О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №9 2021 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


РЕКЛАМА

Ведущие мировые технологии CHEMSTA в области масел, жиров и белков

ПРЕДПРИЯТИЯ

Мастерская Бизнеса

Компания «Мастерская Бизнеса» занимается покупкой и вывозом любых растительных масел и жиров с кисло...

ООО "Иванов Автоматика"

ООО «Иванов Автоматика» предлагает оборудование автоматизации для маслоэкстракционных (масложировых)...

Главный исследовательский центр питьевой воды

Сертифицированная химическая лаборатория ГИЦ ПВ проводит химический анализ любых типов питьевых и ст...

"ПетроОил Групп" ООО

Сырье для пищевой промышленности:
-какао порошки
-какао тертое
-масло пальмовое...

Элтемикс

Техническое оснащение и сервис для лабораторий и предприятий по всей России. Более 3500 наименований...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Растущие цены на продукты питания повлияют на потребительский выбор"


85% респондентов во всем мире ответили, что растущие цены на продукты питания повлияют на их выбор продовольственных товаров, согласно новому исследованию Nielsen, ведущего мирового эксперта в области маркетинговых исследований.

Исследование Nielsen показывает, что столкнувшись с необходимостью оптимизации семейных бюджетов, глобальные потребители будут это делать прежде всего за счет сокращения количества обедов вне дома (64%), покупки новой одежды (55%), покупки снеков (45%), развлечений вне дома (44%) и отпусках (39%). Если же говорить о влиянии продовольственной инфляции на места совершения покупок, то треть (33%) респондентов в мире отметили увеличение походов в дисконт-магазины, стоковых магазинах (28%) и гипермаркетах (23%).

«Когда речь заходит о росте цен на продукты питания, все без исключения чувствуют негативный эффект, - комментирует Джеймс Руссо, старший вице-президент, потребительские исследования Nielsen. - Важно понимать как список “сильных” категорий, спрос на которые не упадет, так и список более “уязвимых”, на которых придется основной удар от повышения цены в связи с сокращением потребления. В то же время, потребители не единственные игроки рынка, которым предстоит принимать жесткие решения, оптимизируя свой бюджет, маркетологам предстоит определить ритейлеров, которые лучше всего будут удовлетворять потребностям потребителей в мире».

На чем будут экономить россияне?

Тогда как 44% респондентов в мире признались, что в прошедшем году смогли потратить деньги только на основные расходы, в том числе еду и жилье, большинство россиян (52%) считают, что в прошедшем году они могли себе позволить комфортную жизнь и покупку не только необходимых товаров, и «импульсные» покупку понравившихся вещей. Кроме того, 17% российских респондентов могут похвастаться возможностью свободно тратить деньги. Если же говорить о вопросе гибкости семейного бюджета и влияния роста продовольственных цен на него, то 73% россиян решительно ответили, что им придется сделать нелегкий выбор по сокращению ряда расходов, чтобы позволить себе оплату основных статей бюджета. В мире же голоса потребителей распределились поровну, часть солидарна с российскими респондентами, другая половина, напротив, полагает, что никакого выбора и компромисса им делать не придется из-за роста цен на продукты питания.

Первыми статьями экономии среди россиян были признаны покупка новой одежды и аксессуаров (56%), походы в рестораны и кафе (53%), а также развлечения – походы на концерты, в театры и кино (43%).

«Сталкиваясь с растущими ценами, россияне начинают экономить на развлечениях, одежде и отпусках, при этом расходы на домашнее хозяйство, включая потребления продуктов питания, остается примерно на том же уровне. Кроме того, не подлежат сокращению статьи расходов, которые можно отнести к стратегическим: воспитание и образование детей, выплаты по долговым обязательствам. И глобальные, и российские респонденты здесь едины во мнении: лишь от 2 до 8% ответили, что готовы сэкономить «на детях», а на отсрочку оплаты кредита в условиях растущих цен решится 8-9% потребителей», - комментирует Мачей Пшибиш, Директор отдела потребительских исследований Nielsen, Северо-Восточная Европа.

В то же время, в ухудшающихся инфляционных условиях, россияне откажутся пересматривать свои траты на жилье (в том числе аренду), привычную еду дома (50%), а также каждый второй останется верным своему интернет/ТВ-провайдеру, впрочем, как и оператору сотовой связи (49%).

Розничные форматы и стратегии в магазине: выбор российских потребителей?

Увеличение продовольственных цен скажется не только на тратах россиян, но и на их выборе места совершения покупок. Так, 35% россиян ответили, что будут меньше отовариться в магазинах «у дома» и специализированных магазинах (34%), а обратят свое внимание на дисконтные магазины (32%), располагающие относительно широким ассортиментом товаров по низким ценам. Положительно рост цен скажется на рынках – 68% респондентов, в случае повышения цен будут покупать здесь столько же или даже больше товаров. Повышение цен сыграет не в пользу развивающегося рынка онлайн торговли – каждый пятый респондент в России (24%) и за рубежом (25%) откажется от покупок в этом канале торговли.

Большинство россиян не планируют менять количество походов в магазин, однако 55% собираются тратить меньше в каждое посещение. Сохранить лояльность потребителей или привлечь новых помогут скидки и промо-акции, ведь 43% респондентов собираются увеличить покупку уцененных и промо-товаров. Для того, чтобы не пропустить выгодные ценовые промо-акции 27% опрошенных планируют заранее искать их в сети Интернет. Кроме того, каждый потребитель в России планирует покупать товары в больших упаковках.

«”Копейка рубль бережет” - об этом вспоминает каждый россиянин, когда речь заходит об инфляции, поэтому нет ничего удивительного в том, что по мере роста цен на продовольствие российские потребители вынуждены искать стратегии оптимизации семейных бюджетов. Потребители пойдут в те магазины, где они найдут привлекательные цены, промо-акции и достойное качество. При этом не нужно считать, что низкая цена – это «достаточный» фактор. Ритейлеры не должны забывать про ассортимент и наличие товара на полке, ведь потребитель хочет купить нужный товар по более низкой цене (например, за счет промо или больших упаковок), а не схожий товар от более дешевого бренда», - объясняет Илона Лепп, Директор отдела по работе с розничными сетями Nielsen, Северо-Восточная Европа. «Удобство и комфорт, предоставляемые покупкой товаров онлайн – отойдут на второй план “до лучших времен”. Однако, несмотря на то, что рост цен негативно сказывается на онлайн-торговле, онлайн как таковой остается важным инструментом как для производителей, так и для ритейлеров: потребители используют интернет для поиска информации о продуктах, ценах, действующих скидках и предложениях», - продолжает И. Лепп.


Источник: Unipack.ru

Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллыЭлектрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы
Масложировая отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре пищевой промышленности Республики У...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...
Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...
Автоматизированная упаковка для промжиров и маргариновАвтоматизированная упаковка для промжиров и маргаринов
Директивами Европейского сообщества установлены требования к упаковке В2В, часть которых сводится к ...
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жировПерспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Потребляемые объемы жировых продуктов будут увеличиваться, и на это будет влиять прогнозируемый рост...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...


Зарегистрированных посетителей: 2642

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 03.12.2021 09:14
Сообщений: 7
Последнее сообщение: 30.11.2021 04:42
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 30.11.2021 04:41

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 4345
Последнее сообщение: 30.11.2021 04:42
Просмотров: 191
Последнее сообщение: 25.11.2021 05:38
Просмотров: 137
Последнее сообщение: 30.11.2021 04:41


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sat, 04 Dec 2021 10:21:23