О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №9 2020 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ТД МЭЗ Кантемировский

Производство и продажа сырого (нерафинированного) подсолнечного масла и шрота подсолнечного

ООО “Айтакс“

Поставка сырья для пищевой, мыловаренной, фармацевтической и перерабатывающей промышленности : жиры ...

ООО КЬЮТЭК Инжиниринг

Компания QTEC Engineering является представителем компаний AZO GmbH и zoatec GmbH. Компания zoatec G...

Зовсак, ЗАО

Отбеливающие земли, фильтрующие материалы

ООО "АгроОлеум"

Оборудование для переработки масличных культур. Линии под ключ. Маслопресса любой производительности...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Масло зародышей пшеницы"


Масло зародышей пшеницы получают из зародыша пшеничного зерна, которое обладает питательными свойствами и является источником производства протеина. Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни.

Масло зародышей пшеницы – это натуральный источник витамина Е. Природная конфигурация витамина Е в составе масла зародышей пшеницы является одним из мощнейших антиоксидантов, известных на сегодняшний день.

Витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.

Уникальность масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе трёх активных комплексов: антиоксиданты (токоферолы и каротиноиды), незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. линолевая и линоленовая в оптимальном для липидного обмена соотношении (3:1) и витамины группы D, B, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Масло пшеничных зародышей по сравнению с известными растительными маслами отличается максимальным содержанием витамина Е (до 1200 мг%), причем преобладают наиболее активные формы - альфа-токоферолы (около 70%). Сумарное число бета-, гамма-, сигма-токоферолов - приблизительно 93 мг%, токоферола ацетата - приблизительно 83 мг%. Оно производится из самой середины зародыша пшеничного зерна, germ"ы. Хотя она составляет всего лишь 3% от веса всего зерна, однако содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов. Масло зародышей пшеницы получено методом холодного прессования, обеспечивающим сохранность всех биологически ценных веществ, способствует профилактике атеросклероза, восстановлению репродуктивной функции и потенции, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, задерживает процессы старения организма.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие. Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз, при проблемной и загрязненной коже, от потертостей и огрубения кожи, для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ, предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела, используется как ранозаживляющее средство при солнечных и бытовых ожогах. Масло пшеничных зародышей применяется в качестве пищевой добавки при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней центральной и периферической нервной системы, при дисгормональных состояниях у мужчин и женщин (импотенция, бесплодие, для профилактики эндометриоза), при ожирении, анемиях, аллергических проявлениях. Препарат рекомендуется лицам, прошедшим курс лучевой и химиотерапии, в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний, Наружно масло может применяться для стимуляции роста волос, при лечении угревой сыпи, для заживления ран и ожогов. В гинекологии - для лечения вагинитов эрозии шейки матки, мастопатии.

Клиническая апробация масла зародышей пшеницы в программах эндоэкологической реабилитации, проведенная в Новосибирской государственной медицинской Академии под руководством д.м.н., профессора, руководителя курса клинической нутрициологии Шпагиной Л.А. показала, что

Масло зародышей пшеницы является патогенетически обоснованным методом эндоэкологической реабилитации В динамике 20-дневной терапии комплексом растительных антиоксидантов, эссенциальных микроэлементов и фосфолипидов, содержащихся в масле, наблюдается улучшение показателей гемограммы обмена железа и белковосинтетической функции печени у больных хроническими интоксикациями и лиц, длительно подвергающихся воздействию органических растворителей, Представленный комплекс достоверно повышает антиоксидантную защиту. Выявлен существенный иммуномодулирующий эффект масла. Применение масла является безопасным способом детоксикации. Предпочтительным приемом является добавление масла в растительные продукты питания. Показания к использованию масла зародышей пшеницы могут быть расширены для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных зонах и работающих на предприятиях химического профиля с целью профилактических курсов эндоэкологической реабилитации. Данные, полученные в ходе проведенного в Научно-исследовательском институте клинической иммунологии, под руководством д.м.н., профессора В.С. Ширинского, свидетельствуют, что применение масла зародышей пшеницы в качестве дополнения к агрессивной антибактериальной терапии препятствует сдвигам показателей состояния системы иммунитета, т.е. масло обладает выраженным иммунопротекторным эффектом. Масло обладает коррегирующим действием при нарушениях микроэлементного статуса крови, препятствуя возникновению дефицита эссенциальных микроэлементов, что позволяет рекомендовать его к применению в качестве естественного антиоксиданта и дополнительного иммунопротективного средства. Рекомендации к приминению:

Масло зародышей пшеницы в качестве витамина «долголетия» для предупреждения возрастных изменений и заболеваний (благодаря своим ярко выраженным антиоксидантным свойствам);
для улучшения циркуляции крови;
в качестве профилактической и дополнительной терапии при
атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
в качестве вспомогательного средства для улучшения функции половых желез;
для стимуляции иммунной системы;
в случаях повышенной потребности в витамине Е;
при предменструальном синдроме;
для улучшения спортивных показателей.

Способы применения. Наружное применение. Массаж: в качестве основы в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами. При целлюлите: к 1 столовой ложке масла пшеничных зародышей, лучше в смеси с одним из вышеуказанных растительных масел, добавить 3-5 капель смеси эфирных масел апельсина, мандарина или грейпфрута, взятых в равных пропорциях, или по 1 капле гераниевого, можжевелового, лимонного и фенхелевого эфирных масел. Проводить жесткий массаж проблемных участков кожи. Маски и аппликации:

при стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мяты и розы или сандала, апельсина и розового дерева. при воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра. при пятнах на коже лица, веснушках, нечистой коже: в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Накладывать салфетки, пропитанные только маслом пшеничных зародышей или с добавлением эфирных масел, на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла - основы добавить по 1 капле масла сандала, лиметта и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы. для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя. при выпадении волос: в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1); или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны; или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра; или по 2 капли тимьяна, лиметта и апельсина. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья. для ухода за руками: можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость. Смазывать, делать легкий массаж после каждого мытья рук. Внутреннее применение: добавляя в различные салаты, каши, хлебобулочные и кондитерские изделия. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла пшеничных зародышей.

Источник: sekrety-prirody.ru

Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...
Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семянСоздание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семян
Селекция растений на улучшение качества масла заключается в создании сортов и гибридов с новыми тип...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жировПерспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Потребляемые объемы жировых продуктов будут увеличиваться, и на это будет влиять прогнозируемый рост...
Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитиновОбоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов
Фосфатиды растительных масел – наиболее значительная группа веществ, сопутствующих растительным жир...


Зарегистрированных посетителей: 2589

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 10.06.2020 12:23
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 12.05.2020 10:50
Сообщений: 2
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 9172
Последнее сообщение: 12.05.2020 10:50
Просмотров: 1390
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46
Просмотров: 765
Последнее сообщение: 10.06.2020 12:23


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Tue, 01 Dec 2020 21:28:00