О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2021 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


РЕКЛАМА

Ведущие мировые технологии CHEMSTA в области масел, жиров и белков

ПРЕДПРИЯТИЯ

Коростышевская бум.фабрика

Производство бумаги подпергамента марки ПЖ. С высокой жиростойкостью.

БК - 308 группа компаниц

Ингредиенты для комбинированного масла, маргаринов, жиров специального назначения производства Cogni...

ООО "АгроОлеум"

Оборудование для переработки масличных культур. Линии под ключ. Маслопресса любой производительности...

ООО «Пальм Ойл Груп»

Поставка из Малайзии уникального пальмового масла «Злата пальма» - диетического продукта здорового п...

ООО КЬЮТЭК Инжиниринг

Компания QTEC Engineering является представителем компаний AZO GmbH и zoatec GmbH. Компания zoatec G...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Новости Просмотр новости

УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2014: Большое значение на российском рынке

20.02.2014

Специализированная выставка УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2014 постоянно вызывает большой интерес посетителей

Упаковка продолжает играть значительную роль на российском рынке, интерес к инновационным технологиям и материалам для производства не ослабевает из года в год. А в пищевой промышленности и производстве напитков, в области кондитерских изделий, в косметическом секторе и в фармацевтической отрасли требования потребителей к товарам и их внешнему оформлению становятся особенно серьезными, изготовители упаковок в Российской Федерации осуществляют инвестиции, чтобы зарекомендовать себя  на данном рынке. Также повысилось значение промышленных и транспортных упаковок, в частности в области строительных материалов. Следствием этого являются расширение и модернизация российского оборудования, широкое применение находят высокопроизводительные, энерго- и ресурсосберегающие машины. Кроме этого, существует значительная потребность в инновационных упаковочных материалах.

В связи с активным развитием упаковочного рынка большой интерес вызвала выставка «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2014», ведущая российская специализированная выставка по упаковочным машинам, упаковочной технике, производству упаковок и упаковочным средствам. Выставка прошла в Москве уже в 22 раз и была организована компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» совместно с её дочерней компанией ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», а так же в сотрудничестве с итальянским партнером Centrexpo. С 28 по 31 января выставка УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2014 прошла на территории ЦВК Экспоцентр совместно с  выставкой «Интерпластика 2014», международной специализированной выставкой по пластмассам и каучуку, и  привлекала к себе внимание 20 000 посетителей – специалистов из России и соседних государств СНГ.

300 экспонентов представили широкий ассортимент изделий на выставочной площади около 6000 квадратных метров. Компании – экспоненты сообщили об интересных и постоянных контактах с уже существующими и новыми клиентами, на выставке происходили также важные переговоры и заключения договоров. Правда, в некоторых областях можно было также констатировать, что нынешняя «слабость» рубля и связанная с ней экономическая неуверенность, а также новые законодательные положения, например, относительно алкогольных напитков, немного снизили спрос на упаковку и упаковочные материалы.

Эрхард Винкамп, управляющий директор зарубежных выставок «Мессе Дюссельдорф ГмбХ», подвёл положительный итог выставки: «Российская Федерация, самая большая страна Европы по количеству жителей с населением около 143 миллионов, относится к важнейшим рынкам сбыта продуктов питания, напитков, косметики и фармацевтических изделий. Современные упаковочные решения имеют очень большое значение для этих отраслей промышленности, интерес экспертов к продуктам и услугам на выставке «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2014» был впечатляющим. Тот факт, что за несколько месяцев до начала важнейшей международной выставки INTERPACK с 8 по 14 мая в Дюссельдорфе мы увидели большой интерес к выставке «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2014», показывает значение данного мероприятия на одном из важных рынков».

Эту оценку подтверждает д-р Гидо Корбелла, управляющий компании Centrexpo. «Итальянские поставщики по-прежнему очень заинтересованы в российском рынке упаковок, который демонстрирует стабильный рост в большинстве областей, в частности в развитой пищевой и кондитерской отрасли. Со своим инновационным и обширным ассортиментом они исключительно хорошо утвердились на рынке в этом регионе. Так, за первые одиннадцать месяцев 2013 года экспорт машин для пищевой промышленности и упаковочных машин из Италии в Россию увеличился примерно на 10 % по сравнению с предыдущим годом.

