О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
РЕКЛАМА

Ведущие мировые технологии CHEMSTA в области масел, жиров и белков

Просмотр выпуска
Выпуск №9 2022 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ГРАФФИТИ Печатный Двор

Производство упаковки для жидких и молочных продуктов типа Пюр-Пак, платинки для припайки на полиэти...

Камышинское масло, ЗАО

Производство (переработка) растительного масла - рафинация, винтеризация, дезодорация.

Эковита

Продажа 100% оливкового масла Extra Virgin объемом 250мл и 500мл; продажа рафинированного дезодориро...

ООО Аромавита

ООО Аромавита оказывает -
Услуги по розливу и фасовке растительных масел;
Услуги по ро...

ООО "Дельта Вилмар СНГ"

Комплекс по переработке тропических масел, производство и реализация всех видов пальмового масла и е...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная страница Новости Просмотр новости

Топленое сливочное масло вредно или полезно

23.08.2012

В современном обществе принято считать, что кушать топленое масло не полезно, так как в нашу кровь может поступить большое количество холестерина. Конечно, никто не просит вас съедать в день по целому куску масла, но вот периодически включать топленое масло в рацион следует. Но топленое сливочное масло вредно или полезно, вот в чем заключается главный вопрос. Чтобы на него ответить, разберемся по отдельности с пользой и вредом, пишет Ваш Айболит.

Польза тепленного сливочного масла существенна, ведь это масло помогает насыщать организм необходимыми жирными кислотами. Эти жиры влияют на работу печени, половых органов, помогая вырабатывать гормоны, а также улучшают работы желудочно-кишечного тракта. Обратите внимание на то, что дают кушать по утрам в детских садах, армии или санатории, на курорте? Обычно завтрак состоит из кусочка хлеба или печенья, чая и обязательного небольшого кусочка топленого сливочного масла.

Оно помогает настроить организм на работу, в особенности готовит к работе желудок перед обедом. В середине дня мы максимально загружаем наш желудок и работа его требует длительного времени, а вот сливочное масло и полезно тем, что способствует лучшему усвоению. Второе полезное качество топленого сливочного масла заключается в том, что готовка на нем осуществляется гораздо лучше и продукты не подгорают. Любая хозяйка будет рада, если ее кулинарные шедевры попадут на стол в таком виде и в емкости для приготовления не останется ничего пригоревшего.

Еще одно полезное свойство топленого сливочного масла — улучшение цвета лица и кожи, в частности. Молодые дамы ищут дорогие средства по уходу за кожей и приобретают крема для дневного применения, ночного. Но стоит ли тратить время на такую длительную обработку лица, да еще и малознакомыми кремами. Не лучше ли скушать всего один маленький кусочек топленого сливочного масла, чтобы обеспечить работу желудка, а во-вторых, получить отличный цвет лица.

Теперь, что касается возможности кушать масло тем, кто болен гинекологическими заболеваниями. К примеру, малокровие или анемия лечатся при помощи употребления продуктов, содержащих жирные кислоты. Это лечение гораздо приятнее, когда приходится покупать не дорогой продукт и готовить из него вкусные блюда. Накрывать стол и кушать, нежели стоять в очередях в аптеке и приобретать дорогие лекарства. Для того чтобы был положительный эффект, не нужно кушать масло в больших количествах, достаточно будет тонкого кусочка печенья или батона и самого масла.

Кстати, очень хорошо сочетается топленое масло с медом, что помогает лечить больное и охрипшее горло, выводить мокроту и бороться с последствиями ангины. А еще масло с медом применяют при простуде и в момент, когда ребенок промок под дождем, замерз в лютую погоду. Топленое масло с молоком применяют для того, чтобы так же согреться. А если сделать небольшой бутерброд с топленым маслом и сыром, то можно восполнить дневную потребность организма в белке.

Теперь поговорим о вреде тепленного сливочного масла. Во-первых, вред оказывается тем, кто любит употреблять этот продукт в больших количествах и не знает меры. Холестерин вырабатывается внутренним органами, но если он будет поступать еще и извне в столь больших порциях, тогда грозит болезнь сахарный диабет. Непременным атрибутом может стать и болезнь сердца, болезнь печени, почек и половых органов. Топленое сливочное масло готовят все по-разному, и если кто-то соблюдает все требования, готовит по стандарту, то у других этот продукт выходит слишком соленым или чересчур сладким.

Чтобы не стать зависимым от разгрузочных дней, диет и постоянного времяпровождения в спортивном зале, стоит помнить о том, что топленое сливочное масло противопоказано тем, у кого уже есть проблемы с лишним весом. Дети, которые подвержены быстрому набору веса, тоже не должны часто включать в рацион питания топленое сливочное масло. Если в течение дня вы ничего не кушали, а потом пришли вечером домой и решили приготовить блюдо с использованием топленого сливочного масла, то не стоит этого делать, и лучше завершить этот день кефирным напитком. Утро следующего дня можете наполнить более приятной пищей и приготовить утренние печенья с маслом и медом, а также угоститься и другими сладостями.

Масло противопоказано тем, кто страдает болезнями желудка и кишечника. Гастрит и язва станут постоянными спутниками тех людей, которые забывают о правилах питания и не прислушиваются к мнению врачей. Конечно, масло содержит в себе витамины Е и А, которые полезны для слизистой оболочки, но только не в том случае, если желудок уже испорчен и кишечник не может работать так же, как раньше. Масло очень хорошо способствует утолению голода, если человек долгое время ничего не кушал или же устал после тяжелой физической работы.

Масло не вредно брать с собой на занятия, устраивая небольшие перерывы, но нельзя его брать в походы, так как оно быстро портится и тогда можно получить вместо пользы отравление. Не рекомендуется давать детям топленое сливочное масло, когда те собираются в дорогу. При тряске желудок начинает активно включаться в работу, однако когда человек находится в пути, это будет для него лишним и съеденный кусок топленого сливочного масла окажется во вред. Лучше всего устраивать праздник живота за 2–3 часа до отъезда.

Сливочное масло вредно для полости рта, так как если его периодически съедать, во рту будут размножаться микробы, любящие жирную среду. Поэтому, рекомендуется тщательно очищать зубы и полоскать рот, чтобы удалить остатки этого масла. Лучше всего, готовить на масле, а не употреблять его в сыром виде, тогда будет несомненно польза, а не вред.

Источник новости: agroperspectiva.com/ru


<<< 23.08.2012
Максимальные цены на сливочное масло в Тернопольской области — 60,21 грн/кг
 22.08.2012 >>>
В России выпуск нерафинированного подсолнечного масла в июле сократился до 236 тыс. тонн


Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться


Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...
Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО «Агросалон-Ч»Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО «Агросалон-Ч»
ООО «Агросалон-Ч» – одна из крупнейших инжиниринговых компаний, занимающаяся проектированием, строит...
Оценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристикиОценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристики
В последнее время проблема необходимости экономии топлива нефтяного происхождения транспортными двиг...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Практика применения международно-признанных стандартов менеджмента в пищевой отрасли
Независимо от национальности, социальной принадлежности, возраста и других факторов, люди не могут о...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...


РЕКЛАМА

Выставка «Упакэкспо 2023»
Зарегистрированных посетителей: 2696

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Wed, 07 Dec 2022 20:06:03