О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2017 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ЗАО "Консэнт - АР"

Компания "Консэнт - АР" успешно сотрудничает с предприятиями пищевой промышленности уже на протяжени...

НПФ “Эрга“

Разработка и производство магнитных сепараторов и железоотделителей на постоянных магнитах для пищев...

Эксперт Агро

Информация и аналитика по масличным, зерновым и продуктам их переработки (СНГ, Балтия, Мир)

"ПетроОил Групп" ООО

Сырье для пищевой промышленности:
-какао порошки
-какао тертое
-масло пальмовое...

GardenStaff

Компания GardenStaff специализируется на оборудовании и технологиях для переработки фруктов и овоще...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Главный редактор:
Николай Коростылев
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Просмотр темы


Форумы >> Обменяемся опытом >>

Расслоился соапсток при хранении

               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Расслоился соапсток при хранении

Добрый день. При хранении соапстока (после щелочной нейтрализации подсолнечного масла) произошло самопроизвольное расслоение: твердая жировая фракция (по консистенции напоминает сало, цвет - светло коричневый/желтый), жидкая фракция - вода темно-коричневого цвета.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Сам пока не могу найти разумное объяснение происшедшему.


Artur @

09.02.2014 13:57

Сообщение RE: Расслоился соапсток при хранении

Добрый день,
это естественный процесс - разделение фаз по плотности. Вы же нейтрализуете свободные жирные кислоты масла раствором щелочи, и соответственно получаете мыла, увлеченный жир (твердая фракция, которую Вы описываете) и вода с примесями.


Yulia @

12.01.2017 11:20


Всего записей: 2 | Показаны: [1 - 2]

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи




Еще по теме "Компоненты молочного происхождения"



© 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Wed, 28 Jun 2017 17:03:55