О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама на портале | Реклама в журнале
РЕКЛАМА

Пищевка 3D - 2020

Просмотр выпуска
Выпуск №1 2020 г.


Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ САЙТА


ПРЕДПРИЯТИЯ

ООО "Интекпром"

Организация закрытых, деловых мероприятий.

"ПетроОил Групп" ООО

Сырье для пищевой промышленности:
-какао порошки
-какао тертое
-масло пальмовое...

Алекс ТД

Производство и реализация подсолнечного масла в ПЭТ, наливом. Реализация жмыха, шрота, сои.

ООО ПК Ильинское 95

Производство сливочного масла и масложировой продукции.

Хладокомбинат №3

Хладокомбинат №3 – крупнейший производитель мороженого на Урале. В «товарный портфель» предприятия в...

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: korostelev@oilbranch.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@oilbranch.com


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Реттенмайер

ГК «ЭФКО» рассказала о новых продуктах на растительной основе

04.12.2019

Группа компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, совместно с Воронежским государственным университетом инженерных технологий (ВГУИТ) провела трехдневный семинар-тренинг по производству новых продуктов на растительной основе.

В мероприятии приняли участие более 50 человек: представители научно-исследовательских институтов, ведущие специалисты компаний-производителей спредов, а также пищевых ингредиентов, оборудования и упаковки.

С приветственным словом к участникам семинара обратились: Александр Алексеенко – директор по молочной отрасли масложирового дивизиона компании «ЭФКО», Василий Попов – доктор биологических наук, профессор, ректор ВГУИТ, а также Виталий Василенко – доктор технических наук, профессор, декан технологического факультета ВГУИТ.

«ВГУИТ и компанию «ЭФКО» связывают долгие и надежные партнерские отношения. Мы искренне рады сотрудничеству с производителем масложировой продукции такого высокого уровня и уверены, что в будущем нас ждет множество успешных совместных проектов. Тема семинара очень актуальна и интересна, так как производство спредов на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений развития пищевой промышленности. Сознание потребителей постепенно трансформируется, они все чаще отдают предпочтение продукции на основе растительных масел, стремясь питаться сбалансированно и правильно. В то же время покупатели хотят разнообразить свой рацион, пробовать новые вкусы, и производители спредов могут это предложить», – отметил Василий Попов.   

Первые два дня семинара были посвящены деловой программе, в рамках которой партнеры обсудили современное состояние рынка спредов и тенденции его развития, технологические аспекты производства масложировой продукции, вопросы пищевой безопасности при производстве спредов, наименование, маркировку и многие другие.

Специалисты компании «ЭФКО», в рамках деловых встреч и курсов недавно побывавшие в США, Нидерландах и других странах, рассказали участникам семинара о современных подходах не только в производстве спредов, но и в продвижении продукции для здорового питания.

К примеру, зарубежные производители давно и активно экспериментируют со вкусами: создают спреды с травами и специями, морской солью, овощами и грибами, выпускают и сладкие продукты: с тыквой и корицей, медом, клубникой и др. Использование нестандартной упаковки разной формы, вынос на этикетку полезных свойств спреда с акцентом на содержании витаминов и фитостеринов, отсутствии транс-изомеров – вот еще несколько мировых тенденций, которые могут быть полезны отечественным производителям.

Важнейшим компонентом рецептуры спреда является заменитель молочного жира. От правильного выбора ЗМЖ зависят как потребительские свойства готового продукта, так и его польза для организма человека.

Владимир Бессонов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» рассказал о преимуществах использования тропических масел в производстве масложировой продукции, в том числе заменителей молочного жира.

Потребители в нашей стране с недоверием относятся к тропическим маслам, вокруг которых существует множество мифов. Хотя, к примеру, различные исследования убедительно доказывают, что коэффициент усвояемости пальмового масла даже выше, чем у молочного жира, и составляет порядка 95 %. Кроме того, пальмовое масло от природы является полутвердым, и это уникальное свойство дает возможность создавать масложировую продукцию различной консистенции без транс-изомеризированных жирных кислот», – подчеркнул Владимир Бессонов.   

В ходе семинара прошла и дегустация широкого ассортимента «зеленой» продукции на основе растительных ингредиентов: спредов, безлактозных сыров различных альтернатив молочным продуктам, произведенных на так называемом растительном «молоке», в том числе и лучших образцов, привезенных из Европы. Оценили гости и качество спредов на основе заменителей молочного жира производства «ЭФКО». Участникам были предложены несколько видов масложировых продуктов, которые изготовили технологи компании на базе Центра прикладных исследований в городе Алексеевке Белгородской области.     

