О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
РЕКЛАМА

Ведущие мировые технологии CHEMSTA в области масел, жиров и белков

Просмотр выпуска
Выпуск №9 2022 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ТРОНКА-АГРОТЕХ

Оборудование для пароизводства растительного масла, маргарина, майонеза

ООО ЮМЗ-Импорт

Компания производитель оборудования для переработки масличных

Harrison

Harrison Industrial Incorporated — один из лидеров мирового рынка по разработке и производству винто...

ООО ПКП «ПРОВАНСАЛЬ»

Производство майонеза, растительного масла, оборудования для переработки растительного масла.

OOO "VIGOR"

инжиниринговая компания

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главная страница Новости Просмотр новости

Инвестор считает инвестиционный климат в Оренбургской области максимально привлекательным - о реализации проекта по строительству Комплекса по переработке масличных культур

29.06.2012

Губернатор области Юрий Берг и председатель Совета директоров ГК «Нижегородский масложировой комбинат» Николай Нестеров подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству Комплекса по переработке масличных культур в г.Сорочинске. Третью подпись под документом поставил глава муниципального образования г. Сорочинск Петр Стрельников.

Юрий Берг заявил, что в рамках действующего инвестиционного законодательства со стороны Правительства области проекту будет оказана вся необходимая поддержка: - Предприятию, создающему почти триста новых рабочих мест и соответствующему экологическим требованиям мы будем помогать.

Николай Нестеров подчеркнул, что немалую роль при выборе региона для реализации проекта сыграли благоприятный инвестиционный климат, последовательно создаваемый в Оренбуржье региональными властями. – После предварительных переговоров мы смогли оценить это уже в ходе первой встречи. Поэтому, не дожидаясь подписания официальных документов приобрели землю, и уже вложили в развитие проекта уже порядка 30,0 млн. рублей. Первый камень в фундамент нового предприятия рассчитываем заложить в августе, когда будет готова площадка под строительство.

Особо он отметил, что в Оренбуржье «от разговоров и планов до их практической реализации проходит очень короткое время». В соответствии с подписанным Соглашением, Правительство области берет на себя обязательства содействовать деятельности инвестора в реализации проекта по строительству Комплекса по переработке масличных культур. После соответствующих процедур данный проект может быть включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов, которым предоставляется государственная поддержка в виде льготы по налогу на прибыль, освобождения Предприятия от уплаты налога на имущество организаций и т.п.

Проект может быть включен в состав экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства, в частности в «Программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области на 2008–2012 годы» и за счет средств федерального и областного бюджетов получить субсидии на уплаченные проценты по инвестиционным кредитам и кредитам на закупку отечественного сырья.

Кроме того, областное Правительство обязуется содействовать в технологическом подключении строящегося предприятия к сетям электроснабжения. Для развития и диверсификации сырьевой базы, повышения эффективности использования почвенно-климатического потенциала сельскохозяйственного производства Соглашением предусмотрено включение в действующие и разрабатываемые региональные целевые программы в сфере АПК мероприятий, способствующих увеличению валового сбора рапса, повышению урожайности подсолнечника за счет использования гибридных сортов в качестве посевного материала, применения передовых агротехнологий при производстве маслосемян, развитию производства высокоолеиновых и высокостеариновых сортов подсолнечника и увеличение производства иных масличных культур, условия произрастания которых соответствуют климатическим особенностям региона.

В соответствии с Соглашением, инвестор обязан запустить в эксплуатацию комплекс по переработке маслосемян подсолнечника, рапса, соевых бобов и иных масличных культур мощностью до 400 тысяч тонн маслосемян в год, с годовым производством до 160 тысяч тонн растительного масла и до 150 тысяч тонн высокопротеинового шрота. Ориентировочный объем инвестиций составляет 2,8 млрд. рублей. Строительство маслоэкстракционного завода будет вестись на участке площадью91440 кв. м., находящемся в собственности компании. Без учета обслуживающего персонала, планируется создать 279 новых рабочих мест с уровнем оплаты на уровне не ниже средней по отрасли. ГК «НЖМК» приняла обязательство предоставить рабочим и служащим улучшенные и безопасные условия труда, обучить новым технологиям производства, обеспечить социальную защищенность сотрудников, содействовать повышению квалификации своих работников, их переобучению и перепрофилированию.

