О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2020 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ТСТ

Поставки уксусной пищевой лесохимической кислоты (70%, 80%)

Агентство (таможенный брокер)

Оказываем профессиональную комплексную услугу таможенного оформления: импорт, экспорт, свх, разрешит...

Metal Construction

Наша компания занимается производством мобильных рамп, ППЭ (передвижная погрузочная эстакада)

KALENOBEL PACKAGING

Упаковка для маргарига и сливочной масла, аептическа упаковка 1000 сс 200 сс 250 сс

Российская Биотопливная Ассоциация

Биоэтанол и биодизель.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Бутылки из плёнки"


Производство бутылок методом термоформовки пленочного пластикового материала уже не новость. Термоформование — это общий термин для обозначения изготовления пластиковых изделий в процессе формования давлением или вакуумом. Упрощенно можно представить процесс горячего формования листового пластика так: он состоит в нагревании листа пластика, полученного экструзией, и придания ему формы при помощи позитивной или негативной формы.

Первые попытки изготовления бутылок методом горячего формования были предприняты в 1930-е годы, но, хотя разработка ряда проектов продолжалась, все они не имели коммерческого успеха. В последние годы, напротив, мы были свидетелями успеха в области термоформовки бутылок, закрытых предварительно вырубленными платинками из алюминия, особенно в сегменте бутылок 50 — 200 мл для йогуртов, соков и изотонических напитков.

Технология фирмы Illig

Для этого сегмента рынка компания Illig Maschinenbau GmbH & Co. KG (Хайльбронн, Германия) в 2008 году разработала технологию Bottleform BF 70. Материал подается с рулона, нагревается и поступает в секцию формования, механически предварительно растягивается, после чего происходит формование с использованием стерильного воздуха под давлением. Из-за конструкции бутылки необходимы движущиеся части, чтобы обеспечить выемку бутылок из формы. Кроме того, необходимо было разработать такой метод формования, который обеспечивает абсолютную равномерность толщины стенок, несмотря на сокращенную начальную площадь и большую глубину вытяжки.

При использовании специальных инструментов в сочетании с управлением подачей воздуха для формования возможно получить бутылку методом глубокой вытяжки, соответствующую стандартам рынка, даже при толщине материала всего 1,4 мм.

Прочность бутылки является решающим фактором для дальнейших операций, таких как розлив, укупорка и транспортировка. Прочность нужна для вертикальной загрузки и стабильности боковых стенок.

Края бутылки должны быть абсолютно круглыми для запечатывания. Качество края — главное условие точного запечатывания. Хорошее соединение круглой платинки и бутылки гарантирует больший срок годности.

В этих бутылках нет срединного шва, типичного для бутылок, полученных методом выдувного формования.

Illig заявляет, что бутылка, полученная способом выдувного формования в среднем имеет вес 8,5 г. Термоформованная бутылка гораздо легче, в среднем ее вес составляет 4,5 г.

Технология ‘Roll N Blow’ фирмы Agami

Очевидно, что эта система имеет ограничения по размеру бутылок (50 — 200 мл). У этих сосудов запечатанный верх, а не винтовой колпачок, как у бутылок, изготовленных методом выдувного формования. Но совсем недавно мы увидели решение обеих проблем в разработке французской фирмы Agami для выдувного формования/термоформования бутылок из рулона пластика. 

Термоформующая машина ‘Roll N Blow’ французской компании Agami основана на инновационной технологии трубчатого термоформования из пластикового листа, подаваемого с рулона. Исходный материал поступает в машину в виде пластиковой ленты. Она разрезается на полоски, каждая из которых сворачивается вокруг выдувной трубки. Затем получившаяся трубочка сваривается продольным швом, в результате чего получается пластиковая туба, которая затем нагревается и проходит стадию выдува в форме, чтобы получилась полноценная бутылка. Данная технология позволяет производить бутылки емкостью от 100 до 500 мл.

Технология Hol-Pack

Мир изготовленных термоформовкой бутылок стал интереснее с тех пор, как неизвестный широкой публике Рудольф Хольцляйтнер (Rudolf Holzleitner), из компании Hol-Pack Verpackungen (Пипербах, Австрия), запатентовал свое изобретение (Номер патента EP2091829).

Hol-Pack запатентовала технологию получения термоформованием и сваркой пластиковой бутылки емкостью до 1,25 л для негазированных напитков. Технология Hol-Pack предполагает процесс термоформования двух половинок листа, соединенных так, что разделительная линия образует кромки внутри бутылки. Эти кромки свариваются в конце процесса формования бутылки. Разделяющая линия может проходить вдоль или поперек вертикальной оси бутылки.

