О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
РЕКЛАМА

Ведущие мировые технологии CHEMSTA в области масел, жиров и белков

Просмотр выпуска
Выпуск №9 2022 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ООО "ТаврусМет"

ООО "ТаврусМет" - компания по производству оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленно...

Лакоме

Компания «Лакоме» — отечественный производитель широкого ассортимента натуральной и полезной продукц...

Aceites García Morón

Производство и продажа оливкового масла

OOO "VIGOR"

инжиниринговая компания

Абсолют

Производство и поставка оборудования для пищевой промышленности, хранения и сушки зерновых, семян, м...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная страница Новости Просмотр новости

Египетский рынок подсолнечного масла

17.06.2014

Египетский рынок подсолнечного масла всегда был лакомым кусочком для Украины, поскольку указанная североафриканская страна неизменно входит в ряды крупнейших мировых импортеров данной продукции. У украинских экспортеров подсолнечного масла уже налажены неплохие контакты с египетскими покупателями, однако интерес к данному рынку не снижается, поэтому мы решили побеседовать с представителем египетской компании Egyptian Australian company for trading agency и узнать о дальнейших перспективах торговых отношений между нашими странами.

- В начале нашей беседы расскажите, пожалуйста, о вашей компании.

- Egyptian Australian company for trading agency является агентом и связующим звеном между международными трейдерами растительных масел и пшеницы и госсектором Египта, мы плотно сотрудничаем с такими египетскими госоператорами, как MediTrade Co. and Food Industries Holding Co (FIHC), и помогаем в организации и проведении гостендеров на закупку вышеупомянутой продукции.

- Опишите, пожалуйста, текущую ситуацию на египетском рынке подсолнечного масла.

- На данный момент, после двухмесячного перерыва, Египет возобновил проведение международных тендеров на закупку растительных масел и подсолнечного масла, что, в частности, было вызвано неослабевающим спросом на данную продукцию на рынке. При этом мы можем наблюдать некоторое снижение цен. Если на последнем тендере, поведенном 3 июня, подсолнечное масло было закуплено по цене $885,5-886,86 за тонну, то еще в конце мая оно закупалось по $899 за тонну.

- Как вы думаете, будет ли Египет наращивать импорт подсолнечного масла в новом сезоне?

- Да, я считаю, что будет. Это необходимо, поскольку спрос на внутреннем рынке Египта повышается следом за ростом населения страны, которое каждый год увеличивается в среднем на 2,6 млн. чел. При этом производство масличных культур и масел в стране остается на довольно низком уровне и в ближайшие годы вряд ли увеличится. Так что можно сказать, что в новом сезоне Египет останется в числе мировых лидеров по импорту подсолнечного масла.

В перспективе к 2025 г. Египет может вдвое увеличить объем государственных закупок растительных масел – до 2 млн. тонн. Кроме того, возрастут и объемы продукции, импортируемой частными египетскими компаниями.

- Увеличится ли доля украинского подсолнечного масла в общем импорте данной продукции, и в целом как вы оцениваете дальнейший потенциал украинского масла на рынке Египта?

- Я считаю, что у Украины хорошие перспективы на рынке Египта, и это касается не только сегмента подсолнечного масла, а в целом всех растительных масел и других продуктов сельского хозяйства, таких как пшеница, например. Украинские товары имеют очень хорошую репутацию на рынке Египта.

На данный момент Египет предпочитает закупать именно украинское подсолнечное масло. Конечно, существует высокая конкуренция со стороны российской продукции, которая также часто закупается на египетских гостендерах. Основным критерием выбора продукции выступает, конечно, ее качество, однако, как мы знаем, на тендерах зачастую побеждает масло с более привлекательной ценой.

- Подсолнечное масло, несомненно, является самым популярным на рынке Египта, а что вы можете сказать об импорте других видов растительных масел?

