О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №12 2022 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

Северо-западная лесопромышленная компания

Подпергамент для масложировой, хлебобулочной и кондитерской продукции, мороженого, лекарств и др. то...

CENTURON

Ингредиенты для пищевых производств, рецептуры и технологии: стабилизационные системы, яичный желток...

Группа компаний "Чистые технологии"

Проектируем и изготавливаем:
*Комплексы оборудования для обработки поверхностей КЖЦ из-под

Лебяжский ЗРМ, ООО

Производство масла рапсового нерафинированного. Налив. Доставка масловозами

ООО “ Фактория-Трейд“

ООО «Фактория-Трейд» - лидирующий импортер сырья и ингредиентов для молочной, кондитерской, хлебобул...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Крупнейшие грузовладельцы: "Альфред С. Топфер""


Он воевал с коммунистами, но первый капитал сколотил в СССР. Служил в Абвере, но стал Командором ордена Британской империи. Его компания открывала представительство в Украине дважды: в 40-х годах, и полвека спустя, чтобы войти в ТОП 5 крупнейших экспортеров украинского зерна.

Дом Альфреда Топфера в Гамбурге считается местной достопримечательностью, а его фамилия овеяна огромным респектом местных жителей. Это не удивительно, город познавший вкус славы во времена Союза Ганзы умет ценить людей добившихся умопомрачительного успеха в торговом деле, особенно если это морские перевозки. В Германии основателя корпорации Alfred C.Toepfer International называют "одним из самых успешных немецких коммерсантов всех времен" и в то же время считают одним из самых и выдающихся европейских благотворительных деятелей 20-го века.

В Украине его компания открывала представительство дважды. Впервые это случилось в 1942 году во Львове. Второй раз оказался более удачным – в 1999 году киевскую прописку получила дочерняя компания "Альфред С.Топфер Интернешенал (Украина)". За более чем десятилетие присутствия в нашей стране немцы открыли 7 филиалов в разных регионах, а также получили контроль над 11-ю элеваторами для хранения зерна (включая портовый элеватор в Одессе). По данным Центра транспортных стратегий в 2012 году компания Альфреда Топфера вошла в пятерку крупнейших экспортсров украинского зерна. Немецкая корпорация перевалила 1 млн 429 тыс. тонн зерновых, что более чем в два раза превысило показатели предыдущего периода. В то же время, корпорация начала реализацию масштабного проекта по созданию сети из 12 зерновых элеваторов в Румынии и строит большой терминал в порту Констанца.

Храбрый солдат и экономический гений Он был сыном купца, но первую торговую операцию провернул довольно поздно - лишь в 25 летнем возрасте, когда купил и перепродал сто центнеров соломы. До этого об Альфреде Топфере можно было сказать разве что как о храбром солдате, отличившемся на полях сражения Первой мировой войны при Ипре и на Сомме (несколько раз был ранен). После войны в течении одного года он умудрился в составе добровольческого корпуса подавлять при помощи пулеметов целый ряд восстаний большевиков в рабочих германских городах и при этом основать в Гамбурге собственную компанию по торговле зерном. Несмотря на ненависть к красным, именно благодаря Советскому Союзу Топфер сколотил свой первый весомый капитал – в голодные 20-е годы он снабжал хлебом Россию. В 1929 году после создания филиала в Нью-Йорке ему также удалось закрепиться и на американском зерновом рынке.

К 30-м годам Альфред Топфер уже был богатым и успешным немецким коммерсантом, но когда началась Вторая мировая война ему второй раз пришлось отдать родине долг. В качестве капитана Абвера Топфер служит в оккупированном Париже. При этом, командование использует его знания и связи при валютных операциях, а также при заключении тайных бартерных соглашений для закупки стратегического сырья из Испании и Португалии.

Альфред С. Топфер объявила о планах строительства сети из 12 элеваторов вдоль Дуная и экспортного терминала мощностью 260 тыс. тонн в порту Констанца.

Компания Альфреда Топфера тем временем идет на восток и открывает филиалы в Познани, Кракове и во Львове. Предприниматель мысленно идет еще дальше и исследует коммерческие возможности на Кавказе, пока военное поражение Вермахта под Сталинградом не поставило на этом направлении крест.