Версия с горизонтальной линией дает возможность производить бутылки с несколькими отсеками. Рукавные и другие этикетки могут использоваться для того, чтобы скрывать сварной шов, который внешне непривлекателен, но увеличивает жесткость готовой бутылки.

Компании по розливу напитков в бутылки имеют возможность выбирать: либо изготавливать бутылку целиком из рулона пластика, либо приобретать предварительные изготовленные полуфабрикаты в виде половинок бутылки и только сваривать их на своих машинах.

Наряду с возможностью производить способом горячего формования полуфабрикаты бутылок в составной версии, составные половники позволяют создать коммерчески интересные модульные системы. То есть бутылки различных, легко изменяемых форм получаются путем сваривания разнообразных частей. Эта технология позволяет добиться большой вариативности форм и материалов при изготовлении бутылок.

Технически термоформованная бутылка по сравнению с бутылкой, полученной выдувным формованием, обладает большей жесткостью благодаря сварному шву.

Пока термоформованные и сваренные пластиковые бутылки годятся только для розлива негазированных жидкостей. Однако Антон Стиман считает, что дальнейшие разработки устранят все ограничения, и мы увидим новые сферы применения этой технологии, благодаря ее экономичности, универсальности, почти неограниченному выбору материала и предоставляемым возможностям для творчества дизайнера.

Что представляет собой термоформование?

Термоформование — это общий термин для обозначения процесса изготовления пластиковых изделий в результате формования давлением или вакуумом. Упрощенно процесс горячего формования листового пластика состоит в нагревании листа пластика, полученного экструзией, и придания ему формы при помощи позитивной или негативной формы. В зависимости от типа формы, выбираемой клиентом, процесс термоформования дает возможность заказчику получить изделие с такими же эстетическими свойствами, что и изделие, выполненное методом литья под давлением, но при этом без дорогостоящих инструментов и форм, используемых при инжекционном литье.

Существует четыре основных процесса в технологии термоформования:

  • вакуумное формование;
  • пневмоформование;
  • механическое формование;
  • жидкостное формование с мембраной.

Вакуумное формование (Vacuum Forming) — наиболее распространенный способ с использованием простейшей формы. Листы прикрепляются к форме при помощи атмосферного давления. Возможны многочисленные другие варианты процесса: с предварительным выдувом, с негативной формой, обратное выдувное формование и т.п.

Пневмоформование (Pressure Forming) — формование осуществляется путем подачи избыточного давления под крышку, которая накрывает форму и листовой пластик.

Механическое формование (Mechanical Forming) — придание плоской заготовке формы осуществляется за счет пуансона и позитивной формы. Сначала заготовку вытягивают с помощью пуансона, а затем формуют в матрице, создавая вакуум в ее полости.

Жидкостное формование с мембраной (Pressure Diaphragm Forming) — лист пластика прижимается к форме при помощи эластичной диафрагмы, которая находится под высоким давлением жидкости. Подходит для очень прочных материалов.

Некоторые из этих принципов применяются еще в одном термоформующем процессе — двухлистовом горячем формовании. Здесь происходит нагрев двух листов пластика, затем формование происходит одновременно в двух половниках формы, которые потом свариваются вместе под высоким давлением.

В некоторых случаях двухлистовым термоформованием производятся изделия, которые похожи на продукты, полученные выдувным формованием, однако двухлистовой процесс позволяет клиентам получить:

1) более высокое качество и более эстетичный вид изделия; 
2) двухцветные изделия; 
3) изделие с собранным устройством внутри еще в процессе формования.


Источник: upakovano.ru

Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...
Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...
Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Автоматизированная упаковка для промжиров и маргариновАвтоматизированная упаковка для промжиров и маргаринов
Директивами Европейского сообщества установлены требования к упаковке В2В, часть которых сводится к ...
Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жировПерспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Потребляемые объемы жировых продуктов будут увеличиваться, и на это будет влиять прогнозируемый рост...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...


Зарегистрированных посетителей: 2553

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 12.05.2020 10:50
Сообщений: 2
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46
Сообщений: 2
Последнее сообщение: 14.11.2019 06:05

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 693
Последнее сообщение: 12.05.2020 10:50
Просмотров: 625
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sat, 30 May 2020 01:38:11