TNL TECNAL Подготовительное и экстракционное оборудование для переработки  масличных культур
О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2021 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ООО ПК Брикет-Пресс

Производство оборудования для маслозаводов: измельчитель (дробилка) для жмыха(шрота), охладитель жмы...

Aceites García Morón

Производство и продажа оливкового масла

Vetrotrade

Производство и продажа стеклотары. Представительство в РФ.

Компания GSCOR

Компания GSCOR предлагает оборудование для гранулирования шрота и уникальные квадратные емкости для ...

ООО ПКП «Проспект»

Нерафинированное прессовое в бутылках объемом 0.4, 0.6, 0.65, 1.0, 5.0 л. Рафинированное, дезодориро...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Просмотр темы


Форумы >> Обменяемся опытом >>

Разговор об основных моментах конструкции экстрактора на маслозаводе

               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Разговор об основных моментах конструкции экстрактора на маслозаводе

В настоящее время требования к показателям энергопотребления различных маслозаводов растут день ото дня, а низкое энергопотребление и высокая эффективность являются целями различных маслозаводов. Процесс экстракции в разных странах примерно одинаков, и более целесообразно удовлетворять технологические требования за счет модернизации и оптимизации вспомогательного оборудования. Экстрактор является очень важным оборудованием в процессе экстракции, эффективность его работы в процессе экстракции нефти зависит не только от уровня индекса расхода растворителя, но и влияет на показатель остаточного масла в шроте.
Экстрактор - это устройство, в котором используется растворитель (например, н-гексан) для контакта и пропитывания масла для извлечения масла из масличных культур. Экстрактор включает в себя процессы распыления, замачивания и осушения, а результат экстракции уравновешивается путем регулировки количества распыления и скорости движения материала. Чтобы улучшить конструкцию и качество изготовления экстрактора, обеспечить хороший эффект экстракции, обеспечить маслозавод стабильной производительностью и простым в использовании экстрактором, Основываясь на многолетнем опыте проектирования, изготовления и использования, описаны несколько моментов, на которые следует обратить внимание при проектировании конструкции экстрактора.

1. Тенденция конструкции и внешний вид
В настоящее время производительность цеха экстракции маслозавода доведена до средних и крупных масштабов, имеется много весов с суточной производительностью более 3000 т, а также увеличены мощность экстрактора. Чтобы учесть такие факторы, как место расположения, эффективность извлечения, производство и установка, экстрактор разработан с неглубоким слоем материала и двухслойной структурой. Конструкция с неглубоким слоем материала уменьшает расстояние ходьбы растворителя в материале, Конструкция двухслойного экстрактора не только снижает требования к размеру установки, но и обеспечивает время экстракции. Обеспечивая длину секции экстракции, она также обеспечивает длину секции дренажа, что улучшает дренажный эффект. Раньше это был глубокий слой материала (высота слоя материала около 2 м) и неглубокий слой материала (высота слоя материала 0,8-1,2 м). В настоящее время в основном используется неглубокий слой материала, и структура прямоугольная и двухслойная.

