О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №12 2022 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ГрандМилк

Производство сливочного масла, спредов, творога, сметаны, сырковых масс, йогуртов

Российская Биотопливная Ассоциация

Биоэтанол и биодизель.

Всероссийский НИИ Сертификации Госстандарта России (ВНИИС)

Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Портал Каргокс, ООО

Cargox.ru - международные перевозки грузов недорого. В бирже зарегистрированы лучшие международные п...

StoraEnso

Качественная упаковка из гофрокартона

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Креатив должен быть креативным!"


Группа Креатив – ведущая украинская интегрированная агропромышленная компания, один из наибольших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, которая занимается производством нерафинированного подсолнечного масла и шрота, жиров и маргаринов, соевого масла и шрота, биотопливных пелет, а также сельским хозяйством – растениеводством и животноводством. На украинском рынке Группа является одним из лидеров в производстве жиров и маргаринов (с долей рынка более 30%), входит в ТОП-3 украинских переработчиков семян подсолнечника, а также является одной из ведущих компаний по переработке сои (с долей рынка около 24% по установленным мощностям).

Рассказать о достижениях компании в сезоне-2012/13 и поделиться планами на будущее любезно согласился Юрий Давыдов, председатель правления Группы Креатив, директор компании.

- Юрий Григорьевич, расскажите о достижениях ГК «Креатив» в 2012/13 МГ.

- Если вкратце, то в рамках стратегии динамичного развития, рассчитанного на три года, Группа Креатив в сезоне-2012/13 активно развивала свои ключевые бизнес-направления. В прошлом МГ Группа Креатив успешно реализовала несколько этапов своей стратегии, в частности, укрепила позиции на рынке переработки семян подсолнечника и сои, благодаря чему более чем в два раза увеличила свою выручку. Кроме того, работая над развитием новых направлений экспорта, компания на 25% увеличила долю своей экспортируемой продукции. Также Группой в минувшем сезоне было запущено 3 элеваторных комплекса общей мощностью 220 тыс. тонн единовременного хранения. Таким образом, на данный момент общие элеваторные мощности Группы составляют 423 тыс. тонн по хранению масличных и зерновых культур. Забегая немного вперед, хочу подчеркнуть, что в перспективе элеваторную сеть мы рассматриваем как трейдинговую площадку и планируем увеличить общую мощность хранения сырья до 1 млн. тонн.

- Остановимся более подробно на каждом из пунктов. Принимая во внимание увеличение объемов переработки семян подсолнечника вашей компанией на фоне дефицита предложений сырья в минувшем сезоне, сталкивалась ли ваша компания с трудностями при формировании сырьевой базы?

- Действительно, прошлый маркетинговый год для нашей компании, помимо вышеперечисленных фактов, ознаменовался запуском на полную мощность третьего, наибольшего в Украине, маслоэкстракционного предприятия в г. Кировоград. В связи с этим мы активно работали над максимальной загрузкой наших предприятий сырьем. Поэтому хочу с гордостью отметить, что прошлый сезон наши перерабатывающие (семена подсолнечника) предприятия работали с загрузкой 95%, это при том, что загрузка производственных мощностей на 70-80% на рынке считается уже достижением. В результате за прошлый сезон нашими предприятиями было переработано около 920 тыс. тонн семян подсолнечника, что практически в три раза превышает объемы переработки сезона-2011/12 (362 тыс. тонн). Увеличение объемов переработки семян подсолнечника естественно позволило увеличить объем производства нерафинированного подсолнечного масла в сравнении с предыдущим сезоном в 2,7 раза – до 404 тыс. тонн, шрота подсолнечника – в 2,6 раза, до 368 тыс. тонн (140 тыс. тонн в сезоне-2011/12).

- И все-таки, как вашей компании удавалось и удается осуществлять закупки сырья в период дефицита предложений?

- Благодаря достаточному финансированию и налаженной системе логистики и закупок в прошедшем маркетинговом году Группа Креатив смогла загрузить все свои предприятия по переработке семян подсолнечника практически на полную мощность, продемонстрировав тем самым один из наивысших показателей загруженности предприятия отрасли. Это позволило Группе увеличить свою долю на украинском рынке подсолнечного масла в 2 раза – до 11%. К тому же, оптимизация затрат и усовершенствование существующих бизнес-процессов позволило достичь таких результатов.

- Несмотря на периодически возникающий дефицит предложений семян подсолнечника, из года в год правительством поднимается вопрос о снижении или отмене экспортной пошлины на семена подсолнечника. Как Вы считаете, это оправдано?

- Вы правы, этот вопрос поднимается регулярно из года в год. Однако мое мнение таково, что украинские производители масла платят за семена подсолнечника рыночные цены, поэтому даже в случае отмены экспортной пошлины украинские предприятия, которые эффективно работают сегодня, будут обеспечены сырьем.

- Подскажите, увеличение объемов производства нерафинированного подсолнечного масла в сезоне-2012/13 позволило вам расширить географию продаж продукта? Какие из направлений Вы считаете наиболее перспективными?

