О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2018 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


РЕКЛАМА

Упаковка-2019

ПРЕДПРИЯТИЯ

Южно-Уральская продуктовая компания

Южно-Уральская продуктовая компания - это современный, динамично развивающийся производитель и поста...

СЭС АУДИТ

Лабораторные инструментальные исследования.

Абсолют

Производство и поставка оборудования для пищевой промышленности, хранения и сушки зерновых, семян, м...

Коростышевская бум.фабрика

Производство бумаги подпергамента марки ПЖ. С высокой жиростойкостью.

ТОО "Аланмаслопром"

Хранения и переработка нерафинированного подсолнечного масла 1 сорта.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com

РЕКЛАМА

Практика пищевой безопасности-2019


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Просмотр темы


Форумы >> Поговорим?.. >>

Экспертиза качества сливочного масла

               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Экспертиза качества сливочного масла

Как проводится и по каким показателям?


Stas @

13.03.2008 21:31

Сообщение RE: Экспертиза качества сливочного масла

Stas, Оценку качества масла проводят по органолептическим показателям по 20-балльной шкале в соответствии с ГОСТ .37-91.

Экспертиза основных органолептических показателей масла в баллах

Наименование показателя Оценка, баллы

Вкус и запах 10

Консистенция и внешний вид_________5_______

Цвет_________________________2_______

Упаковка и маркировка_______________3_______

Итого:______________________20_______

По органолептическим показателям масло подразделяют на высший и 1-й сорта. Общая балльная оценка масла высшего сорта составляет 13—20 баллов, в том числе по вкусу и запаху — не менее 6 баллов. Масло 1-го сорта: общая оценка — 6—12 баллов, по вкусу и запаху — не менее 2 баллов.

Масло, получившее общую балльную оценку менее 6 баллов или по вкусу и запаху — менее 2 баллов, к реализации не допускается.

Некоторые разновидности масла на сорта не подразделяют (вологодское, бутербродное, с наполнителями и др.). Их качество оценивают по ТУ или по 20-балльной шкале условно. Такие разновидности масла отвечают требованиям соответствующих стандартов, если их общая балльная оценка не менее 6 баллов.

При наличии двух и более пороков по одному показателю масла оценивают по наибрлее обесценивающему пороку.

Не допускается в реализацию масло, имеющее выраженные вкус и запах: гнилостный, прогорклый, рыбный, плесневелый, сырный, кормовой, горький, пригорелый, салистый, олеиновый, металлический, нефтепродуктов и химикатов.

Экспертная оценка качества масла коровьего помимо органолептических показателей предполагает, контроль массовой доли жира, влаги, СОМО, поваренной соли, титруемой кислотности или рН плазмы масла, термоустойчивости масла, кислотных и перекисных чисел молочного жира.

Безопасность масла коровьего определяют по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов. Контролируемые микробиологические показатели масла коровьего — это КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы


Silena @

14.03.2008 17:16

Сообщение RE: Экспертиза качества сливочного масла

Silena, А кто должен проводить эту экспертизу?


LM @

27.03.2008 13:03

Сообщение RE: Экспертиза качества сливочного масла

LM, Эксперты


new @

28.03.2008 14:42

Сообщение RE: Экспертиза качества сливочного масла

new, А адреса лабораторий не подскажите?


LM @

03.04.2008 16:31

Сообщение RE: Экспертиза качества сливочного масла

LM, Можете в нашей сделать....о цене договоримся


new @

09.04.2008 19:40

Сообщение RE: Экспертиза качества сливочного масла

new, Ок


LM @

10.04.2008 16:35

Сообщение RE: Экспертиза качества сливочного масла

Посоветуйте пожалуйста как провести экспертизу сливочного масла в домашних условиях, или на что следует обратить внимание при покупке сливочного масла.


Abdula @

15.04.2008 21:03

Сообщение RE: Экспертиза качества сливочного масла

Пользователь Abdula написал(а) 15.04.2008 21:03
Посоветуйте пожалуйста как провести экспертизу сливочного масла в домашних условиях, или на что следует обратить внимание при покупке сливочного масла.


Чтобы не ошибиться с выбором сливочного масла, прочтите, что написано на пачке. На маркировке должны присутствовать адрес предприятия-изготовителя, товарный знак, масса нетто, вид и сорт масла, информация о пищевой и энергетической ценности на 100 г продукта, дата фасовки и срок реализации. Особое внимание уделите сведениям о составе продукта.

Высококачественное сливочное масло — продукт, полученный исключительно из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37–91, жирностью не менее 82,5%. В любительском масле — 78% молочных жиров, в бутербродном — 61,5%. Шоколадное масло содержит 62% молочного жира и не менее 2,5% какао-порошка. При покупке данных сортов масла учтите: в их состав не должны входить растительные жиры. Любое количество растительного или животного жира говорит о том, что это уже не масло.

Если вы хотите купить именно сливочное масло, но видите на пачке пометку ТУ (технические условия) или другой ГОСТ, следует насторожиться. Возможно, перед вами спрэд или обыкновенная подделка.

Если же вы покупаете масло на развес, то не стоит верить ценникам — на них всегда будет написано «масло». Настоящее название продукта можно увидеть либо на коробках, в которые его фасовали, либо в сертификате у продавца.

Если же вам нужно комбинированное масло, знайте, что при смешивании масел для изготовления спрэдов открывается широкая дорога применению вредных технологий и различных некачественных компонентов, вплоть до отходов производства. Зачастую производители используют нехарактерные для нашего региона масла, которые дешевле подсолнечного, но не так хорошо усваиваются организмом, а некоторые из них вообще противопоказаны людям с заболеваниями печени. Особо предприимчивые коммерсанты подмешивают в масла жиры морских млекопитающих и рыб. Кроме того, комбинированные масла, как и маргарин, могут подвергать гидрогенизации (гидрирование), то есть процессу, в ходе которого жидкие масла обретают твердую консистенцию. Для этого через растительное масло при высокой температуре пропускают водород. В результате изменяется молекулярная структура масла, возникают трансизомеры — измененные молекулы. Именно они отрицательно влияют на здоровье человека. Поэтому покупать спрэд нужно с особой осторожностью.

При выборе масла учитывайте и стоимость продукта. Комбинированное всегда дешевле сливочного, а если вы вдруг обнаружили в магазине пачку с надписью «сливочное масло» ГОСТ 37–91 и жирностью 82,5% по подозрительно низкой цене, не спешите радоваться. Скорее всего это просроченный продукт или подделка. Поэтому, если вы видите, что цена на сливочное масло намного ниже обычной, задумайтесь, стоит ли его покупать.


LM @

16.04.2008 16:25

Сообщение RE: Экспертиза качества сливочного масла

Самое главное, на цену смотрите


Stas @

21.04.2008 17:31


Всего записей: 10 | Показаны: [1 - 10]

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи




Еще по теме "Стоимость сливочного масла"



© 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Wed, 16 Jan 2019 11:27:57