2. Некоторые проблемы, на которые следует обратить внимание при проектировании экстрактора
2.1 Технические характеристики экстрактора
Процесс экстракции разделен на: секцию предварительной экстракции, секцию экстракции и секцию сушки, Технические характеристики экстрактора всесторонне определены в зависимости от производительности, времени экстракции, площадиэкстракции и т. Д. Зона экстракции большого тоннажа велика, а зона экстракции малого тоннажа мала. При проектировании после расчета необходимого количества стадий экстракции под тоннаж, количество опрыскиваний на стадию, объем сборного ковша и т. Д. Длина секции экстракции определяется с учетом конкретных требований к помещению цеха экстракции и показателям экстракции., затем также определяется длина секции предварительной экстракции и секции сушки. После определения указанной выше длины можно определить размер пространства внутренней транспортной конструкции, При условии обеспечения нормальной и стабильной работы конвейерной конструкции конструкция конструкции должна быть максимально компактной и простой. Наконец, он рационально разделен на два верхних и нижних этажа.
2.2 Устройство регулировки уровня материала
Слой материала экстрактора можно регулировать по высоте, чтобы приспособиться к переработке различных масел, перегородка уровня материала обычно регулируется вверх и вниз, а уровень материала выщелачивающего слоя можно свободно регулировать в диапазоне от 800 до 1200 мм, уровень материала можно регулировать вне экстрактора даже во время работы. Устройство контроля уровня материала состоит из перегородки и регулирующего устройства. Перегородка находится внутри экстрактора, а регулирующее устройство - вне экстрактора. Перегородка должна быть соединена с регулирующим устройством. Конструкция должна иметь возможность регулировать движение перегородки вверх и вниз с помощью регулировочного устройства. Перегородку можно согнуть или приварить, чтобы сформировать пластину из нержавеющей стали, при этом необходимо обеспечить общую жесткость перегородки. Поскольку количество регулировок высоты слоя материала невелико, нет необходимости переоценивать конструкцию при проектировании регулирующего устройства, если вращение является гибким, нет явления заклинивания и деформации. При проектировании регулирующего устройства необходимо учитывать конструкцию, предотвращающую утечку газа-растворителя внутри экстрактора, поэтому конструкция должна быть герметичной.
2.3 Форма падения материала хвоста
Между верхней поверхностью экрана в хвостовой части экстрактора и ведомым колесом в хвостовой части есть расстояние, которое остается свободным пространством для того, чтобы верхний материал упал в нижний слой. Поскольку материал пропитан и зажат между ним, в нем легко образоваться явление изгиба и «перекрытия». Когда материал дойдет до конца, он должен упасть на нижний уровень, но из-за «перемычки» он упадет на нижний уровень. При проектировании обращайте внимание на расстояние между двумя цепями, иначе повредите «перемычку» внешней силой. Позвольте материалам падать как можно дальше одновременно, и разница во времени между падением не будет слишком большой, чтобы обеспечить ровность нижней поверхности материала.
2.4 Распылительное устройство
Распылительное устройство - одна из важных частей экстрактора, Растворитель распыляется на материал через распылительное устройство. Ключевым моментом является разумное распыление растворителя на материал. Количество распыляемой жидкости влияет на возможность намокания материала, а неравномерность распыления оказывает значительное влияние на индекс остаточного масла. Поэтому внимательно относитесь к проектированию конструкции распылителя. В настоящее время это может быть реализовано путем прямого распыления через распылительную трубку и распылительную трубку с переливной канавкой, Среди них: прямое распыление через распылительную трубку - это растворитель, распыляющий материал непосредственно из распылительной трубки; распылительная труба с переливным резервуаром - это растворитель через распылительную трубку в переливной резервуар, а затем распыление на материал. Стандартные бесшовные стальные трубы могут использоваться для спринклерной трубы, а спецификации стальных труб выбираются в соответствии с расходом. Площадь отверстия спринклерной трубы должна определяться в соответствии с объемом распыления, чтобы определить количество и размер проемы. При проектировании перелива должан учитывать возможность регулировки уровня.
2.5 Система автоматического управления
Скорость двигателя замедляется и передается на звездочку конвейера внутри экстрактора. Звездочка приводит в движение скребок цепи, чтобы толкать материал вперед, а скорость движения материала контролируется уровнем материала в ящике для хранения. Датчик высокого и низкого уровня материала в ящике для хранения отправляет сигнал на ПЛК и регулирует скорость двигателя преобразования частоты, чтобы настроить экстрактор для регулировки скорости цепного скребка. То есть, система автоматического управления требует, чтобы при срабатывании сигнализации о низком уровне материала сигнал отправлялся на ПЛК для снижения частоты двигателя и уменьшения скорости материала; Если срабатывает аварийный сигнал высокого уровня материала, сигнал отправляется на ПЛК для увеличения частоты двигателя и увеличения скорости материала. Таким образом формируется цепочка контроля, гарантирующая, что в ящике для хранения есть определенный уровень материала.
2.6 Порт доступа к бункеру для масла

