О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2019 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


РЕКЛАМА

Агропродмаш-2019

ПРЕДПРИЯТИЯ

СЭС АУДИТ

Лабораторные инструментальные исследования.

МолошКа ООО

Предлагаем продукцию от производителя: спреды, сливочное масло ГОСТ, творог замороженный, сухое моло...

ЗЕТЕК, ООО

ЗЕТЕК - прямые поставки промышленных компонентов, техника линейных перемещений.

"Станкопривод.ру", ООО

Компания "Станкопривод.ру" занимается поставками электронных компонентов ведущих производителей.

ПК Ростехнология

Производство и продажа персональных телескопических подъемников, гидравлических ножничных подъемнико...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Украинское подсолнечное масло полностью соответствует установленным международным стандартам"


Украина является крупнейшим экспортером подсолнечного масла и имеет статус надежного поставщика масла, отвечающего высоким требованиям по качеству. Стоит отметить, что одной из наиболее важных составляющих логистической цепочки при поставках продукции от производителя к покупателю являются именно маслоналивные перевалочные терминалы.

Об основных моментах и конкуренции на масличном рынке, а также о контроле качественных показателей подсолнечного масла при его перевалке любезно согласилась рассказать генеральный директор компании ООО ПКФ «Олир» ЛТД Наталия Домбровская.

- В начале нашей беседы хотелось бы поздравить вашу компанию и Вас лично с 20-летием и от имени нашего агентства пожелать в первую очередь дальнейшего процветания, успехов, а также отличной и слаженной работы вашему коллективу. Наталья Александровна, расскажите, пожалуйста, об истории образования и о самой компании ООО ПКФ «Олир» ЛТД, в чем заключается ваша деятельность, какого рода услуги предоставляете на рынке?

- Спасибо большое за теплые поздравления. Наша компания была основана 16 ноября 1993 года в г. Ильичевск с целью осуществления экспедиторской деятельности в Ильичевском порту. По сути, мы стояли у истоков самого понятия «экспедирование грузов», которое впоследствии развилось в мощную инфраструктуру в масштабах нового суверенного государства – Украины. Учитывая высокий потребительский спрос на данную услугу на рынке в то время, нам удалось занять определенную долю сектора рынка, а именно – нишу транспортных перевозок и комплексного оформления грузов в Ильичевском и Одесском портах. Наше предприятие росло и развивалось под влиянием основных тенденций движения масложирового рынка, которое демонстрировало устойчивый тренд.

- Компания ООО ПКФ "Олир" ЛТД является одним из крупных операторов по перевалке подсолнечного масла в Украине. Чего удалось достичь за 20 лет, и какие задачи стоят перед компанией на данный момент?

- Действительно, нам удалось добиться определенных успехов и стать одним из крупных операторов в секторе перевалки подсолнечного масла в Украине благодаря четко выстроенной стратегии развития компании, разработанной коммерческой политике и разделению внутренних бизнес-процессов.

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать факт стабильной работы компании, которая действует наравне с лидерами рынка, а именно: «Укрпищесбытсырье», «Рисойл-терминал», «Эвери». Достижению подобных результатов способствовала тесная работа по финансированию проектов развития в сотрудничестве с «Дельта-Банком», который профинансировал расширение мощностей терминала.

Суммарные мощности единовременного хранения терминала составляют 108 тыс. м3 (37 наземных резервуаров). Технические возможности по приемке наливного груза, учитывая 18 точек слива железнодорожным транспортом и 6 точек слива автотранспортом, позволяют развивать пропускную способность около 5 тыс. тонн наливного груза в сутки. На терминале используется современное оборудование производства компании Kanon Loading Equipment BV (Нидерланды). С момента ввода в эксплуатацию третьей стадии маслосливной станции в мае 2012 года объем реализованных услуг по перевалке составил более 1 млн. тонн, что в конечном итоге дало возможность компании осуществить скачок из аутсайдера в лидеры рынка.

Учитывая жесткую конкурентную борьбу в данном секторе, одной из основных задач, прежде всего, является удерживание доли рынка перевалки на уровне 20%.

- В чем, на Ваш взгляд, состоят основные сложности при работе на масличном рынке?

