 |
Авторы: Скурихин И.М. В справочнике Химический состав российских продуктов питания описаны показатели пищевой ценности, одноразовая порция продукта, суточная потребность в пищевых веществах, гигиеническая оценка технологических операций, таблицы химического состава, молоко и молочные продукты, изделия жирностью 1,1-3,0% и менее 1,0%, 3,1-10,0%, более 10,1%.
Химический состав российских продуктов питания включает описание мороженого, сыров, яйцепродуктов, куриные и перепелиные яйца, меланж, белок, желток, мясо и мясные изделия, субпродукты, консервы, готовые быстрозамороженные блюда, кулинарное продовольствие, колбасные изделия, продовольствие из свинины, рыба, в том числе печень, икра, соленая продукция, нерыбные объекты промысла.
В Химический состав российских продуктов питания описаны ракообразные, моллюски, млекопитающие, жировые продукты (жирностью более 50%), молочный, животный и рыбий жир, растительные масла, маргарины, жиры кулинарные и кондитерские, майонезы, зерно и его переработка, пшеница, хлебобулочные изделия, рожь, овес, рис, гречиха, ячмень, просо, кукуруза, бобовые, орехи, семена масличные, овощи, грибы, фрукты, ягоды и продукты их переработки, бахчевые, варенье, джем, повидло (консервы).
Химический состав российских продуктов питания - это также кондитерские изделия, сахар, карамель, драже, ирис, мармелад, пастила и зефир, халва, шоколад и какао-порошок, конфеты, мучные товары, кондитерское сырье, напитки, безалкогольные (менее 1,5% спирта) и алкогольные, вспомогательные пищевые вещества и улучшители вкуса и вкусовых свойств блюд (соусы), потери основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов при тепловой кулинарной обработке, сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов, сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах объема.
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров Потребляемые объемы жировых продуктов будут увеличиваться, и на это будет влиять прогнозируемый рост... | Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ... | Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы Масложировая отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре пищевой промышленности Республики У... | Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о... | Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево... | Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО «Агросалон-Ч» ООО «Агросалон-Ч» – одна из крупнейших инжиниринговых компаний, занимающаяся проектированием, строит... | Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах Регламентируемыми показателями безопасности для растительных масел являются кислотное и перекисно... | Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ... |
|