Вера Фриче, представитель Союза немецких машиностроителей VDMA, изготавливающих машины для пищевой промышленности и упаковочные машины, подчёркивает значение российского рынка: «Потребность в современных технологиях еще очень важна, и интерес очень большой. Однако в настоящее время инвестирование осуществляется не очень интенсивно, так как российский потребитель стал более сдержанным. Очень отчётливо это заметно, прежде всего, в области крепких алкогольных напитков. В связи с более высоким налогообложением и ограничениями продаж спрос сильно снизился. Рынок сбыта в России в настоящее время сопровождается факторами неуверенности, но и в дальнейшем предоставляет большие шансы. А немецкие продукты благодаря их инновационной технике и надёжности имеют очень хорошую репутацию, российские клиенты ценят качество, широкое сервисное обслуживание и предоставление консультаций поставщиками».

В выставке «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2014» участвовали экспоненты из 28 стран, национальные экспозиции из Германии, Франции и Италии представляли свои страны с помощью совместных официальных стендов своих компаний. Наибольшее количество участников от 86 предприятий предоставила Россия – страна, принимающая выставку, далее следовали Италия с 71 и Германия с 63 экспонентами.

Важным дополнением к выставочному мероприятию в очередной раз стала деловая программа в рамках выставки под названием «Форум будущего». На семинарах и во время докладов рассматривались актуальные темы упаковочной отрасли, при этом речь шла как о решениях по гигиеническим упаковкам, так и об актуальных тенденциях в промышленности по изготовлению картона и картонных коробок, об аспектах дизайна и маркетинга, а также о вопросах финансирования. Большой интерес вызвал также новый раздел «Мир упаковочных материалов». В центре его внимания находились не только лишь технологии машин для упаковочной промышленности, но и выбор соответствующих упаковочных средств, формирование и создание товарного знака упаковок.

Следующая выставка «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ» пройдет с 27 по 30 января 2015 г. в Москве, как всегда параллельно с  выставкой «Интерпластика».

Дополнительную информацию можно получить в Интернете на сайте http://www.upakowka.ru

а также в компании  ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»,

у директора проекта Клейман Светланы

Тел.: +7(495) 955-9199 #622

Факс: +7(499) 246-9277

e-mail: KleymanS@messe-duesseldorf.ru

Отзывы экспонентов выставки «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2014»:

А.М.Пузиков, коммерческий директор, компания «Бестром», Красногорск/Россия:

Мы довольны результатами выставки. Многие из наших старых клиентов находятся здесь, но мы установили также многочисленные новые контакты, например, с центральной Азией.

У нас такое впечатление, что качество выставки «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ» каждый год повышается, и эта выставка относится к наиболее крупным в России. Данная выставка нам действительно очень нравится – мы участвуем в ней уже с 1999 года и планируем и в следующем году снова быть здесь.

Паоло Лонати, генеральный директор, группа компаний Coesia Group, Болонья/Италия:

Наша группа компаний, включающая 15 предприятий, на протяжении многих лет успешно работает на рынке СНГ. В центре нашего внимания находятся отрасли пищевой промышленности, здесь у нас многолетние контакты с клиентами, с которыми мы при этом постоянно разрабатывает также новые проекты. Благодаря большому количеству наших фирм мы можем очень гибко учитывать потребности наших клиентов и приспосабливаться к новым разработкам. В настоящее время также и в России и других соседних государствах повышается спрос на кофейные капсулы, и по ним у нас есть интересные предложения.

Для нас также очень важно каждый год участвовать в выставке «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ», демонстрировать своё присутствие и показывать новые продукты. Благодаря этой последовательности мы и в годы кризиса заключали здесь хорошие сделки. И мы уверены, что так будет и в будущем!

Анастасиос Наитакис, фирма Diplaris Box Manufacturing, Спата/Греция:

С нашими упаковками мы на выставке впервые. Вступить в контакт с российскими клиентами нелегко, в том числе в связи с языковыми барьерами. К счастью, у нас есть переводчица! И благодаря этому мы смогли провести всё же ряд интересных переговоров. Необходимо подождать, будут ли в результате их сделки, но некоторые переговоры были многообещающими. В частности, хорошо отзыв находят наши упаковки для печенья.

Наталья Ковтун, директор по продажам, компания «Ферросталь», Москва/Россия:

Мы не первый раз на выставке «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ». Здесь всегда полно народу, и возникает множество контактов. Количество специалистов, посещающих выставку, здесь традиционно высокое. Следующий раз мы, конечно, снова будем участвовать и уже рады будущей выставке «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2015».

