О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
Просмотр выпуска
Выпуск №9 2020 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

Центр бизнес-планирования

Оказание услуг по разработке ТЭО, бизнес-планов для кредитования, для грантов, для инвестора.

ООО “ Фактория-Трейд“

ООО «Фактория-Трейд» - лидирующий импортер сырья и ингредиентов для молочной, кондитерской, хлебобул...

АВС Агро ООО

51.21
Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйсвенных животных.

OILPRESS

Оборудования для получения и очистки растительных масел и жмыхов. Экструдация. Биодизель.

ООО "Абсолют"

Проектирование, производство, поставка резервуаров и ёмкостей. Сборные резервуары, сварные емкости, ...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

Главная страница Новости Просмотр новости

Масложировая ассоциация ТС определила цели и приоритеты

29.04.2011

19 апреля 2011 года в Москве состоялось общее собрание Ассоциации предприятий масложировой промышленности Таможенного союза.

Открывая заседание, Председатель Правления Ассоциации, депутат Государственной Думы Василий Иванович Захарьящев сказал: «Мы выработали планы действия в рамках Таможенного союза, и сегодня мы их обсудим на заседании круглого стола «Агропромышленный комплекс стран Таможенного союза. Актуальные вопросы». Нам приятно, что сейчас идет конструктивный процесс переговоров с Украиной, Киргизией и Арменией по их возможному присоединению к ТС. Все это показывает, что наша Ассоциация имеет хорошие перспективы международного развития».

На заседании единогласно были избраны заместители Председателя Правления. Ими стали заместитель Председателя Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Николай Александрович Коломыс и заместитель Председателя «Союз «АТЕМЕКЕН» (Казахстан) Арман Кайратович Евниев. Исполнительным директором Ассоциации была избрана Ольга Юрьевна Платошина.

Были утверждены члены ревизионной комиссии. В ее состав вошли заместитель Председателя «Союза «АТЕМЕКЕН» по международным вопросам Ерлан Хайланович Барлынбаев, начальник управления координации и развития отраслей по производству продуктов питания и табачных изделий Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Геннадий Андреевич Богдан и исполнительный директор Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции Александр Евгеньевич Андрюшин.

Ассоциация Масложировой промышленности, как некоммерческая организация была создана в декабре 2010 года. Ее основными целями является участие в разработке и реализации программ развития масложирового комплекса стран Таможенного союза, подготовка предложений по внесению изменений в законодательные и иные нормативные акты, направленные на защиту прав и интересов производителей масложировой продукции.

Масложировая Ассоциация еще совсем молодая организация и в ее состав постоянно входят все новые предприятия и организации. На общем собрании в члены Ассоциации была принята «Национальная агропромышленная палата Казахстана».

Масложировой подкомплекс является одной из важнейших составных частей агропромышленного комплекса стран ТС. Он включает в себя производство масленичных культур, маслодобывание, переработку растительного масла в различные виды продукции. Рынок масложировой продукции разнообразен и многообразны проблемы его функционирования. В мире сегодня реализуется около полутора десятков видов масел, из которых четыре являются основными по объемам производства, это — рапсовое, соевое, подсолнечное и пальмовое. На заседании круглого стола были рассмотрены наиболее актуальные проблемы масложировой отрасли.

Совместно решать проблемы и наращивать производство

19 апреля 2011 года в Москве прошло первое заседание Белорусско – Казахстанско – Российского диалога. Представители трех стран, в рамках Недели российского бизнеса, провели круглый стол на тему: «Агропромышленный комплекс стран Таможенного союза. Актуальные вопросы», организаторами которого стали Российский союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация предприятий масложировой промышленности Таможенного союза при поддержке Секретариата Комиссии Таможенного союза и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

На заседании были зачитаны приветствия Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и руководителя Секретариата Комиссии Таможенного союза Сергея Глазьева. Глава Минсельхоза России отметила, что нашим странам необходимо решить ряд серьезных совместных вопросов: по увеличению производства масложировой продукции и расширению ее ассортимента, сырьевого обеспечения отрасли сырьем, принятию технических регламентов качества выпускаемой продукции, формированию единого информационного пространства.

