TNL TECNAL Подготовительное и экстракционное оборудование для переработки  масличных культур
О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №11 2021 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

Лебяжский ЗРМ, ООО

Производство масла рапсового нерафинированного. Налив. Доставка масловозами

ООО"Специализированное производственное предприятие"Оборудование перерабатывающей промышленности"

Проектирование, производство, обслуживание технологического оборудования: перемешивающего, емкостног...

ООО"ТД-Кубанская Корона"

Торговый Дом производит подсолнечное масло на собственном заводе в Краснодарском крае.Используется с...

ГИОРД

Красители; подсластители; консерванты; усилители вкуса; cтабилизаторы, загустители,эмульгаторы; смес...

НПП “ТЕХНОЛОГ“

Производство герметичных центробежных насосов с магнитной муфтой для перекачивания продуктов пищевой...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Просмотр темы


Форумы >> Обменяемся опытом >>

Выбор пищевого растительного масла изысканный.

               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Выбор пищевого растительного масла изысканный.

Выбор пищевого растительного масла изысканный.
Пищевое растительное масло является неотъемлемой частью повседневного рациона людей и важным источником незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Итак, как покупать, есть и хранить пищевое растительное масло? При желании можно послушать, что говорят эксперты.
Широкий выбор
Соевое масло, рапсовое масло, арахисовое масло, кунжутное масло, а также смешанные пищевые растительные масла, научно приготовленные из двух или более масел, эти незаменимые гурманские «катализаторы» для трехразового приема пищи - все растительные масла. Пищевые масла очищаются из сырья. и у них есть единое «название» - масло растительное пищевое.
Хотя употребление масла в пищу - обычное дело, о нем также нужно знать много. Ван Синго, член-эксперт Китайского общества пищевых наук и технологий и профессор Школы пищевых наук Университета Цзяннань, напомнил, что качество и безопасность большинства пищевых растительных масел в массе трудно гарантировать. Рекомендуется, чтобы потребители старайтесь покупать расфасованные пищевые растительные масла в обычных супермаркетах и продукты лучшего выбора в течение гарантийного срока, которые относительно близки к дате производства. Выбирая пищевое растительное масло, можно обратить внимание на следующие аспекты:
Запах: Продукт должен иметь аромат, присущий растительному маслу (например, арахисовое масло, кунжутное масло, рапсовое масло и т. Д.). Если есть специфический запах, возможно, кислотное число, перекисное число и другие показатели превышают стандарт.
Посмотрите на внешний вид: пищевое растительное масло хорошего качества и высокой степени очистки должно быть прозрачным и неповторимым, без примесей, цвета такого пищевого масла.

