О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №12 2022 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

Сельхозпереработка

Рафинация, дезодорация подсолнечного масла

ООО "Хр.Хансен"

Ингредиенты для пищевой промышленности: натуральные красители, ароматизаторы, пряности и специи

ООО "Абсолют"

Проектирование, производство, поставка резервуаров и ёмкостей. Сборные резервуары, сварные емкости, ...

ООО СД Коммерц

Наша компания на рынке уже более 7 лет.Предлагает Вам на постоянной основе РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО наливо...

ООО"Актив+плюс"

Устанавливаем цеха по очистке масел от 5 до 100 тонн в сутки.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Завтра лучше, чем вчера. Продажи машин для выдувного формования в США растут быстрыми темпами"


Руководители машиностроительных компаний рапортуют о повышении спроса на оборудование со стороны упаковочного сектора: машин для выдува продукции из ПЭТ и экструзионных выдувных машин для изготовления упаковки из полиэтилена. Об этом материал Билла Брегара (Bill Bregar), опубликованный в Plastics News.

По данным машиностроителей, выдувное оборудование начинает пользоваться спросом благодаря двум тенденциям — карте оценки устойчивого развития упаковки Wal-Mart и переходу к собственному производству (self-manufacturing), когда компании — изготовители продуктов питания и напитков начинают самостоятельно заниматься выдувом пластика. Технология выдува бутылок и розлива часто способствует сокращению транспортных расходов и выброса парниковых газов. И именно сейчас подобный тип производства развивается быстрыми темпами, отмечает Питер Андрич (Peter Andrich), директор по продажам KHS Corpoplast North America Inc., которая занимается поставками оборудования для выдува ПЭТ-бутылок и розлива.

Вес бутылок снизился до 9 гаммов, а то и меньше. ПЭТ-бутылки для горячего розлива подходят для собственного производства, поскольку поддерживается их термостабильность. Это, по мнению Андрича, дает возможность добиваться очень легкого веса. Несмотря на рецессию, KHS Corpoplast прошла 2009 год с солидными результатами. В 2010 году, по словам Андрича, продажи увеличились, поскольку компания KHS перешла на более популярный тип машин.

Дэйв Йенор (Dave Yenor) из компании Graham Engineering Corp. (Йорк, Пенсильвания) считает, что оценка экологичности Wal-Mart не может напрямую повлиять на продажи новых машин. Однако люди принимают это во внимание, когда обсуждают покупку машины. Йенор, вице-президент по развитию бизнеса, отметил, что 2010 год ознаменовался для компании «очень приличным восстановлением», которое, как он надеется, продолжится в 2011 году.

Uniloy Milacron удачно продает высококлассные европейские машины из Италии и Германии, отмечает Дэйв Скала (Dave Skala), вице-президент и генеральный директор компании. В 2010 году фирма из Мичигана в первом полугодии добилась наилучших результатов с 2000 года. По его мнению, ритейлеры повлияют на изменение дизайна упаковки, так как влияют на затраты и поощряют устойчивое развитие. Так как ритейлеры анализируют полный цикл жизни потребительских продуктов, поставщики машин будут играть новую роль. Как сказал Скала: «Мы будем больше координировать усилия с участниками всей логистической цепочки поставок на рынке».

Для Bekum America Corp., 2010-й оказался «годом хорошего бизнеса», отметил Гэри Карр (Gary Carr), директор по продажам. По его словам, продажи распределились по всем регионам страны, создав приличную базу из старых и новых клиентов, больших и малых компаний. Это предвещает хороший 2011 год, несмотря на пока еще не очень стабильное восстановление экономики. Германская головная компания Bekum представила на выставке K 2010 свою первую полностью электрическую выдувную машину — EBlow. Карр считает, что она будет востребована медицинским и фармацевтическим рынком для выдува продукции в чистом помещении.

Компания Nissei ASB Machine Co. Ltd. продемонстрировала на этой же выставке машину для выдува и горячего розлива HSB-6M, которая выпускает 6000 банок с широкой горловиной в час. Как отмечает Джеми Пэйс (Jamie Pace), вице-президент и генеральный директор Nissei ASB Co. (Атланта) по операциям в США, специальная упаковка для пищевых продуктов, товаров личной гигиены и бытовых товаров помогла Nissei ASB пережить экономические бури. Бизнес шел медленно во второй половине 2009 года и значительно активизировался во второй половине 2010-го.

Sidel Inc. начала восстанавливаться в 2009-м после тяжелого 2008 года. А в этом году восстановление продолжается, по словам Кита Босса (Keith Boss), вице-президента и генерального директора компании. Он считает, что к 2012 году фирма выйдет на уровень удачных в Северной Америке 2006 и 2007 годов. На выставке K 2010 Sidel представила выдувную машину, которая в значительной степени экономит энергию. Являясь частью Tetra Laval International SA, компания Sidel может предложить комплектные упаковочные линии, включающие выдувное формование, этикетирование и формирование палет. По словам Босса, знания и опыт Sidel помогают налаживать бизнес производителей продуктов и напитков.

