 2016 году больше ГМ культур на 18,6 млн га. Десять стран Латинской Америки, в том числе Парагвай и Уругвай, в совокупности увеличили площадь посевов биотехнологических культур на 80 миллионов гектар.

В 2016 году ведущими странами по выращиванию биотехнологических культур стали США, Бразилия, Аргентина, Канада и Индия. В совокупности эти пяти стран посадили 91% от общей площади биотехнологических культур. Четыре европейские страны - Испания, Португалия, Чехия Словакия — увеличили на более чем 136000 гектаров биотехнологической кукурузы в 2016 году (на 17% больше чем в 2015), что отражает потребность ЕС в сортах кукурузы, устойчивым к вредным насекомым.

Биотехнологические сорта сои составили 50% от общей площади выращиваемых биотехнологических культур. Страны, где выращивают более 90% ГМ сои, - это США, Бразилия, Аргентина, Канада, Южная Африка и Уругвай. Около 90% ГМ кукурузы выращивают в США, Бразилии, Аргентине, Канаде, в Южной Африке и Уругвае. Более 90% ГМ хлопка — в США, Аргентине, Индии, Китае, Пакистане, Южной Африке, Мексике, Австралии и Мьянме. Более 90% ГМ рапса — в США и Канаде. (Источник — Agronews).


Источник: agroxxi.ru

Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семянСоздание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семян
Селекция растений на улучшение качества масла заключается в создании сортов и гибридов с новыми тип...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...
Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...
Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначенияИсследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения
При разработке рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения важным фактором форми...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...


РЕКЛАМА


Зарегистрированных посетителей: 2287

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 04.09.2017 10:25
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 21.08.2017 17:19
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 16.05.2017 16:32

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 6879
Последнее сообщение: 16.05.2017 16:32
Просмотров: 4347
Последнее сообщение: 12.01.2017 11:20
Просмотров: 1541
Последнее сообщение: 24.03.2017 08:37

РЕКЛАМА

Индустрия Питания


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Thu, 21 Sep 2017 04:22:25