- На мой взгляд, сложности сейчас существуют во всех секторах экономики в целом, в том числе и масличном. Проблемы были, есть и будут. Решать их приходится сообща, исходя из существующих реалий, по мере возникновения. Хотелось бы отметить, что наблюдается тенденция расширения масличного рынка, стимулирование подобной экономической экспансии в краткосрочном периоде позволяет стимулировать совокупный спрос, а в долгосрочном – расширить предложение факторов производства и увеличить темпы экономического роста, что не представляется возможным без участия правительственной политики, направленной на решение данной задачи. Необходим эффективный диалог между властью и бизнесом, который позволит реализовать растущий потенциал масличного рынка Украины.

- Расскажите о контроле качественных показателей масла при его поступлении на терминал, в процессе его хранения, а также при погрузке на судно. Есть ли у вас своя лаборатория, или вы привлекаете независимых экспертов?

- Входящий контроль качества груза осуществляется собственной аккредитованной лабораторией, где успешно внедрена система контроля качества входящего груза HАССP; обеспечение анализа рисков и критические точки контроля; система международных стандартов ISO 22000:2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции. Требования для любых организаций в цепи поставок». ISO 22000:2005 – первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроль рисков.

С целью обеспечения дополнительного контроля качества груза при погрузке на суда со стороны клиентов в обязательном порядке присутствуют официально номинированные независимые сюрвейерские организации, отбор проб осуществляется под их контролем.

- Наталья Александровна, отвечает ли украинское масло мировым стандартам, и насколько вопрос качества данной продукции актуален на сегодняшний день?

- Здесь необходимо учитывать тот факт, что Украина является мировым лидером по производству подсолнечного масла, что обязывает производителей подсолнечного масла стремиться к наилучшим качественным показателям данного продукта с целью сохранения своих экспортных позиций.

Данная тенденция сохраняется и должным образом обеспечивается всеми украинскими производителями, которые стремятся соответствовать принятым обязательствам перед зарубежными партнерами по поставкам качественного продукта.

В свою очередь, задача терминала – обеспечить достойный уровень входящего контроля качества и сохранности груза на момент отгрузки на суда.

- Какие основные требования к качеству предъявляют импортеры украинского масла, разнятся ли данные требования в зависимости от страны-покупателя? С какими странами предпочитаете работать?

- Относительно требований, предъявляемых импортерами украинского масла, наметилась тенденция усиления контроля качества груза на судах, который осуществляется номинированными независимыми сюрвейерскими компаниями. Однако каких-либо конфликтных ситуаций, связанных с поставками подсолнечного масла, не отвечающего стандартным показателям FOSFA, не фиксируется, из чего можно сделать вывод, что подсолнечное масло украинского производства полностью соответствует установленным международным стандартам.

По-прежнему самыми требовательными к качеству украинского подсолнечного масла являются страны ЕС. Кроме стандартной процедуры исследований на содержание массовой доли минеральных масел (С10-С56) мг/кг, законодательством ЕС дополнительно регламентируются исследования на три группы соединений, а именно: бензопирены и диоксины, фураны и полихлорированные бефинилы.

Основными странами-импортерами украинского подсолнечного масла являются Индия, Китай, Иран, Египет, Турция, страны ЕС, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Ливан.

- Учитывая немалый опыт работы вашей компании на масличном рынке, на Ваш взгляд, какие основные ключевые моменты можно выделить в развитии масложировой промышленности, и насколько в Украине поменялась система контроля качества масложировой продукции за последние несколько лет, есть ли прогресс?

- Необходимо отметить, что рынок украинского подсолнечного масла экспортно-ориентированный. Внутреннее потребление составляет около 15% от общего объема производства, соответственно, балансовые объемы экспортируются. За последние годы наметилась динамика роста объемов сырьевой базы, что, в свою очередь, подтянуло развитие crush-сектора. Вслед за увеличением мощностей переработки возникла необходимость в развитии припортовой инфраструктуры, способной беспрепятственно осуществлять вывоз масла за пределы Украины. Сектор припортовых инфраструктурных мощностей по перевалке наливных грузов диверсифицировался по основным украинским портам. На сегодняшний день в Украине в данном секторе сосуществуют 13 терминалов общей пропускной способностью около 800 тыс. тонн в месяц, что в полной мере обеспечивает бесперебойную работу всех предприятий crush-сектора и даже предоставляет потенциальным клиентам право выбора удобных позиций.