Проверьте этикетку: попробуйте выбрать продукцию крупных или известных брендов. Этикетка с названием продукта, списком ингредиентов, чистым содержанием, стандартом реализации, датой производства, сроком годности, фабричным названием, сортностью продукта, является ли это генетически модифицированным продукт, условия хранения и т. д. должны быть полностью и четко обозначены на этикетке. Обратите особое внимание на список ингредиентов. В списке ингредиентов должно быть только одно сырье: чистое арахисовое масло, соевое масло, кунжутное масло, оливковое масло и другие растительные масла; в списке ингредиентов смешанного масла несколько видов сырья. Обратите внимание на расположение сырья и отметьте его соотношение различных масел и жиров. Ван Синго сказал: «В соответствии с« Общими правилами маркировки расфасованных пищевых продуктов в соответствии с национальными стандартами безопасности пищевых продуктов »и« Национальными стандартами безопасности пищевых продуктов для растительных масел »этикетка расфасованных пищевых растительных масел должна включать название продукта, перечень ингредиентов, чистое содержание и спецификации, производитель и (или) дистрибьютор. Название, адрес и контактная информация производителя, дата производства и срок годности, условия хранения, номер лицензии на производство пищевых продуктов и код стандарта продукта и т. д. .Если уровень качества четко определен в стандарте реализации продукта, уровень качества также должен быть отмечен. Для пищевых смесей растительных масел, на внешней упаковке должна быть нанесена единообразная маркировка как «смесь пищевых растительных масел», а доля различных пищевых добавок растительные масла также должны быть указаны на этикетке ".
Согласно соответствующим стандартам, на этикетках большинства пищевых масел есть слова «первое», «второе» или «третье». Многие потребители считают, что чем выше сорт, тем лучше качество масла, но это не так. Ван Синго указал, что чем выше уровень, тем выше степень совершенства. Хотя высококачественное масло удаляет вредные вещества во время обработки, часто теряется больше питательных веществ, таких как каротин и витамин Е. Таким образом, потребители не должны слишком заботиться о сорте при выборе и могут выбирать по вкусу. Например, если им не нравится бобовый вкус соевого масла, они могут выбрать соевое масло первого сорта, которое имеет вкус лучше, чем третий сорт; если вам нравится аромат арахиса, вы можете выбрать арахисовое масло Squeeze.
Вы готовите дома только один прием пищи в день, и вы не сможете есть его в течение года после открытия бочки с маслом. Такая ситуация не редкость во многих семьях. Потому что в сознании многих людей пищевое масло не портится легко.
Но Ван Синго напомнил, что такое восприятие неверно. При длительном хранении кулинарное масло очень легко окисляется и портится на воздухе. Употребление в пищу окисленного кулинарного масла может вызвать отравление, вызывающее такие симптомы, как тошнота, рвота, боль в животе и диарея. Длительное употребление в пищу принесет большой вред здоровью. . Таким образом, вы не должны продолжать использовать пищевое масло с истекшим сроком годности и испорченным.
Как отличить пищевое масло с истекшим сроком годности - это обратить внимание на срок его годности и не почувствовать запах пищевого масла. Ван Синго объяснил, что запах пищевого растительного масла свидетельствует о том, что его пероксидное число могло превышать предельное значение, установленное национальным стандартом. Так называемое пероксидное число является показателем степени окисления жиров и масел и используется для обозначения степени окисления пищевых масел. Помимо пищевых растительных масел, масляные продукты также используются для определения степени порчи путем измерения перекисного числа.。
Согласно «Национальному стандарту безопасности пищевых продуктов для растительного масла», предельное значение перекисного числа пищевого растительного масла составляет 0,25 г / 100 г. Вообще говоря, когда пищевое растительное масло может чувствовать запах халы, его пероксидное число могло превышать национальный стандарт. Данные показывают, что длительное употребление продуктов с чрезмерным содержанием пероксидов очень вредно для здоровья человека, поскольку пероксиды могут разрушать структуру клеточных мембран, что приводит к раку желудка, раку печени, артериосклерозу, инфаркту миокарда, потере волос и весу. потеря. Длительное употребление продуктов с высоким содержанием перекиси водорода может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям, опухолям и другим хроническим заболеваниям.。
Что касается того, как избежать окислительного разрушения пищевых растительных масел, Ван Синго советует потребителям хранить пищевые растительные масла в закрытом, темном, низкотемпературном месте, избегать воды и беречь от кислорода, света, высокой температуры, ионов металлов, воды и других источников. факторы, способствующие окислению масел. В то же время рекомендуется, чтобы семьи покупали пищевое растительное масло, лучше всего выбирать подходящие продукты в мелкой упаковке в соответствии с количеством людей. Если вы покупаете большую упаковку пищевого масла, вы можете налить масло в чистую коричневую стеклянную емкость для контроля масла в соответствии с вашим еженедельным потреблением, а затем заклейте большую упаковку с маслом изолентой и храните ее в прохладном темном месте. Кроме того, на масляную бочку можно надеть черный полиэтиленовый пакет, который также может замедлить окисление масла. Пищевое растительное масло лучше всего употреблять в течение 3 месяцев после открытия. После использования емкости для контроля масла лучше всего убрать ее в холодильник, чтобы хранить вдали от света и низкой температуры. Пищевые растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, такие как соевое масло, кукурузное масло и подсолнечное масло, лучше всего употреблять в течение относительно короткого времени.
В повседневной жизни некоторые люди часто заливают новое масло до того, как масло в масленке израсходовано. Это неверно, так как оно ускоряет окисление нового масла. Правильный способ - полностью израсходовать старое масло в кастрюле и налить новое после мытья и сушки.
Пищевое растительное масло может обеспечить незаменимые жирные кислоты, энергетические и жирорастворимые витамины и т. Д., А также может улучшить вкус блюд и повысить аппетит. Однако чрезмерное потребление и необоснованное потребление жиров также являются хроническими заболеваниями, такими как ожирение, диабет, гипертония. , гиперлипидемия, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания - важная причина частых заболеваний. Во избежание чрезмерного употребления масла в «Руководстве по питанию жителей Китая (2016)» рекомендуется, чтобы потребление растительного масла на человека в день не превышало 25-30 граммов, а для контроля количества можно использовать сосуд для контроля масла. . В повседневной жизни рекомендуется использовать меньше методов приготовления пищи на масле, таких как приготовление на пару, кипячение, тушение, водная горка, тушение, смешивание и кипячение, и есть меньше жареной пищи; кроме того, блюда в ресторане обычно содержат большое количество масла и соли, поэтому вам следует уменьшить частоту приема пищи вне дома, чтобы контролировать потребление жиров.
Помимо контроля потребления масла, также важны следующие знания:
Избегайте высокой температуры масла при приготовлении пищи. Чрезмерная температура масла, например, дым во время приготовления, не только вызовет изменения в химической структуре самого масла, влияя на пищеварение и усвоение человеком, но также разрушит жирорастворимые витамины A, D и E в масле, что приведет к пониженная пищевая ценность, особенно это касается жиров с относительно высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, таких как арахисовое масло, рапсовое масло и соевое масло; если требуется высокотемпературная жарка и жарка с перемешиванием, можно выбрать пальмовое масло, что относительно устойчивы к высоким температурам.
Масло здорового питания следует обратить внимание на обеспечение разнообразия. Когда вы обычно едите масло, не ешьте только один вид масла, лучше разумно сочетать его, чтобы принести пользу своему здоровью. В разных способах приготовления используются разные масла. Оливковое масло, масло водорослей, льняное масло и т. Д. Содержат высшие ненасыщенные жирные кислоты и полезные сопутствующие микроэлементы, однако такие масла не подходят для приготовления при высокой температуре и лучше всего подходят для холодных блюд.

Перевод и редактирование
Henan Huatai Intelligent Equipment Group
Павел Чжан


huataioilmachinery @

29.11.2021 04:03


Всего записей: 1 | Показаны: [1 - 1]

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи






© 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Wed, 26 Jan 2022 23:21:36