- Кроме подсолнечного масла Египет потребляет значительное количество пальмового, которое используется в пищевой промышленности и других отраслях. Импорт соевого масла также присутствует, хотя объемы его закупок значительно отстают от закупок вышеупомянутых видов масел. Среди поставщиков продукта переработки сои в Египет лидерство принадлежит Аргентине, однако стоит отметить, что и украинское соевое масло также закупается, когда представляется такая возможность. Что же касается импорта рапсового масла, то он минимален.

- В завершение беседы расскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо трудности при поставках украинской продукции в Египет?

- Одним из основных камней преткновения в торговле между нашими странами является тот факт, что украинские экспортеры предпочитают продавать продукцию на базисе FOB, тогда как египетские покупатели предпочитают работать на базисах CIF или C&F. Таким образом, для продавцов последняя проверка качества товара производится в порту погрузки, и отдельные покупатели переживают, что по прибытии судна в порт выгрузки и при проведении таможенного контроля качества товар не будет соответствовать необходимым требованиям. Я считаю, что украинская продукция стала бы еще более востребованной на рынке Египта, если бы украинские экспортеры отдавали большее предпочтение базисам CIF и C&F.

Беседовала Инна Черненко

РЫНОЧНАЯ СПРАВКА

Египет является довольно весомым игроком на мировом рынке растительных масел с учетом неизменно растущего потребления данной продукции на рынке страны. Так, в 2013/14 МГ потребление пищевых масел в Египте может достигнуть 2,06 млн. тонн, что продемонстрирует рост на 2% в год.

При этом внутреннее производство растительных масел не может удовлетворить потребности Египта в данной продукции, поскольку объемы переработки масличных в стране довольно низки. В частности, Египет насчитывает 13 предприятий, занимающихся переработкой масличных, общая мощность которых составляет 9,1 тыс. тонн продукции в день, однако реальный объем производства масел составляет лишь 5,73 тыс. тонн в день. В основном в стране производится соевое масло. Так, в 2013/14 МГ объем выпуска продукта переработки сои может составить 265 тыс. тонн (-5,5% в год) при потреблении на уровне 456 тыс. тонн (-12,5% в год). В целом на долю соевого масла приходится 22% от общего объема потребления масел в Египте.

В сезоне-2013/14 наиболее потребляемым маслом в Египте (42%) является подсолнечное. В текущем МГ данный показатель может возрасти на 6% в год – до 0,88 млн. тонн. При этом производство данной продукции может составить лишь 30 тыс. тонн (+7% в год). Что касается пальмового масла, то оно также довольно популярно на рынке Египта, и на его долю приходится 34% от общего объема потребления масел в стране. В 2013/14 МГ данный показатель может достигнуть 0,7 млн. тонн (+5% в год).

Таким образом, мы видим, что высокое потребление растительных масел в Египте наряду с низкими объемами их производства вынуждает североафриканскую страну импортировать значительные объемы рассматриваемой продукции. Так, в 2013/14 МГ поставки масел в Египет могут достигнуть 1,75 млн. тонн против 1,69 млн. тонн сезоном ранее и 1,6 млн. тонн двумя годами ранее. Из указанного объема импорт подсолнечного масла может составить 0,85 млн. тонн (+6% в год), пальмового масла – 0,7 млн. тонн (+8% в год) и соевого – 200 тыс. тонн (-20% в год).


Источник новости: oilworld.ru


<<< 17.06.2014
USDA оценивает мировое производство масличных культур в 2014/15 сезоне на уровне 516 млн. т
 17.06.2014 >>>
Европейский Союз готовиться ввести новые ограничения на производство биотоплива из продовольственных культур


Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться


Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО «Агросалон-Ч»Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО «Агросалон-Ч»
ООО «Агросалон-Ч» – одна из крупнейших инжиниринговых компаний, занимающаяся проектированием, строит...
Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначенияИсследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения
При разработке рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения важным фактором форми...
Вся правда о холестеринеВся правда о холестерине
Так что же такое холестерин? Это  природный  липофильный (жирный) спирт, содержащийся в мембранах...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...
Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...


РЕКЛАМА

Выставка «Упакэкспо 2023»
Зарегистрированных посетителей: 2696

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Wed, 07 Dec 2022 20:45:37