Основные мощности перевалки растительных масел находятся в так называемом «золотом треугольнике» Ильичевск – Николаев – Южный, чем и объясняется оживленная ротация судов в данном регионе.

Прогресс в системе контроля качества масложировой продукции, несомненно, есть. С одной стороны, производитель сам проявляет заинтересованность в реализации качественного продукта с целью расширения рынков сбыта, с другой стороны, контроль осуществляется нормативным регулированием санитарно-эпидемиологической службой, которая взяла на себя главные контролирующие функции после кризиса 2008 года.

- Существуют ли проблемы с логистикой при перевозке масла на внутреннем рынке и дальнейшей его транспортировке? Если есть, то в чем они выражаются?

- Здесь необходимо разделить общее понятие логистики как таковой на два основных вида, а именно, выделить транспортную и складскую логистику.

Начнем с транспортной логистики. Любая проблема, в т.ч. и логистическая, это не более чем задача. В любой задаче имеются исходные данные для осуществления ее решения. Умелое оперирование исходными данными и опыт в решении подобных задач в результате позволяют найти выход из любой, даже самой тупиковой ситуации. Здесь, на мой взгляд, главное – желание добиться решения поставленной задачи с использованием всех доступных инструментов.

Имея достаточный опыт в построении различных логистических схем, нами была разработана программа объединения общей транспортной составляющей по доставке груза на терминал как дополнительного сервиса, который позволяет клиентам снизить затратную часть и, соответственно, делает работу на нашем терминале более привлекательной. Эта схема успешно работает, что дает возможность привлекать дополнительные объемы к перевалке.

Теперь что касается складской логистики. Ее главная задача – оптимизация внутреннего использования емкостного парка с целью обеспечения максимальной оборачиваемости. Учитывая внутреннюю сегрегацию груза под каждого поставщика, необходимо разместить груз таким образом, чтобы условия приемки, хранения и дальнейшего оформления груза в экспортном отношении были максимально комфортны для клиента.

- Как, по Вашему мнению, неблагоприятные погодные условия в период уборки подсолнечника отразятся на урожае семян и производстве подсолнечного масла? Стоит ли в текущем МГ ожидать ужесточения конкуренции на масличном рынке?

- Мы осуществляем ежедневный мониторинг метеосводок по Украине. Необходимо отметить, что в Украине происходят климатические изменения, которые, в свою очередь, способствуют прогрессированию урожайности, и это факт. Устанавливается более мягкий влажный климат. Предполагаем, что в дальнейшем будет наблюдаться повышательный тренд валового сбора семян подсолнечника, соответственно, увеличится и производство. Рассматривая конкретно данный сезон, можно сказать, что неблагоприятные погодные условия в сентябре-октябре т.г. действительно повлияли на снижение урожая семян подсолнечника, основной сбор которых пришелся именно на этот период, однако в незначительной степени – до 2%.

Конкуренция является одним из основных факторов ценообразования. Полагаю, если спрос на внешнем рынке подсолнечного масла останется неизменным, бояться конкуренции не стоит.

- И в завершение, Наталья Александровна, расскажите о планах вашей компании на будущее.

- Деятельность компании направлена в первую очередь на удовлетворение запросов наших клиентов. Мы планируем расширять сферу услуг, а именно – вводить дополнительные сервисы для наших клиентов. В первую очередь, они призваны повысить уровень обслуживания, переходящий в непринужденную, комфортную работу, что будет создавать максимально благоприятные условия для работы с нами.


Источник: apk-inform.com

Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...
Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллыЭлектрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы
Масложировая отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре пищевой промышленности Республики У...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...


Зарегистрированных посетителей: 2499

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 24.05.2019 09:23
Сообщений: 3
Последнее сообщение: 31.05.2018 11:16
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 07.05.2018 09:48

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 744
Последнее сообщение: 24.05.2019 09:23

РЕКЛАМА

Индустрия Питания

Пропротеин - 2019


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sun, 16 Jun 2019 14:08:32