Ключевыми пунктами документа являются обязательства обеспечить внедрение и использование энергосберегающих технологий при выработке тепловой энергии необходимой для производства, применение технологических решений, гарантирующих выполнение экологических требований на уровне современных мировых стандартов по уровню выбросов вредных веществ в атмосферу, очистке сточных вод и применению оборотного водоснабжения. По Соглашению, общая стоимость природоохранных объектов и технологий составит ориентировочно 450 млн. рублей. Для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу на новом предприятии будет применена технология электрофильтрации, позволяющая снизить содержание выбросов до уровня значительно ниже предусмотренного ГОСТ 17.2.3.02 – 78.

Внедрение оборотного водоснабжения позволит существенно снизить объемы воды, забираемой из внешних источников. Применение ряда технологий обеспечивает отсутствие сточных вод и технологических жидкостей в экстракционном производстве. Кроме того, на территории завода появятся локальные очистные сооружения, что решает проблему водоотведения. Для утилизации лузги подсолнечника, не используемой для выработки технологического пара, на предприятии намерены применить технологию грануляции (15 тыс. тонн в год). Следует напомнить, что в Оренбуржье появится предприятие, способное перерабатывать практически весь урожай маслосемян хозяйств Оренбуржья. Его расположение в центре зоны выращивания подсолнечника до минимума сократит расходы по доставке сырья к месту реализации, а появление регионального спроса на рапс будет способствовать увеличению посевных площадей под этой культурой и повышению эффективности использования почвенно-климатического потенциала сельскохозяйственного производства.

Нижегородская компания – уже второй инвестор, чья «штаб-квартира» расположена не в столице, а в областном центре – Нижнем Новгороде. Напомним, на этой неделе состоялась закладка завода другого «регионального» предприятия – производителя строительных смесей ОАО «ВОЛМА» из Волгограда. И обе компании – из Приволжского федерального округа.

Справка:

Группа компаний «Нижегородский масло - жировой комбинат» одна из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел. Она включена в федеральный перечень системообразующих организаций Российской Федерации. В состав ГК «НМЖК» входят 14 действующих производственных предприятий, включая 3 масло-жировых комбината, 2 маслоэкстракционных завода, 8 элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также строящийся ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод», на площадке которого реализуется данный инвестиционный проект.

ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод», входящий в ГК «НМЖК» с 2002 года, является сегодня стабильно работающим предприятием, ежегодно перерабатывающим более 140 тыс. тонн подсолнечника. В 2010 году в состав активов ГК «НМЖК» в Оренбургской области вошел ООО «Сорочинский элеватор», на котором в текущем сезоне было заготовлено более 45 тыс. тонн маслосемян подсолнечника.

Комплекс по переработке масличных культур будет возводиться на площадке ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» (Сорочинский МЭЗ), входящего в состав Группы Компаний «НМЖК». Мощности нового производства позволят перерабатывать 400 тыс. тонн семян подсолнечника, рапса и других масличных культур в год. В реализацию проекта инвесторы готовы вложить 2,8 млрд. рублей, появится свыше 250 новых рабочих мест с современными условиями труда. В подготовке персонала для завода будут задействованы высшие и средне - специальные учебные заведения Сорочинска и Оренбурга. Ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2013 года.


Источник новости: orinfo.ru


<<< 29.06.2012
ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» оставили без гарантий
 28.06.2012 >>>
ИА "Эксперт Агро": Технологии формируют рынок – аксиома современных реалий


Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться


Оценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристикиОценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристики
В последнее время проблема необходимости экономии топлива нефтяного происхождения транспортными двиг...
Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначенияИсследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения
При разработке рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения важным фактором форми...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Инновационные технологии послеуборочной обработки масличных семянИнновационные технологии послеуборочной обработки масличных семян
Присоединение России к ВТО уже выявило такие риски для масложировой промышленности, как повышение ...
Вся правда о холестеринеВся правда о холестерине
Так что же такое холестерин? Это  природный  липофильный (жирный) спирт, содержащийся в мембранах...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктовРеальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов
Современное промышленное производство пищевых продуктов, в том числе и масложировых продуктов, нево...
Обжаривание мучных изделий во фритюре. Механизмы впитывания жира
В предыдущей статье (2014, № 1–2) были рассмотрены общие механизмы впитывания жира продуктом при об...


РЕКЛАМА

Выставка «Упакэкспо 2023»
Зарегистрированных посетителей: 2695

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2022. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sat, 03 Dec 2022 22:25:00