Создатель Европы Деловые навыки Альфреда Топфера были необходимы Западной Германии в послевоенное время и он, прождав два года в лагере интернированных солдат, получил возможность развивать свой бизнес в дальнейшем. Предприниматель, сохранил заработанные военное время деньги и вложился в значительное расширение собственного флота, что позволило очень быстро увеличить обороты ​​зернового бизнеса. Второе дыхание гамбургского коммерсанта, открывшиеся в послевоенные 50-е-60-е годы, стало мощным двигателем экономического подъема Германии. Одновременно Топфер развернул активную масштабную меценатскую деятельность, основав несколько влиятельных авторитетных фондов, которые в той или иной мере способствовали продвижению идеи создания единой Европы. Его стипендиатами ставали видные европейские политики, ученые, деятели искусства. Одной из наибольших заслуг Топфера считается его активное участие в формировании единого внутреннего рынка ЕС. За эти заслуги, несмотря на службу в рядах Вермахта, предприниматель стал командором ордена Британской империи.

В начале 80-х годов Альфред Топфер уже в очень преклонном возрасте продал свою компанию крупной американской корпорации Archer Daniels Midland.

Черноморские интересы Альфред Топфер ушел из жизни в возрасте 99 лет, оставив после себя одну из крупнейших в мире компаний-зернотрейдеров. Сегодня 80% акций Alfred C. Toepfer International GmbH контролирует международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland с капитализацией 23 млрд долларов и штаб-квартирой в Иллинойсе (США). Остальные 20% - французская компания Invivo group.

Главный офис компании Alfred C. Toepfer International GmbH, имеющей филиалы в 40 странах мира, находится в самом центре Гамбурга – на Ferdinandstraße. Как и прежде, предприятие занимается продажей и доставкой сельскохозяйственной продукции, семян и удобрений. Компания переваливает около 45 млн тонн сырья ежегодно и контролирует портовые элеваторы в Аргентине, Румынии, Украине и США.

Важным регионом ее развития стало Черное море. В Украине у компании Топфера 11 элеваторов для хранения зерна, включая портоый элеватор в Одессе. По данным Центра транспортных стратегий в 2012 году компания Альфреда Топфера вошла в пятерку крупнейших экспортсров украинского зерна. Немецкая корпорация перевалила 1 млн 429 тыс. тонн зерновых, что более чем в два раза превысило показатели предыдущего периода.

В прошлом году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредитные средства в размере 50 млн. долларов украинской дочерней компании "Альфред С. Топфер Интерешенел" в связи с реализацией глобальной программы по внедрению продовольственной безопасности, в данном случае на украинском зерновом рынке. Кредитные средства выделены для пополнения оборотного капитала для сельхозпроизводства.

"Toepfer почти 20 лет успешно работает в Украине, но без сотрудничества с ЕБРР это вряд ли было бы возможным. Европейский Банк хорошо понимает наш бизнес и поддерживает материально. Но важнее то, что он является ключевым игроком в создании институтов на аграрном рынке Украины", — отметил исполнительный директор Toepfer (Гамбург) Гэри Таун.

Но для немцев в плане масштабов инвестиций пока более предпочтительной является Румыния. Компания уже располагает там активами общей стоимостью 300 млн. евро с общей емкостью элеваторов — 110 тыс. тонн. В прошлом году Альфред С. Топфер объявила о планах строительства сети еще из 12 элеваторов вдоль Дуная и экспортного терминала мощностью 260 тыс. тонн в порту Констанца. "Этот проект позволит нам принимать зерно непосредственно у фермеров и улучшит логистику транспортировки его на экспорт", - сказал Гэри Таун, президент Альфред С. Топфер, в интервью Market Watch.

В одном из залов основанной в 16 веке Гамбургской биржи есть деревянная круглая скамейка, которую Альфред Топфер занимал во время торгов множество лет. Ее вам покажет любой брокер, это место почти священно. Несмотря на то, что детищем "гамбургского купца" уже много лет управляют американцы, заложенный Топфером "дух Ганзы" в корпорации Alfred C.Toepfer остается главным.


Источник: ЦТС

Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначенияИсследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения
При разработке рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения важным фактором форми...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...
Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллыЭлектрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы
Масложировая отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре пищевой промышленности Республики У...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО «Агросалон-Ч»Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО «Агросалон-Ч»
ООО «Агросалон-Ч» – одна из крупнейших инжиниринговых компаний, занимающаяся проектированием, строит...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Вся правда о холестеринеВся правда о холестерине
Так что же такое холестерин? Это  природный  липофильный (жирный) спирт, содержащийся в мембранах...


Зарегистрированных посетителей: 2745

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Еще по теме "Оборудование для выдувапэт бутылок"



© 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Mon, 04 Mar 2024 15:24:42