- На сегодняшний день наша компания экспортирует продукцию в 20 стран мира, среди которых Северная Африка, страны СНГ, Индия, Азиатский регион (Малайзия, Филиппины, Индонезия и др.). Перспективными направлениями для сбыта украинского подсолнечного масла наша страна считает Китай и Индию. В связи с этим не так давно нами были открыты представительства в Пекине (Китай) и ОАЭ.

Также хотелось бы отметить, что запуск новых производственных мощностей в прошлом сезоне, который привел к увеличению объемов производства основного нашего продукта – нерафинированного подсолнечного масла, позволил увеличить долю реализации на экспорт с 55 до 80%. Около 20-25% произведенного подсолнечного масла отправляется в Китай.

- Рост объемов производства подсолнечного масла и выход на новые рынки сбыта, естественно, увеличил прибыль компании. Могли бы Вы прокомментировать этот факт?

- В 2012/13 МГ Группа компаний Креатив на 121% увеличила свою общую выручку, которая составила 920 млн. долл. США. В прошлом сезоне этот показатель составлял 415 млн. долл. США.

- Входит ли в ваши планы строительство нового маслоэкстракционного завода?

- Строительство нового завода в наши планы на данном этапе не входит, но не буду скрывать, что мы рассматриваем возможность приобретения уже существующего и функционирующего предприятия с целью увеличения доли Группы Креатив на масложировом рынке.

- Производство подсолнечного масла приносит 75% выручки вашей компании, около 15% принадлежит направлению переработки соевых бобов. Это «детище» также порадовало вас в прошлом сезоне-2012/13?

- Да, вы правы. Прошлый сезон для нашей компании еще примечателен увеличением перерабатывающих мощностей сои до 750 тонн сырья в сутки. В целом, благодаря введению в эксплуатацию второй производственной линии на соевом заводе, за сезон-2012/13 Группа переработала 90 тыс. тонн сои (74 тыс. тонн в 2011/12 МГ). Производство соевого шрота возросло до 62 тыс. тонн (51 тыс. тонн в предыдущем сезоне) и 17 тыс. тонн соевого масла (13 тыс. тонн – сезон-2011/12). Хочу отметить, что в текущем маркетинговом году Группа Креатив планирует вывести завод по переработке сои на полную мощность, тем самым увеличив свою долю на рынке соевого шрота и масла с 10 до 20%.

- Планируете вы в перспективе занять большую долю соевого рынка посредством дальнейшего увеличения объемов переработки сои?

- Да, это входит в наши планы. В ближайшем будущем мы планируем вывести нашу вторую производственную линию на соевом заводе на полную мощность и тем самым увеличить объемы переработки сои до 900 т/сут — около 270 тыс. тонн сои в год. В связи с этим ожидаем увеличения объемов производства соевого шрота до 180 тыс. тонн, соевого масла – до 50 тыс. тонн.

- Рост объемов производства соевого масла и шрота сои отразился на географии продаж?

- Основная часть соевого масла по-прежнему предназначена для производства маргаринов и жиров на наших предприятиях, т.е. для пищевой промышленности. Соевый шрот пользуется высоким спросом среди комбикормовых предприятий, бройлерных птицефабрик, свиноводческих комплексов. Часть продукции предназначена для продаж на экспорт в страны ЕС (Польша, Чехия, Прибалтика).

- О сезоне минувшем и планах на будущее мы поговорили, хотелось бы услышать Ваше мнение о текущей ситуации на рынке семян подсолнечника и продуктов переработки. Как Вы оцениваете урожай семян подсолнечника в сезоне-2013/14? Каково качество предлагаемого подсолнечника на данном этапе?

- Наши оценки урожая семян подсолнечника в текущем маркетинговом году – 10,5-10,7 млн. тонн. Эффективные перерабатывающие мощности (крупные МЭЗы и маслопрессовые цеха) мы оцениваем на уровне 11 млн. тонн, таким образом, логично предположить, что существенного дефицита предложений сырья не ожидается. Что касается качества семян подсолнечника, то мы и, думаю, не только наша компания, сталкивается с возросшим показателем щелочности. В сравнении с прошлым годом он возрос на 1,5-2%.

- Традиционно в конце беседы, чего бы Вы могли пожелать участникам рынка в новом сезоне?

- Я бы хотел пожелать всем участникам рынка взвешенных бизнес-решений, надежных партнеров и стабильного роста.


Источник: apk-inform.com

Оценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристикиОценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристики
В последнее время проблема необходимости экономии топлива нефтяного происхождения транспортными двиг...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...
Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жировПерспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Потребляемые объемы жировых продуктов будут увеличиваться, и на это будет влиять прогнозируемый рост...
Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...


Зарегистрированных посетителей: 2745

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Еще по теме "Масло растительное нерафинированное"



© 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Mon, 04 Mar 2024 15:39:14