R&B Plastics Machinery LLC отмечает устойчивый бизнес на предприятии Monroe Mold и новые заказы на поставку выдувных машин, отмечает президент компании Эл Ходж (Al Hodge). «Но инвестиции в крупные машины пока осуществляются медленными темпами», — подчеркивает он.

Австралийский упаковочный гигант Amcor Ltd. отметил замечательный 2010 год, когда приобрел упаковочные предприятия Ball Corp. в Северной Америке. Это произошло после того, как Amcor в 2009 году приобрела фармацевтический бизнес Alcan Packaging. Ходж с оптимизмом смотрит в 2011 год: «Мы рассчитываем на позитивный год. Я не говорю, что он должен быть великолепным, но, думаю, будет хорошим».

В середине 2010 года компания Siapi srl, итальянский производитель машин для формования с раздувом и вытяжкой, открыла дочернее предприятие в Норкроссе (США). Наличие местных отделов продаж и сервиса поможет Siapi генерировать больше продаж здесь — так считает ее президент и генеральный директор Marco Manzini (Марко Манцини). Компания работает для рынка контейнеров из ПЭТ большой емкости и с широким горлышком. «В следующем году мы ожидаем позитивного развития ситуации на рынке США и постараемся получить результаты от инвестиций, которые осуществили здесь», — говорит Манцини. «Для нас этот год не был отмечен большим восстановлением производства, вовсе нет», — признается Вернер Эмслер (Werner Amsler), президент W. Amsler Equipment Inc. Компания разрабатывала новую технологию для 2011 года. Речь идет о переналаживаемых машинах, которые могут производить бутылки емкостью 2 л на трехгнездной форме, трехлитровые бутылки на двухгнездной форме и пятилитровые бутылки на форме с одним гнездом. Все машины Amsler полностью электрические. «Прогнозы на следующий год превосходные», — говорит Эмслер.

Франк Варуцца (Frank Varuzza), менеджер по продажам в Северной Америке итальянской Automa SpA, отметил, что для его компании первая половина 2010 года была не очень удачной: «Но во втором полугодии, начиная с июля, у нас появились по меньшей мере три клиента с хорошими проектами по замене старого оборудования. Сейчас им требуется большая эффективность». Automa выпускает машины для производства продукции из ПЭТ и экструзионно-выдувное оборудование. Варуцца подчеркнул, что американские производители выдувной продукции загружены более чем на 80%. Гораздо меньше машин простаивает по сравнению с ситуацией двухгодичной давности. «Мы надеемся на решительный рост в 2011 году», — говорит он.

Другой итальянский производитель выдувных машин из Болоньи — Techne SpA — в середине октября прибег к защите от кредиторов и ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Компания перестала принимать заказы на поставку новых машин с марта 2010 года. «Мы с оптимизмом смотрим в будущее и намерены возобновить производство с нового года, сейчас же пребываем в ожидании инвесторов. К нашей технологии проявляется значительный интерес», — сказал Кайл Гродзински (Kyle Grodzinski), вице-президент Techne North America Inc.

Akei USA отмечает возросший интерес с середины 2010 года, по словам Роджера Эдди (Roger Eddy), представителя компании по продажам и сервису в Нью-Касле (США, Пенсильвания). Akei перешла на использование контроллеров Eurotherm, что должно способствовать продажам в США.

Давно упавший американский рынок аккумуляторных выдувных машин снова начал расти благодаря энергии восстанавливающейся автомобильной индустрии. Компания Jackson Machinery Inc. продает бывшие в употреблении аккумуляторные машины в Порт-Вашингтоне (штат Висконсин). И сейчас их почти не осталось на складе, производители раскупили все в прошлом году, отмечает президент фирмы Роберт Джексон (Robert Jackson). По его словам, было продано больше десяти аккумуляторных машин только одному крупному клиенту, производящему потребительские товары и продукцию для автомобильной индустрии. В 2011 году количество продаж может удвоиться благодаря инвестициям в автомобильную промышленность. По мнению Джексона, это должен быть хороший рынок.


Источник: upakovano.ru

Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллыЭлектрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы
Масложировая отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре пищевой промышленности Республики У...
Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Вся правда о холестеринеВся правда о холестерине
Так что же такое холестерин? Это  природный  липофильный (жирный) спирт, содержащийся в мембранах...
Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семянСоздание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семян
Селекция растений на улучшение качества масла заключается в создании сортов и гибридов с новыми тип...


Зарегистрированных посетителей: 2748

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Еще по теме "Выдувное оборудование"



© 2007-2024. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sat, 13 Apr 2024 22:33:03