Основной темой дискуссии стали вопросы соблюдения условий принятых и разработки новых Технических регламентов и ГОСТов. В частности говорилось, что с 1 апреля 2011 г. в России введен ГОСТ на пальмовое масло, как сырье для пищевой промышленности, но, по мнению руководителей предприятий-членов Ассоциации, в этом документе имеется ряд недоработок. В первую очередь это касается перевозки сырых растительных масел исключительно в емкостях из нержавеющей стали. Участвовавшие в дискуссии производители из России, Белоруси и Казахстана предложили разработать новые общие условия на пальмовое масло и его фракции, на кокосовое и пальмоядровое масло, которые широко используются на предприятиях Таможенного союза.

Также были затронуты проблемы развития агропромышленного комплекса стран ТС, территории которых в большей своей части относятся к зонам рискованного земледелия. В странах Таможенного союза в связи с неурожаем принимались меры по запрету вывоза масла и семян. Было высказано мнение, что подобные проблемы маслодобывающей индустрии нужно решать в рамках Ассоциации, а для этого необходимо составить совместные балансы потребления семян масленичных культур и их переработки.

Члены Ассоциации считают, что в маслоперерабатывающей подотрасли взаимное сотрудничество нужно выводить на новый уровень. На заседании круглого стола начальник управления координации и развития отраслей по производству продуктов питания и табачных изделий Белорусского концерна «Белгоспищепром» Геннадий Богдан сказал: «Белорусские предприятия масложировой промышленности много внимания уделяют модернизации производства, и поэтому заинтересованы в поиске инвестиционных партнеров. Мы готовы развивать бизнес в виде создания совместных предприятий». Говорилось и о том, что проводимая автоматизации производства и высвобождение рабочих рук создают дополнительные социальные проблемы. К примеру, генеральный директор ТОО «Масло –Дел» Павел Селиванов из Казахстана рассказал, что у них на одном из предприятий задействовано 150 работников, а количество проживающих в данном населенном пункте превышает 1,5 тысяч человек, и в советские времена многие трудоспособные люди работали на этом производстве. Участники круглого стола считают, что для решения вопросов трудоустройства должна быть разработана целевая программа, в которую нужно включить еще и кадровые вопросы, так как в масложировой отрасли существует нехватка квалифицированных специалистов.

Заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства России Сергей Серегин рассказал, что о реализации в России программы «Развитие инфраструктуры и логистического обеспечения агропродовольственного рынка», о разработке технических регламентов обеспечения качества и безопасности продуктов питания.

На круглом столе так же обсуждались планы развития масложировой отрасли. По мнению членов Ассоциации, для стимулирования ее развития и повышения уровня конкурентоспособности продукции на рынке, необходимо внедрение новых технологий.

Итогом выступлений на круглом столе «Агропромышленный комплекс стран Таможенного союза. Актуальные вопросы» стала констатация, что, несмотря на множество существующих проблем, в масложировой отрасли существуют большие возможности сделать качественный скачок в развитии производства. Главное – правильно определить цели и задачи, расставить приоритеты, разработать механизмы их решения.

Пресс-служба Масложировой Ассоциации ТС

Обсудить новость в форуме


<<< 29.04.2011
В 2011 году производство масличных в России вырастет на 16%
 29.04.2011 >>>
УкрАгроКонсалт прогнозирует рекордные площади под подсолнечником в странах Черноморского региона


Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться


Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Вся правда о холестеринеВся правда о холестерине
Так что же такое холестерин? Это  природный  липофильный (жирный) спирт, содержащийся в мембранах...
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жировПерспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Потребляемые объемы жировых продуктов будут увеличиваться, и на это будет влиять прогнозируемый рост...
Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Оценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристикиОценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристики
В последнее время проблема необходимости экономии топлива нефтяного происхождения транспортными двиг...
Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...
Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семянСоздание линии подсолнечника с повышенным содержанием Пальмитиновой кислоты в масле семян
Селекция растений на улучшение качества масла заключается в создании сортов и гибридов с новыми тип...


Зарегистрированных посетителей: 2589

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 10.06.2020 12:23
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 12.05.2020 10:50
Сообщений: 2
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 9233
Последнее сообщение: 12.05.2020 10:50
Просмотров: 1406
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46
Просмотров: 781
Последнее сообщение: 10.06.2020 12:23


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Thu, 03 Dec 2020 22:51:47