Бункер для масла представляет собой полость, используемую для хранения смешанного масла. Обычный нижний бункер для масла имеет закрытую конструкцию с большим верхом и маленьким дном. Поскольку оборудование требует капитального ремонта после того, как цех выщелачивания использовался в течение определенного периода времени, на бункере для масла спроектирован порт доступа, размер которого обычно составляет DN500. Поскольку бункер для масла представляет собой конструкцию с большой верхней и небольшой нижней частью, отверстие для доступа наклонено вниз, и часть прямой части отверстия для доступа будет накапливать смешанное масло. Следовательно, чтобы предотвратить скопление смешанной нефти, смотровой люк должен быть спроектирован как люк с внутренним стержнем, например, с прямым участком 130 мм, и крышка люка с внутренним стержнем 130 мм.

2.7 Устройство уплотнения конца вала

Внутри экстрактора находится большое количество газа-растворителя, который является токсичным, легковоспламеняющимся и взрывоопасным газом. При проектировании экстрактора необходимо обеспечить полную герметичность оборудования для предотвращения утечки газа. Передаточная часть экстрактора уплотнена на конце вала, и если во время вращения вала эффект уплотнения плохой, может возникнуть утечка. , При проектировании уплотнения форма и характеристики уплотнения должны быть рассчитаны в соответствии с диаметром вала и давлением. Уплотнение может быть изготовлено из коррозионно-стойких материалов, таких как политетрафторэтилен. Поскольку герметичность уплотнений со временем снижается, следует рассмотреть вопрос о замене уплотнений. Следовательно, при проектировании конструкции, исходя из предпосылки обеспечения хорошей герметичности, следует учитывать, что конструкция проста и легко разбирается и собирается.

2.8 Порт для инструментов

На экстракторе имеются термометры, датчики температуры, манометры, датчики давления и указатели уровня жидкости. , В приборе есть измерительная газовая фаза и измерительный материал, и разные приборы должны быть установлены в разных частях. Газофазный термометр и датчик давления устанавливаются на верхней крышке оборудования, Для определения уровня в бачке для масла сбоку бункера для масла установлен датчик верхнего и нижнего уровня. Нижняя часть ящика для хранения может быть оборудована термометром для измерения температуры материала. Спецификацию интерфейса прибора также следует учитывать при проектировании, и ее следует определять в соответствии с выбранной спецификацией прибора.

2.9 Прочие технические требования и основные параметры процесса

Кузов короба образован сваркой по индивидуальному заказу стальных пластин, а толщина боковых пластин коробчатого кузова имеет разную толщину, например 16 мм, 10 мм, 8 мм, 4 мм и т. Д. Для более толстых стальных листов после индивидуальной сварки плоскостность поверхности листа все же лучше, но для более тонких стальных листов после сварки и формовки поверхность листа легко деформируется, а поверхность листа неровная, что повлияет на работу внутренние компоненты. Также влияет на внешний вид, При проектировании коробки необходимо указать, что плоскостность боковой пластины коробки составляет ≤1,5 мм / м2; технически требуется соосность и параллельность между двумя отверстиями монтажной пластины приводного вала внутри оборудования;


3. В заключение
Основные моменты вышеупомянутой конструкции экстрактора, соответствующие требования и меры предосторожности при проектировании конструкции были сделаны для экстракторов с различной производительностью. Строго контролируемый и проверенный на практике во время производственного процесса, экстрактор работает очень хорошо, работает плавно, без аномального шума, гибко вращается на всех вращающихся частях, надежно сваривает сварочную часть и не имеет сварочных дефектов, таких как пористость, шлаковые включения и непроницаемость. .
---------------------------------------------------------------------------------------------

Перевод и редактирование:

Henan Huatai Intelligent Equipment Group

Павел Чжан.


huataioilmachinery @

29.12.2021 10:49


Всего записей: 1 | Показаны: [1 - 1]

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи






© 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sat, 29 Jan 2022 16:03:32