«Мне очень понравился спред, обогащенный витамином E. У него такая легкая текстура, нежный аромат и вкус очень приятный. А вот моя коллега отметила второй образец – спред с облепихой. Интересное решение, хотя весьма необычное. Думаю, потребителей может заинтересовать такой вкус», – поделилась впечатлениями Оксана Петрушина, технолог ООО «Фирма Сатурн».

В заключительный день семинара участники отправились в город Алексеевку Белгородской области и познакомились с одним из самых современных и технически оснащенных производств масложировой продукции в России, посетив завод по производству специализированных жиров и маргаринов «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».

 «Меня очень впечатлила экскурсия по заводу. Впервые посещаю такое масштабное производство и впечатления самые приятные. Было особенно интересно увидеть работу цеха пилотных установок компании «ЭФКО», никогда прежде не видел ничего подобного. Спасибо компании за возможность своими глазами увидеть, как производится высококачественная масложировая продукция», – рассказал Дауд Ибрагимов, помощник главного технолога Нальчикского молочного комбината. 

Одним из самым долгожданных для партнеров этапом семинара стал тренинг по оценке потребительских свойств спредов от ведущих специалистов компании «ЭФКО». Гости учились проводить оценку качества продукта, узнали, каким должен быть «идеальный» по составу и вкусу спред, и какие компоненты сделают его полезным для организма человека.

Мероприятия ГК «ЭФКО» позволяют крупнейшим игрокам рынка продуктов питания не только обсуждать важные темы пищевой промышленности, но и делиться друг с другом ценным опытом, который помогает совершенствовать качество готовой продукции.

«Мне очень понравилось, что семинар объединил людей разных поколений. Это позволяет взглянуть по-новому на технологический процесс, найти вдохновение и свежие идеи, которые можно применить в дальнейшей работе. Здорово и то, что в рамках мероприятия «производственники-практики» могут пообщаться с представителями науки, ведь наше взаимодействие является необычайно важным. Я очень рада, что компания «ЭФКО» смогла создать на семинаре подходящую атмосферу для общения обеих сторон», – отметила Елена Черепова, заместитель генерального директора по вопросам технологии и безопасности продукции ООО «Землянскмолоко».  

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» – вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. «ЭФКО» входит в топ-3 агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Холдинг лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях. Компания занимает передовые позиции на рынке переработки масличных и поставок белковых компонентов комбикормов.

ГК «ЭФКО» является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Потребительские товары компании выпускается под широко известными торговыми марками «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.

Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.

Компания является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2018 года выручка компании составила 114 млрд рублей.


Обсудить новость в форуме


<<< 09.12.2019
Все инновационные решения для упаковочной отрасли в одном месте!
 02.12.2019 >>>
Выставка Upakovka 2020 получит официальную поддержку от «Опоры России»


Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться


Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗРоль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ
Первый экспертный совет ФАО и ВОЗ по маслам и жирам состоялся в 1977 г., второй – в 1993-м. Итогом ...
Оценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристикиОценка влияния жирнокислотного состава биодизельного топлива на его характеристики
В последнее время проблема необходимости экономии топлива нефтяного происхождения транспортными двиг...
Фитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратовФитостерины из отходов переработки растительных масел – ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов
Производство растительных масел является одним из основных сегментов пищевой промышленности России. ...
Замена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечкиЗамена обычного пальмового жира на полученный с соблюдением принципов устойчивого развития при производстве кондитерской выпечки
Принцип устойчивого развития Тема устойчивого развития (см. рисунок) приобретает с каждым днем все ...
Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жировПерспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров
Потребляемые объемы жировых продуктов будут увеличиваться, и на это будет влиять прогнозируемый рост...
Об институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных маселОб институте жиров и его старейшем отделе – отделе производства растительных масел
После окончания Краснодарского политехнического института в 1972 году я получил направление на работ...
Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты»
Распоряжением Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р утверждены Основы государственной поли...
Автоматизированная упаковка для промжиров и маргариновАвтоматизированная упаковка для промжиров и маргаринов
Директивами Европейского сообщества установлены требования к упаковке В2В, часть которых сводится к ...


Зарегистрированных посетителей: 2542

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 2
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46
Сообщений: 2
Последнее сообщение: 14.11.2019 06:05
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 14.11.2019 05:58

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 219
Последнее сообщение: 23.01.2020 14:46


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ


© 2007-2020. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Tue, 25 Feb 2020 20:31:27