О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2020 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

Всероссийский научно-исследовательский институт Жиров (ВНИИЖ)

Фундаментальные и прикладные исследования, направленные на создание новых технологий, оборудования, ...

Империя Холода

Компания «Империя Холода» специализируется на проектировании магазинов, поставке холодильного и торг...

ПКГ Технопроект

Поставка лабораторных и промышленных весов, вискозиметров

Аква Сервис А

Поставка насосов для перекачивания растительного и минерального масла (проточная часть - нержавеющая...

"ПетроОил Групп" ООО

Сырье для пищевой промышленности:
-какао порошки
-какао тертое
-масло пальмовое...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Публикации Просмотр информации

"Масложировой комплекс России: новые аспекты развития"

Евгения Шляпникова

Точки роста

Один раз в два года специалисты масложировой промышленности собираются в Москве, в Международной промышленной академии, чтобы обсудить состояние и перспективы отрасли. На третьей конференции "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития", состоявшейся этим летом, не остались без внимания вопросы конкуренции и построения маркетинговой стратегии, в которой одну из главных ролей играет упаковка.

В последние годы в масложировом комплексе России отмечается рост объемов производства. Рекордный урожай масличных культур, собранный в прошлом году, создает хорошие предпосылки для обеспечения стабильной работы предприятий перерабатывающей промышленности. Вместе с тем, многие участники конференции отмечали, что сегодня, несмотря на наблюдающиеся позитивные тенденции, необходим комплекс мер по выводу отрасли на принципиально новый уровень развития и качества.

Тенденции рынка

Каковы же современные тенденции российского рынка масложировых продуктов? Какие его сегменты наиболее перспективны, и какие средства наиболее эффективны для построения сильного бренда? Этим вопросам был посвящен доклад исполнительно директора рекламного агентства Pro Media Владимира Ризова, основанный на данных исследовательской компании TNS Gallup Media.

По оценке Gallup, рост потребления масложировых продуктов в России наблюдается в категориях масло мягкое, масло сливочное и майонез. Потребление твердого маргарина снижается, хотя и не такими быстрыми темпами, как на Западе. Эти тенденции связны с повышением благосостояния населения и особенно характерны для Москвы и других крупных городов. Потребление растительного масла достаточно стабильно, несмотря на растущие расходы на рекламу в этой категории. По словам Владимира Ризова, если в 1996-1997 гг. Oleina и Ideal завоевали российский рынок, потратив на рекламу примерно миллион долларов, сегодня маркам уровня "Слободы" требуется в два-три раза больше ресурсов, чтобы занять позиции, близкие к лидерам. Однако растительное масло - это не пиво, и едва ли деньги, потраченные на рекламу, существенно увеличат общий объем его потребления. Действительно повлиять на потребление продукта может изменение культурных предпочтений потребителей. В этом отношении наиболее перспективным из масложировых продуктов является майонез. В отличие от того же масла, эта категория имеет хорошие возможности для расширения - в первую очередь за счет так называемых "дрессеров" - соусов на основе майонеза. Некоторые производители майонеза уже взяли эту стратегию на вооружение - наиболее ярким примером сегодня является бренд Calve.

Примечательно, что чем выше доход населения, тем больше успешных марок в категории майонез. Это значит, что если производителю майонеза удастся найти и завоевать своего потребителя, он обеспечит себе стабильный бизнес. Вместе с тем, с ростом благосостояния потребители становятся более требовательными не только к качеству продукта, но и к упаковке.

Оборудование для упаковки

Вопросам создания современной упаковки для масложировой продукции был посвящен доклад Иосифа Кантолинского, заместителя генерального директора внешнеторгового объединения "Паккермаш".

По образному выражению г-на Кантолинского, "упаковка из Золушки, которой она была еще в начале 1990-х годов, превратилась в королеву". "Сегодня у качественного товара должна быть качественная упаковка - легкая и непроницаемая, красивая и экологичная, прочная, технологичная и дающая мало отходов. Такая упаковка у нас есть", - подчеркнул он.

ВТО "Паккермаш" поставляет на рынок СНГ высококачественное оборудование и технологические системы для всех циклов производства упаковки в разных отраслях промышленности. Для упаковки масложировой продукции компания предлагает оборудование двух фирм - польской Polpak и испанской Bossar.

ВТО "Паккермаш" проводит политику индивидуального подхода к клиентам, осуществляя подбор и поставку оборудования с учетом задач, потребностей и финансовых возможностей конкретного заказчика. Поэтому компания предлагает как компактные машины "для начинающих", с относительно невысокой производительностью, но, соответственно, и невысокой стоимостью (например, Polpak 2000), так и новейшие образцы высокопроизводительного оборудования. В их числе - одна из последних разработок компании Bossar - BL-3000, не имеющая пока аналогов на российском рынке. "Производительность этой машины действительно фантастическая - до 180 упаковок в минуту. А диапазон дозирования - до 3500 мл", - отметил Иосиф Кантолинский.

Все это оборудование предназначено в первую очередь для дозирования и розлива майонеза, кетчупов и соусов в наиболее популярную сегодня упаковку - "дой-пак", что не исключает использование пакетов "сашет" и "стик".

Оборудование Polpak и Bossar имеет широкие возможности по изменению конфигурации, эргономично и удобно в обслуживании.

Наши преимущества - это не только высокое качество оборудования, но и надежность с точки зрения поставок, - подчеркнул Иосиф Кантолинский. - Мы предоставляем нашим клиентам полный комплекс сервисного обслуживания и осуществляем оперативную поставку запчастей".

Общие интересы

От имени ВТО "Паккермаш" г-н Кантолинский выступил с инициативой создания Ассоциации потребителей упаковки. Он так прокомментировал задачи, которые могла бы решать эта ассоциация: "Во-первых, это функция третейского судьи в спорах между производителем и потребителем упаковки. Не секрет, что такие споры иногда возникают. И даже если они доходят до арбитражного суда, необходима квалифицированная третья сторона. Во-вторых, ассоциация может помочь ее членам быть в курсе всех новинок упаковки. И, наконец, еще одна задача - обучение специалистов компаний - потребителей упаковки правильному составлению заказа, минимизированию цены. В качестве примера хочу отметить, что при фасовке майонеза стоимость пакета "дой-пак" составляет, по нашим оценкам, до 7 % себестоимости продукта. Это немного. Но при правильном заказе эту цифру можно уменьшить".

Рекомендации по развитию

По итогам конференции были приняты рекомендации по развитию масложирового комплекса, направленные Федеральному собранию и Правительству РФ, Федеральной таможенной службе, Российской академии сельскохозяйственных наук и ряду министерств. Среди основных задач, стоящих перед отраслью, были названы разработка национальной программы развития самодостаточного масложирового комплекса как базовой отрасли всего продовольственного снабжения страны, создание технического регулирования, развитие инфраструктуры рынка, биржевых и других современных форм торговли. Немаловажное значение отводится повышению роли отраслевых союзов и ассоциаций товаропроизводителей в разработке и реализации мер по формированию цивилизованного рынка масложировой продукции и развитию отрасли.

Конференция завершилась церемонией награждения победителей Всероссийского смотра качества масложировой продукции.


Источник: Pakkograff.ru

Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллыЭлектрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы
Масложировая отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре пищевой промышленности Республики У...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...


Зарегистрированных посетителей: 2563

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 10.06.2020 12:23
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 12.05.2020 10:50
Сообщений: 2
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 2335
Последнее сообщение: 12.05.2020 10:50
Просмотров: 799
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46
Просмотров: 155
Последнее сообщение: 10.06.2020 12:23


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Mon, 13 Jul 2020 15:31:22