Дипломированный инженер Кристиан Фрут, начальник отдела сбыта, и Сергей Бердников, менеджер по продажам в СНГ, компания «Гернеп ГмбХ», Барбинг/Германия:

Мы поставляем этикетировочную технику для пищевой промышленности, производства напитков и косметической промышленности, и рынок СНГ стал для нас настолько важным, что на протяжении двух лет у нас есть собственный начальник сбыта по этому региону. Нынешнее сдерживание инвестиций в пивном секторе в связи с положением в области законодательства таит в себе также и шансы: мы отмечаем, что сектор минеральных вод и безалкогольных напитков заметно оживляется и применение ПЭТ-бутылок повышается. И даже если сбыт водки снизился, у нас по-прежнему хороший бизнес. Таким же образом мы стали настоящим партнёром и для наших клиентов из косметической промышленности. Мы уверены в долгосрочной перспективе нашей деятельности в СНГ, даже если некоторые из наших клиентов в настоящее время скептически смотрят на дела в течение года. Преимущество состоит в том, что они теперь быстро принимают решения о покупках и также незамедлительно финансируют их.

Наталья Сильва, ответственный менеджер по экспорту в Россию и СНГ, компания Ixapack, Молеон/Франция:

Выставка была большим успехом для нашей компании. Во время выставки мы раздали все свои визитные карточки. Мы были первый раз на выставке «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ» и планируем в следующем году снова участвовать в ней. Эта выставка уникальна и мы не знаем ничего подобного в России. Поэтому мы очень довольны результатами. В мае наша компания будет представлять свои экспонаты на выставке INTERPACK в Дюссельдорфе и там мы также ожидаем хороших результатов.

Кристиан Вольфф, президент компании PEC - Project Engineering + Consulting AG, Оберэгг/Швейцария:

Поскольку мы в течение 20 лет активно работаем в государствах СНГ, то мы привыкли к изменениям. Нынешними вызовами являются слабость рубля, повышение налогов на алкогольные напитки и напряжённая ситуация между Москвой и Киевом, которая касается тех наших клиентов в Украине, которые осуществляют поставки в Россию. Однако мы и далее чувствуем себя хорошо подготовленными и с оптимизмом смотрим в будущее бизнеса. Благодаря своей работе мы завоевали хорошую репутацию и доверие наших клиентов. Для пищевой промышленности, производства напитков, косметической и фармацевтической отрасли мы предлагаем консалтинг, разработку проектов и поставку упаковочных машин и материалов. Интенсивная деятельность по консалтингу вплоть до концепций и новых разработок продуктов и производства ценится нашими клиентами и создаёт условия для долгосрочной работы. Так, мы видим, что и сейчас осуществляется активное инвестирование: повышение эффективности является основной актуальной темой, многие компании оптимизируют свои расходы и структуры процессов. Выставка «УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ» является важной для нас, чтобы поддерживать и расширять наши связи с клиентами.

Александр Фейгин, директор компании ROVEMA, Фернвальд/Германия и С.-Петербург/Россия:

Консалтинг является самым главным при обращениях российских клиентов. Деловая жизнь в России быстротечна, возникает много новых компаний. И в России не хватает инженеров по упаковочной технологии, поэтому во многих фирмах отсутствуют глубокие знания. Их сотрудники используют выставку, чтобы ориентироваться в этой области и получить информацию о машинах, упаковочных средствах и продуктах. Они хотят определить или улучшить свои шансы в бизнесе – и ценят широкие консультации. Мы помогает им понять, что они могут сделать лучше, чем конкуренты – это наша форма передачи ноу-хау! Компания ROVEMA уже давно работает в государствах СНГ, у нас здесь хорошие клиенты и хорошая репутация. И мы знаем, что в российский рынок необходимо инвестировать много терпения и консалтинговых услуг. Это создаёт доверие и долгосрочные связи с клиентами.


Обсудить новость в форуме


<<< 21.02.2014
В Украине продолжают дорожать соевые бобы
 20.02.2014 >>>
ВАС вновь отказал в пересмотре решения ФАС по делу об использовании бренда "Майонез"


Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться


Вся правда о холестеринеВся правда о холестерине
Так что же такое холестерин? Это  природный  липофильный (жирный) спирт, содержащийся в мембранах...
Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначенияИсследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения
При разработке рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения важным фактором форми...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслахЭкспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах
Регламентируемыми  показателями безопасности для растительных масел являются  кислотное и перекисно...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Электрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллыЭлектрофизическая интенсификация рафинации хлопковой мисцеллы
Масложировая отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре пищевой промышленности Республики У...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...


РЕКЛАМА

FOODSAFETY конференция-выставка по пищевой безопасности 14-15 апреля 2021

Зарегистрированных посетителей: 2612

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 10.06.2020 12:23
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 12.05.2020 10:50
Сообщений: 2
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2021. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sat, 10 Apr 2021 17:54:13